Jugendfußball: Nach Rückstand Moral gezeigt

Jugendfußball

Nach Rückstand Moral gezeigt

• |
    Der Harburger Daniel Langer war an beiden Toren beim 2:2 beim TSV Schwaben Augsburg beteiligt. Foto: Klaus Jais

Beim TSV Schwaben Augsburg kamen die C1-Junioren des TSV Nördlingen über ein 2:2 nicht hinaus. Die TSV-Treffer erzielten Massimiliano Porcari und Daniel Langer.

Schon in der ersten Minute gerieten die Dannemann-Schützlinge in Rückstand, als ohne Bedrängnis ein Fehlpass aus der Abwehr passierte und beim anschließenden „Sonntagsschuss“ aus spitzem Winkel TSV-Torwart Sebastian Schmidt ohne Chance war. Nach elf Minuten sogar das 2:0 für die Violetten, als bei einer Rettungsaktion Laurin Kraus die Kugel am herauskommenden Torwart Schmidt vorbei ins eigene Netz spitzelte. Dann aber kamen die Rieser über den Kampf und angenommene Zweikämpfe ins Spiel und erzielten nach 21 Minuten den Anschlusstreffer. Daniel Langer setzte im Strafraum energisch nach, spitzelte den Ball am Torwart vorbei und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Den Strafstoß versenkte Porcari eiskalt. Danach war das Spiel ausgeglichen mit einem Chancenplus für die Gäste.

In Durchgang zwei wurde der Gegner durch Tempofußball ständig unter Druck gesetzt und zugleich bauten die Augsburger ab der 50. Minute immer mehr ab, sodass das 2:2 nach abgefälschtem 18-Meter-Schuss von Langer überfällig und verdient war (57.). Bei größerer Konzentration wäre zum Ende auch der Sieg noch möglich gewesen, aber beste Chancen ließ vor allem Porcari ungenutzt. Fazit von Trainer Dedo Dannemann: „Nach dem frühen Rückstand haben wir uns mit toller Moral gegen eine Niederlage gewehrt.“ (da/jai)