Jugendfußball: Remis bei der Bayernliga-Premiere

Jugendfußball

Remis bei der Bayernliga-Premiere

• |
    TSV-Torwart Daniel Martin musste gegen den FC Bayern München nur einmal hinter sich greifen. Foto: Foto: jais

Die U15-Junioren des TSV Nördlingen erreichten bei ihrer Premiere in der Bayernliga ein 1:1 gegen den FC Bayern München II. Für die Rieser erzielte Thomas Hönle das einzige Tor. Geleitet wurde die Partie von Schiedsrichter Jonathan Schädle (SV Wörnitzstein).

Die Gäste gaben in der ersten Hälfte den Ton an und schon nach fünf Minuten zielte Marco Friedl nur knapp am Kreuzeck vorbei. Die Rieser fanden zu keinem Kombinationsfußball und gaben im gesamten ersten Durchgang nur einen Schuss in Richtung Torwart Christian Janschek ab: Bei einem Freistoß zielte Oliver Bosch genau auf den FCB-Keeper (25.). Auf der anderen Seite zielten die Gäste aus 22 Metern über das Tor und zu einem äußerst ungünstigen Zeitpunkt, nämlich eine Minute vor Seitenwechsel, gelang den Rothosen das Führungstor. Unglücklich in der Entstehung, weil ein abgeprallter Ball einem Münchner in den Lauf fiel, aber sicherlich verdient, traf Marcus Pöllner zum 0:1.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff um ein Haar das 0:2, ehe das Spiel nach einer roten Karte eine Wende nahm. Maximilian Pichler zog gegen den eingewechselten Manuel Schreitmüller die „Notbremse“. Ein Freistoß von Oliver Bosch flog noch knapp über die Latte, doch acht Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als den Riesern der Ausgleich gelang. Der aufgerückte Defensivspieler Thomas Hönle traf im zweiten Versuch zum 1:1 (43.).

Gute Gelegenheiten auf beiden Seiten

Doch der FCB blieb auch in Unterzahl gefährlich. Ajlan Arifovic scheiterte an Torwart Daniel Martin und Friedl köpfte an die Latte (46.). Auf der anderen Seite flog ein Kopfball von Kapitän Jakob Mayer nur knapp vorbei und als Schreitmüller auf Max Langer zurücklegte, rettete FCB-Torwart Janschek mit Fußabwehr (63.).

TSV Nördlingen Daniel Martin; Lukas Roll, Yannick Riedel, Thomas Hönle, Moritz Schmid, Jakob Mayer, Felix Käser, Marco Schmidt (ab 67. Eduard Lytkin), Giuseppe Porcari, Fabian Miehlich (ab 36. Manuel Schreitmüller), Oliver Bosch (ab 55. Max Langer).