Hallenfußball: „Bronze“ für die Lauber Buben

Hallenfußball

„Bronze“ für die Lauber Buben

• |
    Nach ihrer überragenden Leistung bei der Kreismeisterschaft, die mit dem verdienten Titelgewinn belohnt wurde, hatten sich die Mönchsdegginger E-Junioren auch für die nordschwäbische Meisterschaft viel vorgenommen. Doch ein Grippevirus machte den Südriesern einen Strich durch die Rechnung. Drei erkrankte Buben waren schließlich nicht zu ersetzen, weshalb sich der TSV dem neunten Platz begnügen musste. Vorne von links beim Turniersieg in Wemding: Tim Kellner, Dominik Mecko, Philipp Beck, Sven Mecko, Janik Wiedemann sowie (stehend) Betreuer Walter Beck, Kai Kächler, Max Klinger und Betreuer Andy Heuberger. Foto: Foto: privat

150 Zuschauer waren gekommen, um die nordschwäbische E-Junioren-Endrunde im Hallenfußball in der Höchstädter Nordschwabenhalle zu verfolgen. Sie brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen, denn es wurde von den neun- bis zehnjährigen Spielern guter Fußball geboten. Am Ende kam es zum landkreisinternen Duell zwischen dem FC Lauingen und dem FC Gundelfingen, das die Mohrenstädter mit 2:0 gewannen.

Spannung im Halbfinale

Die Lauinger hatten sich durch ein knappes 2:1 gegen den Lauber SV für dieses Finale qualifiziert. Ebenso knapp war es im zweiten Halbfinale, das der FC Gundelfingen mit 3:2 Toren gegen die TSG Thannhausen für sich entschied. Auch der Lauber SV darf sich freuen, denn die Rieser qualifizierten sich als Turnierdritter ebenso für das schwäbische Endrundenturnier, das am 10. März in Syrgenstein ausgetragen wird. Alle Teams erhielten bei der anschließenden Siegerehrung durch BFV-Spielgruppenleiter Karl Link, 2. Bürgermeister Wolfgang Kohout, SSV-Vorsitzenden Jakob Kehrle und SSV-Abteilungsleiter Rainer Wanek Urkunden und jeder Spieler eine Medaille überreicht, das siegreiche Team zusätzlich den Wanderpokal. Insgesamt fielen bei diesem Turnier 104 Tore. Mit sieben Treffern wurde Rafael Martin vom FC Lauingen als bester Torschütze ausgezeichnet. Die Trophäen für den besten Spieler nahm Robin Raßbichler vom FC Gundelfingen und für den besten Torhüter Florian Mema von der TSG Thannhausen mit nach Hause.

5. SSV Höchstädt 1:35  0

Halbfinale: FC Gundelfingen – TSG Thannhausen 3:2, Lauber SV – FC Lauingen 1:2.

Platzierungsspiele: um Platz neun: TSV Mönchsdeggingen - SSV Höchstädt 4:0; um Platz sieben: BC Schretzheim - FC Günzburg 2:3; um Platz fünf: TSV Krumbach - SV Wörnitzstein 0:1; um Platz drei: TSG Thannhausen - Lauber SV 1:2; Endspiel: FC Gundelfingen - FC Lauingen 0:2.