Fußball: TSV Nördlingen verliert gegen Ingolstadt II

TSV Nördlingen verliert gegen Ingolstadt II

• |
    Simon Gruber (links) traf doppelt gegen Ingolstadt.
    Simon Gruber (links) traf doppelt gegen Ingolstadt. Foto: Klaus Jais (Archivbild)

Nach dem 5:1-Sieg über den SC 04 Schwabach folgte im nächsten Test die Niederlage für den TSV Nördlingen gegen de gleichklassigen FC Ingolstadt 04 II mit 2:3 (1:1). Recht unglücklich gerieten die Gastgeber nach neun Minuten in Rückstand: Torwart Alverik Montag parierte einen Schuss von Jason Osei Tutu, doch von seinen Füßen prallte die Kugel doch über die Torlinie. Montag verhinderte wenig später bei einem Schuss von Micah Ham das 0:2.

In der 16. Minute gelang Simon Gruber mit einem Schrägschuss der Ausgleich. Jan Reicherzers Flachschuss wurde vom FCI-Torwart Enrique Bösl zur Ecke gelenkt und auch ein Freistoß von Jens Schüler hatte die ideale Flughöhe für den Torhüter. Auch ein 1:2 war möglich, denn ein Schuss von Osei Tutu verfehlte nur knapp das lange Eck. Zur Halbzeit nahmen beide Trainer zahlreiche Wechsel vor. Der eingewechselte Manuel Meyer verfehlte nur um Zentimeter das lange Eck (52.). Vier Minuten später gab es die erneute Führung für die Schanzer, als der 18-jährige Ham eine scharfe Flanke platziert einköpfte. Keine zwei Minuten später traf Osei Tutu per unhaltbarem Flachschuss zum 1:3. Die Gastgeber ließen nicht locker und in der 83. Minute wurden sie mit dem 2:3 durch Gruber belohnt. Das nächste Testspiel bestreiten die Rieser am kommenden Sonntag in Nähermemmingen gegen den württembergischen Oberligisten VfR Aalen. (jais)

TSV Nördlingen: Montag (ab 46. Martin); Schüler, Rathgeber, Trautwein (ab 46. Rothgang), Rauser, Mayer (ab 46. Taglieber), Ernst (ab 46. Schröter), Gruber, Reicherzer (ab 46. Bosch), Brandt, Badjie (ab 46. Meyer).