Junioren: Dreikampf an der Spitze

Junioren

Dreikampf an der Spitze

• |
    Marcel Dammer brachte seine Nördlinger A-Jugend mit dem 1:0-Treffer in der 7. Minute auf die Siegerstraße. Am Ende stand ein 3:1-Erfolg bei der JFG Lohwald und die weitere BOL-Tabellenführung zu Buche. Foto: Mader/oh

Bezirksoberliga-A-Jugend, U19-Junioren: JFG Lohwald – TSV 1861 Nördlingen 1:3 (0:2). –Ein ausgesprochen flottes A-Juniorenspiel wurde den Zuschauern auf dem Neusässer Kunstrasen geboten. Der TSV 1861 gewann verdient mit 3:1 bei der JFG Lohwald und sicherte sich den knappen Vorsprung in der BOL-Tabelle vor den ebenfalls siegreichen Mannschaften aus Stätzling und Memmingen.

Die Gäste aus Nördlingen begannen furios. Iwan Wikulins Schuss, Steffen Dollingers gefährlicher Freistoß und ein Lattenkracher von Daniel Holzmann nach einstudierten Eckentrick waren drei hochkarätige Chancen in den ersten vier Minuten. Doch auch Lohwalds Stürmer, Daniel Michl, kam nach einer Ecke in der 6. Minute frei zum Kopfball. Die verdiente Führung jedoch erzielten die Rieser, wobei beide Außenspieler der sicheren Nördlinger Viererkette ihre Offensivqualitäten unter Beweis stellten. Einen Pass von Nicolai Geiß, genau in die Schnittstelle der JFG-Abwehr, verwandelte Marcel Dammer mit einem strammen Linksschuss ins lange Eck unter Mithilfe der Unentschlossenheit zwischen Torwart und Abwehrspieler – 0:1 (7. Minute). Nördlingen agierte weiter dominant und erneut Vierkorn, Julian Brandt nach einer Dollinger-Standard und Daniel Holzmann mit einem 40-Meter-Flatterball sowie ein gerade noch geblockter Dollinger-Schuss waren gute TSV-Möglichkeiten. Nachdem Max Hagel erneut nur durch ein Foul gestoppt werden konnte, legte sich der schussgewaltige Holzmann aus schier unmöglichem Winkel den Ball zum direkten Freistoß auf den gut bespielbaren Kunstrasenplatz. Mit einem hörbaren Zischen und anschließendem Knall donnerte das Spielgerät, leicht abgefälscht, in den Torwinkel – 0:2 (44. Minute). Nach dem Wechsel wollten die Gäste die endgültige Entscheidung, gingen jedoch mit ihren Chancen zu fahrlässig um und so fand Trainer Gebele hier auch einen Kritikpunkt: „Die Mannschaft hat Charakter und sehr intensiven Fußball gezeigt. Einzig das Umsetzen in Tore muss in naher Zukunft besser werden.“

Pech kam dazu ...

Doch es kam auch etwas Pech dazu, denn allein Kapitän Holzmann visierte zweimal das Torgebälk an (52./62. Min.). So kam es, dass Lohwalds Bester, der Aystettener Lukas Drechsler, plötzlich im Strafraum frei zum Schuss kam und Keeper Müller im TSV-Tor keine Chance ließ – 1:2 (72. Min.). Nördlingen war nun verunsichert und die Heimelf bekam kurzzeitig Übergewicht, doch ein kapitaler Stockfehler des ansonsten starken Maximilian Linder in der Lohwalder Innenverteidigung entschied die Partie zugunsten des alten und neuen Tabellenführers. Der eingewechselte Andre Gebele passte nach innen, wo der ebenfalls kurz zuvor neu ins Spiel gekommene Manuel Heuberger vom Gästefehler profitierte und zum umjubelten Endergebnis einschob – 1:3 (80. Min.). Holzmann holte sich neben Wikulin noch eine gelbe Karte des sicheren Schiedsrichters Rudolf Wind ab und auch eine Fünf-Minuten-Strafe für Vierkorn brachte den verdienten TSV-Sieg nicht mehr in Gefahr. (pm)