Jugendfußball: Der Siegeswillen wird spürbar

Jugendfußball

Der Siegeswillen wird spürbar

• |
    Karl Schreitmüller

Am siebten Spieltag traten die Nördlinger U19-Kicker daheim gegen den SV Viktoria Aschaffenburg an und die Schreitmüller-Elf holte sich nach großem Kampf mit 1:0 den ersten Heimsieg in der Bayernligasaison 2015/2016.

Denkbar ungünstig begann die Partie für den TSV-Nachwuchs, denn bereits in der zweiten Spielminute verweigerte Schiedsrichter Sebastian Eder (Wechingen) einen klaren Elfmeter nach einem Foul am durchgebrochenen Manuel Schreitmüller und nur zwei Minuten später vergab Florent Balaj nach Vorarbeit von Kapitän Fabian Miehlich eine Großchance. Den Gästen steckte wohl am Anfang noch die dreistündige Busfahrt in den Knochen und so dauerte es bis zur 20. Minute, bis die Gäste erstmals gefährlich vor dem Tor von Keeper Daniel Martin auftauchten. Die TSV-Abwehr um Felix Käser stand an diesem Tag jedoch sehr sicher und ließ keinen Gegentreffer zu. Mit einem Legat-Schuss, der knapp übers Tor ging, endete die erste Halbzeit einer umkämpften Bayernligapartie torlos.

Auch im zweiten Abschnitt versuchten die Jungs von Trainer Karl Schreitmüller ihr Glück mit langen Bällen auf das Offensivtrio Legat, Balaj und Schreitmüller. Für ihren spürbaren Willen, unbedingt den ersten Heimsieg einzufahren, wurde der TSV-Nachwuchs schließlich in der 64. Spielminute belohnt. Nach tollem Zusammenspiel im Mittelfeld kam der Ball durch die Schnittstelle der Gästeabwehr, wo Kapitän Fabian Miehlich goldrichtig stand und den Ball unhaltbar im Tor versenkte. Die Gäste lösten nun ihre defensive Grundausrichtung und kamen in der 70. Spielminute zu einer tollen Möglichkeit, doch mit etwas Glück konnte Nico Ilg gerade noch rechtzeitig klären. In einer hektischen Schlussviertelstunde, in der Trainer Schreitmüller viermal auswechselte, fielen keine weiteren Treffer. Schreitmüller lobte anschließend seine Schützlinge: „Die gesamte Mannschaft hat punktgenau eine klasse Leistung abgerufen und deshalb auch verdient gewonnen. Wir haben nun genügend Zeit, um uns auf den noch verlustpunktfreien Tabellenführer Unterhaching vorzubereiten.“ (schra)