Fußball: Sieben oder acht Tore waren drin

Sieben oder acht Tore waren drin

• |
    Ein herrliches Tor von Thomas Fischer (rechts), dem Spielertrainer des SV Lehmingen-Dornstadt: Sein Schuss schlägt zum 2:0 im Kasten des TKSV Donauwörth ein. Fischer erzielte auch noch den vierten Treffer der Gäste. Foto: Rainer Eder

Nur zwei Partien gab es in den untersten Spielklassen am Osterwochenende. Dabei kam der SV Lehmingen-Dornstadt am Karsamstag im vom vom 24. Spieltag vorgezogenen Duell der A-Klassen-Tabellennachbarn zu einem überraschend klaren 4:0-Erfolg beim TKSV Donauwörth. Am Ostermontag verlor der SC Wallerstein das Nachholspiel gegen den Tabellendritten der B-Klasse Nord, den BC Huisheim, glatt mit 0:2.

A-Klasse Nord: TKSV Donauwörth – SV Lehmingen-Dornstadt 0:4 (0:1). – Die Hausherren hatten gegen die Gäste aus dem Ries kaum Chancen. Nach einer Stunde Spielzeit war die Moral der Türkenelf nach einem 0:2-Rückstand endgültig gebrochen. Spielertrainer Gökhan Bayrakci musste eine Notelf aufbieten, nachdem der Termin der Partie, wie er sagt, kurzfristig anberaumt worden war. Wegen einer türkischen Hochzeitsfeier musste Bayrakci einige Stammkräfte ersetzen. Das Tor musste wegen Spielermangels sogar Bayrakcis 50-jähriger Vater Nezat hüten. SVLD-Vorsitzender Erwin Schachner meinte, dass die Gäste auch sieben oder acht Tore hätten schießen können. Torfolge: 0:1 (25.) Benedikt Kaufmann, 0:2 (60.) Thomas Fischer, 0:3 (65.) Eigentor, 0:4 (70.) Thomas Fischer.

Zwei Freistoßtreffer innerhalb von 20 Minuten

B-Klasse Nord: SC Wallerstein – BC Huisheim 0:2 (0:2). – Huisheim sicherte sich den Auswärtserfolg durch zwei von Florian Wittmann getretene Freistöße in der 16. und 35. Minute. Bereits nach fünf Minuten konnte Wallersteins Keeper Heumader einen Strafstoß parieren. In der zweiten Hälfte verflachte die Partie. Die Gastgeber kamen lediglich durch Debertin und Haschke zu Chancen zur Ergebniskorrektur, vergaben aber die wenigen Möglichkeiten. – Reserven: 2:3. (RN)