Juniorenfußball: Nur Sieger bei den Deininger Jugendtagen

Juniorenfußball

Nur Sieger bei den Deininger Jugendtagen

• |
    Egon Betzler (links), der Jugendleiter der SpVgg Deiningen, nimmt zusammen mit Betreuer Siggi Herrle die Siegerehrung beim G-Junioren-Turnier vor. Foto: SpVgg

Bei den von der SpVgg Deiningen veranstalteten beiden Jugendtagen im Deininger Sportpark wurde sehr guter Sport geboten. Am Freitag wurde ein Hobbyturnier mit 16 Mannschaften ausgetragen. Acht Amateurmannschaften und acht Profimannschaften – aufgeteilt in jeweils zwei Vierergruppen – spielten um den Turniersieg. Bei packenden Spiele über je 15 Minuten setzte sich bei den Amateuren Watzele & Co. gegen Der Gerätschaft mit 3:0 durch. Bei den Profis siegte im Finale der FC Hollywood gegen Arminia Bierzelt mit 2:1 und verteidigte seinen Vorjahrestitel erfolgreich.

Alle Mannschaften erhielten aus der Hand von Jugendleiter Egon Betzler einen Preis. Der Sonntag startete mit einem F1- und F2-Turnier sowie mit einem E1- und E2-Turnier. Bei der F2 siegte Maihingen vor Deiningen, Alerheim, Oettingen und Holzkirchen/Laub. Bei der F1 gewann Oettingen den Wanderpokal von Altbürgermeister Karlheinz Stippler, gefolgt von den Mannschaften aus Holzkirchen/Laub, SG DLP, Wallerstein und den Gastgebern. Das E2-Jugendturnier endete mit dem Sieg von Herblingen/Hochaltingen vor Alerheim, Nähermemmingen/Baldingen, Deiningen und Marktoffingen. Bei dem hochklassig besetzten E1-Turnier setzte sich der Gastgeber ohne Niederlage durch und verwies Nähermemmingen/Baldingen, Holzkirchen/Laub, Hohenaltheim und Reimlingen auf die Plätze.

Am Nachmittag wurde ein G- Jugend- sowie ein D-Juniorinnen-Turnier ausgetragen. Im Modus jeder gegen jeden traten jeweils fünf Mannschaften an. Bei den D-Mädchen erspielte sich Maihingen den Turniersieg vor Weisingen, Deiningen, Bissingen und Ellwangen.

G-Jugend-Turnier nur für den Jahrgang 2010

Das G-Jugendturnier wurde nur mit den Jahrgängen 2010 ausgerichtet. Nach abwechslungsreichen Spielen gewann der Gastgeber den zum ersten Mal ausgespielten Zweirad-Müller-Wanderpokal. Auf den Plätzen folgte der TSV Nördlingen, Wechingen/Holzkirchen, Grosselfingen sowie Wallerstein. Bei den Siegerehrungen wurde Jugendleiter Betzler von Bürgermeister Wilhelm Rehklau und dessen Tochter Jana beim Überreichen der Medaillen und Pokale unterstützt. (jais)