Kampfsport: Bei den Meisterschaften stark vertreten

Kampfsport

Bei den Meisterschaften stark vertreten

• |

Anfang April starteten Simon Moreau und der erst 15-jährige Christian Kühn für die Megesheimer Kampfsportler auf einem MMA-Turnier in Ansbach. Bei diesem Turnier waren Sportler aus ganz Bayern vertreten. Moreau konnte sich in seiner Gewichtsklasse bis 75 kg den fünften Platz erkämpfen. Christian Kühn kämpfte sich in seiner Gewichtsklasse bis 70 kg bis ins Finale vor, wo er sich seinem Kontrahenten aus Ingolstadt geschlagen geben musste.

Mit sieben Startern bei der deutschen Meisterschaft

Am vergangenen Samstag fand die deutsche Meisterschaft der ISKA in Augsburg statt. Zu diesem Turnier reisten 800 Kämpfer aus ganz Deutschland in den verschiedenen Stilrichtungen an. Die Megesheimer waren mit sechs Kämpfern und einer Kämpferin gemeldet. Bei den Damen startete Anna Mammel im K1 als Erste für die Megesheimer. Mammel konnte nach einem harten Kampf den zweiten Platz erringen. Der Megesheimer Max Borst kämpfte sich mit guten Boxkombinationen bis ins Finale vor. Im Finalkampf musste Trainer Jürgen Schneider den Kampf wegen einer Verletzung aufgeben. Martin und Simon Moreau erkämpften sich in ihren Gewichtsklassen jeweils die Bronzemedaille. Wassili Gebel konnte sich nach acht Runden K1 die Vizemeisterschaft seiner Gewichtsklasse sichern. Bei der Jugend starteten die Zwillinge Stefan und Christian Kühn. Beide zeigten sich bei ihren ersten Kämpfen von der besten Seite und konnten zum Schluss bei der Jugend bis 15 Jahre den dritten und vierten Platz erkämpfen. Im MMA startete zum ersten Mal Simon Moreau und belegte nach zwei harten Kämpfen den zweiten Platz.

Weitere Termine für die Kickboxer aus Megesheim sind Elite Fight Night und Boxen im Mai in Nürnberg. (pm)