Fußball: Zahlreiche Vereine testen

• |
    Tobias Stelzle (links) vom FSV Marktoffingen glänzte als dreifacher Torschütze.
    Tobias Stelzle (links) vom FSV Marktoffingen glänzte als dreifacher Torschütze. Foto: jais

Die SpVgg Deiningen gewann ein Vorbereitungsspiel gegen den SV Wechingen 2:0. Die Tore erzielten Matthias Bosch (15.) und Kapitän Michael Jais (45.). Im Laufe der zweiten Hälfte wechselten die Gastgeber immerhin sechsmal aus, die Gäste waren diesbezüglich ebenso sehr aktiv (fünf Wechsel). Der SV Schwörsheim-Munningen unterlag beim Aufsteiger VfB Oberndorf 1:2. Jonas Eber hatte die Rieser nach 32 Minuten in Führung gebracht, mit dem Halbzeitpfiff gelang Tobias Miller der Ausgleich. Daniel Deininger erzielte Mitte der zweiten Halbzeit das Siegtor für die Heimelf.

Der TSV Oettingen feierte gegen den SV Obermögersheim einen 5:1-Kantersieg. Schon zur Pause führten die Wörnitzstädter durch die Treffer von Benedikt Kaufmann (3), Florian Preiß und Thorsten Lindner 5:0. Im zweiten Durchgang nahm Trainer Jochen Rebelein einige Wechsel vor; es fiel nur noch das Gegentor durch Mario Krebs (72.). Der Kreisligist FC Maihingen gewann gegen den gleichklassigen SV Sportfreunde Dinkelsbühl 2:1. Die von Aaron Stimpfle vorgelegte Führung (28.) wurde von Tim Müller in der 46. Minute egalisiert. In der 83. Minute erzielte Dominik Göck den Siegtreffer für die Nordrieser.

Die SG Alerheim und der TSV Harburg trennten sich 2:2. Kurz vor der Pause das 0:1 durch Maximilian Vogt, kurz nach der Pause der Ausgleich durch einen von Simon Schmidt verwandelten Elfmeter. Neuzugang Moritz Taglieber brachte die SGA erstmals in Führung (65.), doch nur zwei Minuten später traf Florian Knöferle zum Endstand. Dominik Kohnle erzielte alle sechs Tore beim 6:2-Sieg des FSV Reimlingen bei der SG Röfingen/Konzenberg. Dabei gelang ihm zwischen der 20. und 35. Minute ein lupenreiner Hattrick. In Torlaune war auch Marcel Köhnlein vom SV Holzkirchen, der alle vier Tore beim 4:1-Sieg über den TSV Mönchsdeggingen erzielt. Zwischendurch verkürzte Manuel Beck zum 2:1-Zwischenstand. Als dreifacher Torschütze glänzte Tobias Stelzle beim 6:1-Sieg des FSV Marktoffingen über die SpVgg Minderoffingen. Die weiteren FSV-Tore gingen auf die Konten von Moritz Faußner, Andreas Birkle und Fabian Bauer. Zum 1:1-Zwischenstand hatte Matthias Lechner getroffen.

Die SG Unterringingen/Amerdingen unterlag dem SC Altenmünster 2:3. Dabei führten die Kesseltaler nach 25 Minuten bereits 2:0 durch die Tore von Philipp Weng und Manuel Oßwald. Doch vor der Pause gelang dem SCA der Anschlusstreffer, nach einer Stunde der Ausgleich und in der 90. Minute der 3:2-Siegtreffer. Der TSV Wolferstadt unterlag dem TSV Rain 1:8. Die Ex-Nördlinger Marco Luburic und Julian Brandt trafen je zweimal ins Schwarze, für die Gastgeber traf Chris Luderschmid zum 1:3-Zwischenstand. Weitere Testspielergebnisse: VfB Oberndorf II - Fatih Spor Asbach-Bäumenheim 1:1, SpVgg Deiningen II - SV Grosselfingen 2:3, FSV Buchdorf - SV Mauren 3:0, TSV Ebermergen - FC Marxheim/Gansheim 1:2, FC Mertingen - FC Ehekirchen 0:4, TSV Monheim - Eintracht T.R.B. 2:0, SC Unterliezheim – FC Zirgesheim 1:4, TSV Bäumenheim – SV Roggden 0:1, SpVgg Ederheim – SC Tapfheim 4:2, SpVgg Daiting – SpVgg Brachstadt/Oppertshofen 1:2. (jais)