Jugendfußball: Bitterer Nachmittag für Nördlingen

Bitterer Nachmittag für Nördlingen

• |
    Oliver Wagner (im blauen Trikot) verkürzte auf 3:1.
    Oliver Wagner (im blauen Trikot) verkürzte auf 3:1. Foto: Klaus Jais

Einen bitteren Nachmittag durchlebten die Fußball-U15-Junioren des TSV Nördlingen, die beim jetzigen Spitzenreiter FC Stätzling nicht nur das Spiel mit 2:3, sondern auch noch die Tabellenführung verloren.

Von Anfang an waren die Gäste in dem Spitzenspiel nicht präsent, nahmen die Zweikämpfe nicht an und ließen sich in die eigene Hälfte drängen. Die Stätzlinger, die ein sehr hohes Tempo und Engagement an den Tag legten, kamen aber nicht mit dem letzten Pass vor das Tor. Nach einer Viertelstunde wurde aber ein Stürmer der Stätzlinger im Strafraum gefoult und es gab zurecht Elfmeter und das verdiente 1:0. In Folge waren die Gäste geschockt und Stätzling legte in der 17. und der 19. Minute nach. So lautete es 3:0 für die Gastgeber, die fortan Räume für die Gäste ließen.

Diese arbeiteten sich nach vorne und konnten die ersten Akzente setzen. Nach der Halbzeit kamen die Rieser motiviert aus der Kabine und zeigten große Moral. Die Gäste erarbeiten sich Feldvorteile und übernahmen die Oberhand, konnten aber nicht entscheidend Torgefahr ausüben.

Bis zur 60. Minute mussten die Dannemann-Schützlinge warten, als sich Oliver Wagner den Ball im gegnerischen Strafraum erkämpfte und beherzt abzog – 3:1. Mit einem folgenden Eckball erzielte Tim Schmidt per Kopf das 3:2-Anschlusstor (62.). Die Zeit war aber zu kurz, um noch den Ausgleich zu machen. Am Ende musste man sich verdient geschlagen geben, weil man nicht von Anfang an das Spitzenspiel angenommen hatte. Die starke Moral hat aber gezeigt, dass man in dieser Saison jede Mannschaft schlagen kann. Nächsten Samstag kommt die JFG Lohwald nach Nördlingen. (pa/jai)