Jugendfußball: Zehn Tore im Halbfinale des Landrat-Pokals

Jugendfußball

Zehn Tore im Halbfinale des Landrat-Pokals

• |
    Yusuf Aslan (links) vom TSV Wemding versucht Daniel Holzmann vom TSV Nördlingen zu stoppen. Foto: Foto: jais

Im Halbfinale des Landrat-Pokalwettbewerbs für Fußball-A-Junioren gewann der TSV Nördlingen gegen den TSV Wemding mit 10:0 (4:0). Die Gastgeber setzten ausschließlich B-Jugendliche ein, während die Wallfahrtsstädter in der ersten Halbzeit nur mit acht Feldspielern agierten, in der zweiten Halbzeit dann jedoch die Sollzahl auf dem Platz hatten.

Schon nach acht Minuten gingen die Gastgeber durch Andre Gebele in Führung, wobei Gästespartenleiter Manfred Spenninger den Torschützen im klaren Abseits wähnte. Danach vergaben Hasan Büyükbag, Max Hagel und Wanja Wikulin drei gute Chancen, wobei jedes Mal Gästekeeper Enes Babuccu gut parierte. Beim 2:0 durch Gebele nach einem Torlinien-Rückpass von Daniel Holzmann war er jedoch machtlos (25.). Noch vor der Pause erhöhten Büyükbag nach einem Torwartabpraller (35.) und Julian Brandt mit einem platzierten Flachschuss (40.) auf 4:0.

Gleich nach dem Wiederanpfiff ging es Schlag auf Schlag: 5:0 durch Max Hagel (48.), 6:0 durch Gebele nach einem weiten Ball des eingewechselten Christoph Kolitsch (55.) und 7:0 durch Holzmann nach einem schnellen Antritt (63.). Das 8:0 durch Brandt war ein Abstaubertor, nachdem vorher Gebele am Torwart gescheitert war. Kolitsch reihte sich nach den Vorarbeiten von Alexander Schröter und Gebele mit einem Schuss unter die Latte in die Reihe der Torschützen ein (79.) und zweistellig machte es Brandt per Schlenzer nach einem Zuspiel von Kolitsch (83.). Der eingewechselte Manuel Heuberger zwang Torwart Babuccu noch zu einer Glanzparade, ehe die letzte Torchance den Gästen vorbehalten war, doch Martin Hecht scheiterte an Torwart Jonathan Ziegler (89.). (jais)

TSV Nördlingen: Ziegler; Dammer, Mader (ab 46. Schröter), Bortolazzi (ab 46. Wilhelm), Stahl, Holzmann, Wikulin (ab 72. Heuberger), Brandt, Büyükbag (ab 46. Kolitsch), Gebele, Hagel.

TSV Wemding: Babuccu; Fischer, Thoste, Hecht, Söllner, Daniel Langer, Aslan, Zellinger, Seefried, Keskin, Weiser.