Harburg nimmt die nächste Hürde

• |
    Gefährlich wurde es für Munzingen gegen Athletik kaum. Auch hier kann Verteidiger Thomas Stimpfle (5) die Arbeit für seinen Keeper Roland Schneider erledigen.

Verdienter Heimsieg

Ebermergen - Reimlingen 3:0. - Die Gastgeber landeten einen verdienten Heimsieg. Unter der Leitung von Schiedsrichter Armin Pfeifer ließen die Platzherren nie Zweifel aufkommen. Logische Folge war das 1:0, als Stefan Falch einen Foulelfmeter verwandelte (15.). In der zweiten Halbzeit sorgte Daniel Bayer mit einem überlegten Schuss ins Dreieck für die Vorentscheidung (60.). Schließlich ließ Stefan Kovacs Tormann Helmschrott keine Chance und schloss einen Konter souverän zum 3:0-Schlussstand ab (75.).

Minderoffingen - Birkhausen 2:2. - Die ereignisarme erste Hälfte war geprägt von vielen Nickeligkeiten. Nach dem Wechsel nutzte Manuel Regele einen schweren Abwehrfehler zur Gästeführung (55.). Doch nach einer Ampelkarte für Birkhausen (57.) köpfte Thomas Kienle eine Flanke von Lutz zum 1:1-Ausgleich ins Netz (65.). Nach toller Einzelleistung brachte Tobias Turba die Gastgeber aus 16 Metern sogar mit 2:1 in Front (74.). Doch Jochen Röttinger staubte nach erneutem Abwehrfehler zum 2:2 ab (81.). Minderoffingen wollte den Sieg, doch aufgrund der guten kämpferischen Vorstellung war der Punktgewinn der Gäste verdient.

Harburg - Nähermemmingen/Baldingen 4:2. - Im ersten Durchgang dominierten die Gäste klar. So sah der SCNB nach Burak Karamanns 0:1 (14.) und dem von Jaksch abgeschlossenen schulmäßigen Konter zum 0:2 (36.) wie der sichere Sieger aus. Doch gleich nach Wiederanpfiff wurde Rothbauer gefoult und Christian Stelzenmüller verwandelte den Strafstoß zum 1:2-Anschluss. Derselbe Spieler drehte das Match, als er bei einem erneuten Foulelfmeter zum 2:2 die Nerven behielt (78.) und wenig später aus 20 Metern sogar das 3:2 erzielte (80.). Die Gäste öffneten nun die Abwehr und Michael Mugrauer schloss einen Konter zum 4:2-Endstand ab.

Niederhofen/Ehingen - Herblingen/Hochaltingen 0:3. - Gegen eine desolate Heimelf hatten die Gäste leichtes Spiel. Lorenz Fischer erzielte nach einem Abpraller das frühe 0:1 (10.). Hach hatte nach Lutz-Solo das 0:2 auf dem Fuß (13.) und Meier lupfte knapp übers Heimtor. Nachdem Hach einen Eckball an den Außenpfosten setzte (26.) erhöhte Thomas Meier nach Hach-Flanke auf 0:2 (28.). Auch in der zweiten Hälfte gab Herblingen den Ton an. Tobias Fuchs sah die Rote Karte, doch Lutz scheitere beim Strafstoß an Heimtormann Fuchs (67.). Andreas Mielich klärte gegen Fischer auf der Linie (76.), bevor Thomas Meier mit einem Lupfer in der Schlussminute für das 0:3-Endergebnis sorgte.

Laub - Löpsingen 0:0. - Eine temporeiche Partie spielstarker Mannschaften. Die Hausherren besaßen im ersten Durchgang Vorteile und trotz weniger Tormöglichkeiten bekamen die Zuschauer ein sehenswertes Spiel geboten. Nach der Pause zielte der freistehende Marco Maier am Gästetor vorbei (48.), gegenüber wurde Nico Schäbles gefährlicher Schuss zur Ecke abgelenkt (56.). Schäble verfehlte das Lauber Tor nur knapp (75.). Einen platzierten Ball von Edi Fischer parierte Heimtormann Baumann klasse, Schäble vergab den Nachschuss (80.). Aufgrund der ausgeglichenen Spielanteile ging die Punkteteilung am Ende in Ordnung.

Wechingen - Großsorheim/Hoppingen 0:2. - Nach ausgeglichenem Beginn verpasste Benjamin Beck eine Hereingabe zur möglichen Gästeführung (19.). Trotz vorausgegangenem Handspiels und abseitsverdächtiger Position brachte Christian Thiel die Großsorheim in Front (21.). Nach mehreren Abwehrfehler erhöhte Benjamin Beck mit einem Schuss unter die Latte auf 0:2 (37.). Danach kontrollierte Großsorheim das Spiel. Erst gegen Ende bäumte sich Wechingen noch einmal auf. Stimpfle prüfte Gästetormann Strauß und Lars Dürrwanger traf im Nachschuss nur den Pfosten (70.). Erneut Stephan Stimpfle scheiterte freistehend (80.) und hatte bei seinem Kopfball an die Querlatte auch noch Pech (86.).