Fußball: Zwei Überraschungen im Toto-Pokal

Zwei Überraschungen im Toto-Pokal

• |
    Josef Stimpfle (links) erzielte für Maihingen das Tor des Tages.

In der ersten Runde des Toto-Pokals gab es im Wesentlichen zwei Überraschungen: Die SG Birkhausen/Munzingen schaltete den eine Klasse höher spielenden SV Hausen/Schopflohe aus, und der SV Niederhofen/Ehingen warf den Kreisligisten TSV Wemding aus dem Wettbewerb. Die nächste Runde findet bereits heute um 18.30 Uhr statt.

Im Duell der beiden Kreisligisten FSV Reimlingen – SG Alerheim gewann die Heimelf dank dreier Treffer von Dominik Kohnle 4:1. Dieser hatte bereits in der vierten Minute den FSV in Führung gebracht und nach 24 Minuten durch einen Strafstoß auf 2:0 erhöht. Lukas Baumann traf zehn Minuten später zum 3:0, ehe Lars Rau der 3:1-Halbzeitstand gelang. In der 87. Minute markierte Kohnle das 4:1.

Das Spiel des SV Niederhofen-Ehingen gegen den TSV Wemding wurde erst in der 88. Minute zugunsten der Gastgeber entschieden. Diese führten bereits 2:0 durch die Tore von Michael Meyr (47.) und Marco Meyer (51.). Doch Daniel Kröll konnte durch zwei Tore ausgleichen (63./84.). Zwei Minuten vor Spielende traf Felix Leister zum 3:2-Endstand für die Nordrieser.

Im Spiel der SG Birkhausen/Munzingen gegen den SV Hausen/Schopflohe stand schon nach einer halben Stunde der 3:1-Heimsieg der Schützlinge des neuen Trainers Hans Demel fest. Robert Rauwolf (17.), Benjamin Traber (20./Elfmeter) und Thomas Meyer (25.) schossen innerhalb weniger Minuten eine 3:0-Führung heraus. Michael Bühler gelang nur noch das Anschlusstor (30.).

Der FC Nordries unterlag dem SV Schwörsheim/Munningen mit 1:2. Daniel Eber sorgte für die Führung der Gäste (20.), Martin Lauter konnte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte ausgleichen. Das Siegtor schoss Lukas Deubler in der 89. Minute.

Der FSV Utzwingen lag gegen den SC Wallerstein nach 45 Minuten bereits 1:4 in Rückstand. Achim Greß hatte zum zwischenzeitlichen 1:3 getroffen. Die SCW-Treffer erzielten Spielertrainer Sven Rothbauer (4./36.), Stefan Jaumann (25.) und Thomas Ellinger (41.). In der zweiten Hälfte gelang der Heimelf nur noch eine Resultatverbesserung durch Andreas Regele (73.).

Der TSV Oettingen führte gegen die SpVgg Deiningen bereits 3:1, musste aber nach dem 3:3 noch ins Elfmeterschießen. Nach dem von Erich Schröppel (5.) und Benedikt Kaufmann (32.) vorgelegten 2:0 verkürzte Marco Reiner auf 2:1 (44.). Erneut Schröppel markierte das 3:1, ehe innerhalb von drei Minuten Peter Gerstmeier zum 3:3 ausgleichen konnte (75./78.). Im Elfmeterschießen trafen für die Wörnitzstädter lediglich Kaufmann und Jochen Klungler. Bei den Gästen trafen Stefan Neuwirt, Reiner und Fabian Chlebisz.

Den höchsten Tagessieg feierte der FSV Marktoffingen, der gegen den SC Nähermemmingen-Baldingen 8:0 gewann. Die Gäste waren ab der 60. Minute durch eine Ampelkarte gegen Florian Weick in Unterzahl. Danach fielen noch fünf weitere Tore. Es trafen Daniel Lingel, Tobias Stelzle, Daniel Mainka (alle 2), Andreas Birkle und Jochen Seitz.

Der FC Maihingen gewann beim TSV Wolferstadt 1:0. Das einzige Tor für den Kreisligisten erzielte Josef Stimpfle in der ersten Halbzeit.

Außerdem spielten: FC Zirgesheim – TSV Gundelsheim/FC Weilheim-Rehau 1:5, SV Otting – BC Huisheim 7:6 (2:2) nach Elfmeterschießen, FSG Mündling/Sulzdorf – TSV Ebermergen 3:5 (2:2) nach Elfmeterschießen, TKSV Donauwörth – SC Athletik Nördlingen 4:0, Eintracht T.R.B. – FC Marxheim/Gansheim 3:5 (1:1) nach Elfmeterschießen.

Die zweite Runde wird bereits am heutigen Mittwoch (Beginn jeweils 18.30 Uhr) ausgetragen. Es spielen: SG Birkhausen/Munzingen – FSV Reimlingen, SV Otting – VfB Oberndorf, FSV Marktoffingen – FC Maihingen, TKSV Donauwörth – SV Eggelstetten, SpVgg Minderoffingen – Lauber SV, TSV Gundelsheim/FC Weilheim-Rehau – FC Mertingen, SV Niederhofen/Ehingen – SpVgg Deiningen, SpVgg Ederheim – SG Unterringingen/Amerdingen, TSV Mönchsdeggingen – SC Wallerstein, SV Kaisheim – SV Genderkingen.

Folgende Vereine haben in dieser Runde des Toto-Pokals ein Freilos: SV Wörnitzstein-Berg, SV Schwörsheim/Munningen, TSV Ebermergen und der FC Marxheim/Gansheim.