Im Gleichschritt

• |
    Der TSV Wemding hielt auch im Heimspiel gegen Altisheim Kurs in Richtung Titel und Aufstieg. In dieser Szene sind Konrad Reicherzer (links) und Spielertrainer Thomas Vierke (rechts) vor Michael Kleebauer (Mitte) am Ball. Foto: Szilvia Izsó Foto: Szilvia Izsó

Von Marc Lamberger und Wolfgang Weichenmeier

TSV Möttingen - BC Schretzheim 6:2 (3:0). - Möttingen errang einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg und ging bereits nach fünf Minuten durch Matthias Radtke in Führung. Steffen Husel scheiterte am Querbalken, doch Stefan Bissinger erhöhte nach Wiedemann-Vorarbeit auf 2:0. Danach kamen die Gäste zu ihrer ersten Chance, aber Dominik Herreiner verzog. Noch vor der Pause erzielte Steffen Husel das dritte Möttinger Tor. Auch nach dem Wechsel änderte sich wenig. Steffen Husel setzte sich energisch durch und traf zum 4:0 (60.) und wenig später erhöhte Philipp Husel auf 5:0. Für den BCS vergab Alexander Ritter aus drei Metern, doch sein Mitspieler Simon Bunk verkürzte auf 1:5 (77.). Dominik Schäble stellte per Kopf den alten Abstand wieder her (81.) und den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie setzte Schretzheims Alexander Ritter mit dem 6:2 (90.).

SpVgg Deiningen - FSV Reimlingen 1:0 (1:0). - In einem schwachen Spiel sicherte sich Deiningen den Dreier. In der Anfangsphase scheiterte Deiningens Marco Reiner zweimal an Torwart Helmschrott und auf der Gegenseite klärte Heimkeeper Hahn gegen Daniel Böhm. Danach verflachte die Partie. Den einzigen Höhepunkt in der ersten Halbzeit setzte Michael Jais, der nach guter Vorarbeit von Marco Reiner zum 1:0 traf (37.). Nach der Pause verzog Bernd Mielich für den FSV freistehend. Die Spielvereinigung fand nun besser ins Spiel, doch Peter Gerstmeier und Georg Bayr scheiterten jeweils am Pfosten. Für die Heimelf rette Torwart Hahn gegen Clemens Strauß und im Gegenzug landete ein Heber von Jochen Jais an der Latte. In den Schlussminuten klärte FSV-Keeper Helmschrott souverän gegen Matthias Strauß und gegen Jochen Jais.

Spitzenspiel auf der Robertshöhe eine einseitige Angelegenheit

TSV Wemding - SpVgg Altisheim/Leitheim 3:0 (0:0). - Das Spitzenspiel wurde zu einer einseitigen Angelegenheit. Ihr überragender Schlussmann Tobias Straß bewahrte die Gäste vor einem Debakel. Der TSV musste kurzfristig auf seinen verletzten Kapitän Hans-Peter Taglieber verzichten, doch unbeeindruckt davon begannen die Gastgeber sofort druckvoll. Dennis Klimaschewski scheiterte nach Doppelpass mit Martin Leimer erstmals an Straß (4.) und kurz darauf hatte Wemdings Top-Torschütze weitere zweimal Pech. Von der SpVgg war kaum etwas zu sehen, ein abgefangener Eckball der Gäste führte zu einem Konter, den Leimer mit einem gefährlichen Flachschuss abschloss. Dann die erste Altisheimer Wortmeldung: Der freistehende Christian Leinfelder setzte einen Kopfball aus Kurzdistanz knapp neben das TSV-Gehäuse (25.). Im Gegenzug scheiterte Klimaschewski einmal mehr an Straß.

