Fußball: Kurioses Ausgleichstor

Kurioses Ausgleichstor

• |
    Mit der Einwechslung von Ayoub Mohssin (rechts) kam frischer Schwung in die Aktionen des FV Utzmemmingen, links Christian Dostal. Foto: Klaus Jais

In einem fairen Derby unterlag der FC Pflaumloch dem FV Utzmemmingen mit 2:4 (2:2). Die Gastgeber zeigten eine starke kämpferische Leistung und wehrten sich bis zur Halbzeit erfolgreich gegen die favorisierten Utzmemminger.

Bereits in der ersten Minute gingen die Gastgeber in Führung, als ein von Niko Hagner getretener Eckstoß von Thomas Neumeyer aus sechs Metern per Kopfball verwertet werden konnte. Die Freude dauerte nicht sehr lange, denn in der achten Minute das 1:1: Reinhold Dieser traf mit einem direkt getretenen Freistoß aus 20 Metern ins lange Eck des FCP. In der 20. Minute das schönste Tor der Begegnung: Einen Freistoß aus 25 Metern nagelte Peter Feige unhaltbar für den Utzmemminger Keeper Holger Knaub in den rechten Winkel zur erneuten Führung.

Eine kuriose Szene in der 35. Minute brachte dem FVU den Ausgleich. Der stark spielende Christoph Puchinger wollte einen Flugball in Rückwärtsbewegung im Sprung wegköpfen und wurde vom eigenen Mitspieler mit dem Ellbogen am Kopf getroffen. Als Puchinger regungslos am Boden liegen blieb, sah der Schiedsrichter keinen Anlass das Spiel zu unterbrechen. Pflaumloch reklamierte und wollte eine Unterbrechung, versäumte es aber den Ball ins Aus zu spielen. Tobias Pietrosante konnte den Ball ins leere Tor einschieben.

FC-Trainer Klaus Puchinger musste den Mittelfeldmotor Niko Hagner auf Puchingers Position umsetzen. Der FVU wechselte seinen Spielmacher Ayoub Mohssin für Steffen Herrmann ein, diesen bekam der FCP bedingt durch die notwendige Umstellung nicht in den Griff. Pflaumloch hatte in der zweiten Spielhälfte dem FVU nicht mehr viel entgegenzusetzen und agierte überwiegend defensiv. Ein nicht sonderlich starker Schuss von Adrian Staniok aus zwölf Metern rutschte dem jungen FC-Keeper Wolfgang Kuchar in der 53. Minute zum 2:3 durch die Hände. Das endgültige Aus für den FCP folgte sieben Minuten später, einen schnell gespielten Doppelpass konnte Heiko Rieß im FC-Tor zum 2:4 unhaltbar für den starken FCP-Keeper versenken. (neu/jai)