Jugendfußball: Der Favorit tut sich schwer

Jugendfußball

Der Favorit tut sich schwer

• |
    Der Wemdinger Kerim Yeniay wird hier von Nico Ilg gestoppt. Im Hintergrund Fabian Soldner. Foto: Klaus Jais

Nach zwei Finalniederlagen in Folge waren die U19-Junioren des TSV Nördlingen diesmal zwar nicht besser aber zumindest erfolgreicher. Die Schützlinge des scheidenden Trainers Karl Schreitmüller gewannen auf dem an vielen Stellen regenwassergetränkten Sportplatz in Huisheim das Endspiel um den Landratpokal mit 2:1 (1:0). Kreisvorsitzender Helmut Schneider, der zusammen mit dem stellvertretenden Landrat Hermann Rupprecht die Siegerehrung vornahm, würdigte dabei ausdrücklich die Leistung des drei Klassen tiefer spielenden Außenseiters der (SG) TSV Wemding.

Auffälligster Wemdinger war Sandro Morena, der schon nach zwei Minuten knapp vorbei schoss. Es sollte aber die einzige gefährliche Offensivaktion des Kreisligisten in der ersten Halbzeit sein. Die Nördlinger wirkten zwar engagiert, übertrieben aber das Einzelspiel und vergaßen jeglichen Abschluss. Dennoch gelang in der 22. Minute das Führungstor durch Moritz Taglieber, der nach einem Freistoß von Florent Balaj zur Stelle war. Die Wemdinger hatten in der ersten Hälfte das Pech, dass in ihrer Angriffshälfte immer wieder der Ball vom Wasser gebremst wurde.

In der zweiten Hälfte konnte Wemdings Keeper Julian Steib einen Taglieber-Kopfball zur Ecke parieren (52.), Argjnd Balaj schoss einmal knapp am langen Eck vorbei und ein weiteres Mal rettete Steib zur Ecke (56.). Die klarste Ausgleichschance hatte Morena nach 61 Minuten, aber Torwart Daniel Martin verhinderte den Ausgleich. In der 70. Minute fiel dann doch das 1:1, als ein 25-Meter-Freistoß von Sinan Kulac vor Torwart Martin aufsetzte. Nun wurden die Wemdinger mutiger: Ein Schuss von Markus Luderschmid zwang Torwart Martin zum Nachfassen und auch Shafi Aminis Versuch bekam der Nördlinger Keeper unter Kontrolle (76./85.). Vom Favoriten kam immer noch zu wenig: Bruno Wohlfrom schoss knapp vorbei und Jakob Mayer köpfte nach einer Ecke über das Tor. Da machte sich Frust breit, zumal Schiedsrichter Maximilian Kuntz (FC Mertingen) die gelben Karten nur gegen Nördlinger verteilte. Wegen Reklamierens erhielt Florent Balaj zudem eine Zeitstrafe (90. + 2). Als sich alle schon auf ein Elfmeterschießen eingestellt hatte (Wemding hatte zuvor schon den Torhüter gewechselt) gelang Mayer nach einer Ecke von Nico Ilg per Kopfball der 2:1-Siegtreffer.