Teilweise hochklassig

• |
    Manuel Wendler erzielte das einzige Tor für den FV Utzmemmingen.
    Manuel Wendler erzielte das einzige Tor für den FV Utzmemmingen. Foto: Foto:

Nach einer phasenweise hochklassigen Partie trennte sich die Mannschaft des FV Utzmemmingen im ersten Auswärtsspiel beim TSV Westhausen 1:1. Manuel Wendler erzielte das einzige FVU-Tor. Bereits nach vier Minuten köpfte Qendrim Prekadini nach einer schönen Hereingabe von Maximilian Sobek frei stehend nur knapp daneben. Sobek bereitete auch die nächste Chance vor, doch Reinhold Dieser scheiterte am Gästekeeper (12.). In der 19. Minute die FVU-Führung durch ein kurioses Tor, als ein Freistoß von Libero Manuel Wendler aus der eigenen Hälfte einmal aufsprang und schließlich über den verduzten Torwart hinweg im oberen Torwinkel landete. Eine Riesenchance zum 0:2 vergab Prekadini, der den Ball freistehend neben das Gästetor schob.

Weitere Chancen durch Sobek (49.), Maximilian Mielich (54.) und Heiko Rieß mit einem Lattenkracher (71.) blieben ungenutzt. Die Gastgeber witterten darauf ihre Chance und kamen nun einige Male gefährlich vor das FVU-Tor (65., 79.). Ein weiterer Ball von der rechten Seite landete schließlich am langen Pfosten, wo ein Gästespieler parat stand und das Spielgerät zum 1:1-Endstand einschob (81.). Eingewechselt wurden Heiko Rieß und Steffen Herrmann. – Am kommenden Sonntag (15 Uhr) kommt es auf dem Utzmemminger Sportplatz zum Riesbürger Lokalderby zwischen dem FVU und dem FC Pflaumloch. (mai/jai)