Nach Wiederbeginn fiel dann aber die fällige Heimführung: Nach Foul an Leimer verwandelte Chris Luderschmid den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0 (47.). Nur drei Minuten später bediente der Torschütze vorbildlich Klimaschewski; dieser scheiterte zunächst an Straß und legte dann dem besser postierten Thomas Reicherzer auf, der zum 2:0 einschoss. Klimaschewski und Sebastian Schneider scheiterten innerhalb weniger Sekunden an Straß (60.). Die Wemdinger begeisterten ihren nicht immer verwöhnten Anhang mit gelungenem Offensivfußball, während Altisheim sich kampflos ergab und im zweiten Durchgang keine Torchance hatte. Klimaschewski scheiterte erneut an Straß (79.), ehe er mit dem 3:0 doch noch sein 18. Saisontor erzielte (80.). Altisheims Keeper verhinderte mit Glanzparaden gegen Leimer (87.) und Fensterer (89.) weitere Treffer.

TSV Nördlingen II - SpVgg Ederheim 1:0. - Die Gäste waren durchaus ebenbürtig, hatten aber keinen Vollstrecker in ihren Reihen. So verzog Marcel Eckhardt nach einer Ecke (15.) und auch Timo Steinmeyer schoss knapp vorbei (27.). Die Gastgeber, die drei A-Jugendliche im Aufgebot hatten, setzten durch einen Fernschuss von Oguz Karabal die erste Duftmarke (9.) und auch ein 25-Meter-Hammer von Jan Fink-Hemayatkar zischte über die Latte (30.).

Das einzige Tor nach 34 Minuten, als der ansonsten gute SpVgg-Torwart Christoph Metzko bei einem Fernschuss von Timo Stach schlecht aussah. Danach vergaben die Gäste weitere Möglichkeiten zu überhastet.

Gleich nach dem Wechsel wurde Dominik Doppelbauer von Jürgen Steinmeyer freigespielt, doch er scheiterte fast schon kläglich. Auch Eckhardt hatte aus zehn Metern den Ausgleich auf dem linken Fuß (55.) und in der 61. Minute rettete Torwart Benny Thum mit langem Schritt Zentimeter vor der Torlinie. Die Gelegenheiten der Heimelf waren nicht so hochkarätig, denn Yannis Leberfinger zielte drüber und Fink-Hemayatkar scheiterte am Torwart. Der eingewechselte Alen Cama fand gleich zweimal in Torwart Thum seinen Meister, der auch einen Linksschuss von Jürgen Stadelmeier unter sich begrub (82.). Die Gastgeber hatten noch gute Konterchancen durch Dayanc und Stach, der allein auf den Torwart zulief (91.).

Donauwörth - Holzkirchen 6:0 (3:0). - Von Beginn hatte der FCD die Partie im Griff und drängte auf einen Treffer. Dabei wurde aber oft zu umständlich und zu viel durch die Mitte gespielt, sodass das erste Tor einige Zeit auf sich warten ließ. Nach knapp 30 Minuten erlöste Björn Wohlrab den Tabellenführer mit seinem Treffer zum 1:0. Bis zur Pause schraubten Fabian Ferber (37.) und Kapitän Alexander Musaeus (42.) das Ergebnis auf 3:0. Damit war die Partie quasi entschieden. Der FCD ließ aber auch in der zweiten Hälfte nicht locker und kam so zu drei weiteren Treffern. Neuzugang Dieter Deak traf kurz nach der Pause zum 4:0 (48.). Innenverteidiger Dominik Bobinger erhöhte wenig später sogar auf 5:0 (58.). Die Gäste steckten nun endgültig auf, sodass Dominik Marks mit dem 6:0 (78.) das halbe Dutzend vollmachte.

TSV Binswangen - SV Schwörsheim 2:2 (2:2). - Bereits nach fünf Minuten zog Achim Kraus ab und setzte die Kugel zur verdienten 1:0-Führung unter die Latte. Steffen Stockinger nutzte einen Abwehrfehler der Heimelf zum Ausgleich (20.). Jochen Dippner schob nach einem Patzer von Binswangens Keeper Christian Schuster zur verdienten Führung der Gäste ein (35.), doch noch vor der Pause schlenzte Christoph Schmid das Leder zum erneuten Gleichstand in die Maschen (44.). Nach dem Seitenwechsel war die Heimelf zwar bemüht, brachte aber nichts Zwingendes mehr zustande. Die Gäste aus dem Ries kamen nur noch in den letzten zehn Minuten zu Möglichkeiten.