Jugendfußball: Viele Tore in der ersten Runde

Jugendfußball

Viele Tore in der ersten Runde

• |

In der ersten Runde des Verbandspokals für A-Junioren fanden sechs Spiele mit Beteiligung von Donau-Rieser Mannschaften statt. Die (SG) TSV Wemding gewann gegen die (SG) FSV Reimlingen 4:1. Die Wallfahrtsstädter führten nach 20 Minuten durch drei Tore von Florian Veit bereits 3:0. Lukas Hasmüller gelang in der Nachspielzeit der ersten Hälfte das 4:0. Erst kurz vor Spielende konnte Johannes Röttinger verkürzen. Mit dem gleichen Ergebnis gewann die JFG Riesrand Nord gegen die (SG) SpVgg Ederheim. Die Nordrieser führten zur Pause durch die Treffer von Benedikt Stürzl und Benjamin Taglieber 2:0. Luca Buser konnte zwar Mitte der zweiten Hälfte verkürzen, doch in der Schlussphase erhöhten Marc Löfflad und Simon Uhl auf 4:1.

Entscheidung erst im Elfmeterschießen

Im Spiel des SC Nähermemmingen/Baldingen gegen die (SG) TSV Mönchsdeggingen stand es nach regulärer Spielzeit 4:4. Die Gäste führten schnell durch die Tore von Nico Beck und Sven Mecko 2:0, doch Hamed Bamba traf bald zum 1:2. Erneut Bamba (52.) und Michael Ziegler (76.) drehten die Partie in eine 3:2-Heimführung. Innerhalb von zwei Minuten trafen Mecko und Beck zum 3:4-Zwischenstand, ehe in der 88. Minute Sebastian Fälschle das 4:4 gelang. Im Elfmeterschießen trafen alle fünf Gästespieler, während die Heimelf nur drei Elfmeter verwandeln konnte.

Zu einem klaren 7:1-Sieg kam die JFG Nordries Marktoffingen bei der (SG) SC Wallerstein. Die Gastgeber gingen zwar durch Ali Gangani in Führung, doch bereits zur Pause führten die Gäste durch Tore von Timo Willig (2), Tobias Wiedemann und Jonas Lang 4:1. Fabian Faußner, Janik Wiedemann und Mario Wiedemann schraubten im zweiten Durchgang das Ergebnis nach oben.

Außerdem spielten: (SG) SV Wörnitzstein-Berg – (SG) SV Donaumünster-Erlingshofen 1:2, JFG Region Harburg – (SG) SV Eggelstetten 3:1.

Die zweite Runde wird bereits am kommenden Wochenende gespielt. Es kommt dabei zu folgenden Paarungen mit Rieser Beteiligung: JFG Nordries Marktoffingen – (SG) TSV Wemding (Sa. 15.30 Uhr in Maihingen), (SG) SV Donaumünster-Erlingshofen – (SG) TSV Mönchsdeggingen (Sa. 16.30 Uhr), JFG Riesrand Nord – JFG Region Harburg (So. 17 Uhr in Oettingen). Der TSV Nördlingen hat auch in Runde zwei ein Freilos. (jais)