Jugendfußball: Jubel über unerwarteten Auswärtscoup

Jugendfußball

Jubel über unerwarteten Auswärtscoup

• |
    Adrian Stimpfle (rechts) und Michael Göttler freuen sich über den ersten Auswärtssieg der TSV-U19.

Die U19-Fußballer des TSV Nördlingen tankten beim Bundesliganachwuchs der Würzburger Kickers Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt und feierten mit einem 2:1-Erfolg ihren ersten Auswärtssieg in der Bayernliga.

Nördlingen agierte mit Forechecking und unterbrach das Würzburger Spiel bereits im Ansatz. Die langen Bälle der Heimelf wurden sichere Beute für die starke Vierer-Abwehrkette um Kapitän Nico Schmidt. Bereits in der zehnten Spielminute wurde Michael Göttler elfmeterreif gefoult, doch der Pfiff des Referees blieb aus. Der emsige Julian Bosch verpasste am rechten Flügel das passende Zuspiel auf den freistehenden Adi Stimpfle im letzten Moment (12.). Nach einer weiten Flanke von Moritz Taglieber setzte Leon Dammer entscheidend nach und dem Würzburger Innenverteidiger misslang das Rückspiel, sodass der Deininger dazwischen spritzte und alleine vor dem Keeper zum 0:1 ins lange Eck traf (20.). Nach einem Ballgewinn von Taglieber und Bosch lupfte der starke Adrian Stimpfle aus 30 Metern aufs Heimtor, doch der Torwart streckte sich erfolgreich (24.).

Nochmals konnte ein Würzburger Angriff bereits in deren Hälfte unterbrochen werden, doch Michi Göttler schlenzte nicht genau genug (33.). Die größte Möglichkeit zum Ausbau der verdienten Nördlinger Führung hatte Julian Bosch, als er kurz vor dem Halbzeitpfiff nach Wohlfrom-Zuspiel mit einem Rechtsschuss das Kreuzeck um Haaresbreite verpasste.

Würzburg kam wie ausgewechselt aus der Halbzeitpause und drängte die Rieser in der Folgezeit in die Defensive. Nico Schmidt verhinderte mit einer waghalsigen Rettungsaktion den möglichen Ausgleich (53.). Das 1:1 war aber dann doch fällig, als der beste Würzburger, Kapitän Roman Hartleb, nach einer Lehrmann-Ecke gleich dreifach zum Kopfball kam und schlussendlich aus einem halben Meter den Ball über die Linie bugsierte (63.).

Ein Kopfball von Göttler brachte die Schröter-Schützlinge wieder etwas ins Spiel, ehe Torwart Christoph Kolitsch mit einer Glanztat einen Rückstand verhinderte (79. Min.).

In der interessanten Schlussphase mobilisierten die TSV-ler alle Kräfte. Nach einem Konter über Marco Luburic kam der Ball zu Adi Stimpfle, der seinen Gegenspieler mit einer Finte abschüttelte und auf den nachrückenden Julian Bosch passte. Der Mertinger sorgte mit seinem Flachschuss ins lange Eck für den Siegtreffer und großen TSV-Jubel (88. Min.). (schra)

TSV-U19: Christoph Kolitsch, Benedikt Berger, Bruno Wohlfrom, Julian Bosch (89. Min. Marco Kraus), Nico Schmidt, Julian Wüstner, Michael Göttler.