Fußball: Torreiche Begegnungen im Landkreis

Torreiche Begegnungen im Landkreis

• |
    Jan Sandmeyer (im roten Trikot) vom TSV Oettingen steuerte einen Treffer zum 9:2-Testspielsieg über die DJK Gnotzheim bei. Foto: Klaus Jais

Die Rieser Fußballer testen eifrig weiter. Dabei gab es sehr torreiche Begegnungen, zumal bei Vorbereitungsspielen die Taktik oft nur eine untergeordnete Rolle spielt.

Der Lauber SV verlor mit seiner zweiten Mannschaft gegen den TSV Ebermergen 1:4. Die Gäste führten zur Pause durch die Tore von Patrick Rühl (28.), Andre Macho (35.) und Stefan Falch (41.) bei einem Gegentor von Lukas Matz (30./Elfmeter) bereits 3:1. Mit dem 1:4 durch Daniel Bayer stand nach 55 Minuten das Endergebnis bereits fest.

Im Spiel der zweiten Mannschaften des TSV Oettingen gegen den SV Holzkirchen gewannen die Gäste durch die Treffer von Heiko Greiner (39.), Dominik Rau (70.) und David Schmid (73.) 3:1. Benedikt Kaufmann hatte das zwischenzeitliche 1:1 (63.) erzielt.

Im Derby zwischen dem SV Megesheim und dem TSV Hainsfarth siegte der Kreisligist mit 5:0. Die Gäste führten zur Pause bereits 3:0, wobei Nico Leister (2) und David Hertle die Tore erzielt hatten. Mit seinem dritten Tor erhöhte Leister in der 51. Minute auf 4:0. Megesheims Neuzugang Hamed Bamba sah in der 79. Minute die Ampelkarte. Kurze Zeit später traf Luca Stropek zum 0:5-Endstand.

Der TSV Bissingen gewann gegen die zweite Mannschaft des SV Donaumünster-Erlingshofen 7:0 (3:0). Die Tore für die Mannschaft des neuen Trainers Hans-Peter Taglieber erzielte Marco Stegmüller (13.), Frank Sonnenleitner (29.), Michele Hohenacker (41.) in der ersten Halbzeit, sowie Florian Hämmerle (46./58.), Markus Rauh (66.) und Max Klinger (67.) in der zweiten Halbzeit.

Der SV Amerdingen erreichte bei der SG Mödingen/Bergheim-Finningen nach einem 0:2-Rückstand noch ein 2:2. Andreas Senz gelang in der 72. Minute der Anschlusstreffer und Alexander Wunder verwandelte in der 86. Minute einen Strafstoß zum Endstand.

Kreisliganeuling TSV Oettingen gewann hoch mit 9:2 gegen die DJK Gnotzheim. Die aus einem Elfmeter resultierende frühe Gästeführung drehten die Wörnitzstädter durch die Treffer von Benjamin Taglieber, Benedikt Deubler, Max Holzmeier und Lukas Stowasser in eine 4:1-Halbzeitführung. Nach dem 5:1 durch Jan Sandmeyer gelang den Mittelfranken ihr zweiter Treffer. Doch die Heimelf legte nach und kam durch zwei weitere Treffer von Holzmeier sowie Samuel Vaas und Benedikt Thalhofer noch zum Kantersieg.

Die SpVgg Minderoffingen unterlag dem SC Unterschneidheim 2:5. Die Nordrieser lagen zur Pause bereits 0:3 in Rückstand, erreichten aber im zweiten Durchgang durch die Treffer von Yannic Hertle und dem eingewechselten Thomas Uhl eine Resultatsverbesserung. Neuer Trainer bei der SpVgg Minderoffingen ist Uwe Grau, der bereits die DJK Gnotzheim und den TSV Ebermergen trainierte.

Weitere Ergebnisse: SV Donaumünster-Erlingshofen – FC Rennertshofen 4:3, SV Wörnitzstein-Berg - SV Eggelstetten 3:2, SC Tapfheim – SV Bertoldsheim 5:2, FSV Flotzheim – FC Staudheim 1:0, TSV Wolferstadt – ESV Treuchtlingen 2:3, VfB Oberndorf – SpVgg Riedlingen 3:1.