Fußball-Kreisliga: Oettingen löst Marktoffingen auf Rang zwei ab

Fußball-Kreisliga

Oettingen löst Marktoffingen auf Rang zwei ab

• |
    Ein bisschen Fußball-Ballett beim Kellerderby in Laub: LSV-Abwehrmann Markus Randi und Yannis Leberfinger vom SC Nähermemmingen-Baldingen wagen ein Tänzchen im Strafraum. Foto: Dieter Mack

TSV Oettingen – FC Maihingen 4:1 (2:1). – Beim klaren Sieg im Nordrieserby brachte bereits der erste Angriff die schnelle Heimführung durch Timo Stach (2.), aber nur fünf Minuten später glich Andreas Haas aus. Dank Windunterstützung hatte der FCM dann zunächst mehr vom Spiel, konnte dies aber nicht in Tore umwandeln. Nach einer halben Stunde übernahmen die Gastgeber das Spiel, wobei zunächst Martin Fischer einen Schuss von Erich Schröppel aus dem Winkel holte. Dann spielte Krach Benedikt Kaufmann am Fünfer frei, der den Ball nach einer halben Stunde freistehend zur erneuten TSV-Führung einschob. Nach schönem Spielzug schoss Kaufmann am Gästetor vorbei und Philipp Stimpfle scheiterte mit Kopfball aus drei Metern am Reflex von Wolfinger.

Auch nach der Halbzeit hatte die Heimelf das Spiel im Griff und nach einer Stunde zirkelte Ertan Battal per 30-Meter-Freistoß ein „Tor des Monats“ zum 3:1 in den Winkel. Mit unnötigem Foul an Saliu verursachte der Gästekeeper einen Foulelfmeter, den Erich Schröppel sicher zum Endstand verwandelte (67.).

FSV Marktoffingen – TSV Hainsfarth 1:2 (0:2). – In einer schwachen Partie überzeugte der FSV weder spielerisch noch kämpferisch. So fiel schon in der achten Minute die Gästeführung, nachdem Kopp nicht klärte und nach Schuss von Nico Härtle an die Latte der Ball von von einem FSV-Spieler ins eigene Tor befördert wurde. In der Folge bemühte sich der FSV um den Ausgleich, den aber Gästekeeper Jung zweimal gegen Wolf verhinderte. Mitten in die Drangphase des Heimteams spielte Martin Hoffmann nach einer halben Stunde dann einen Konter mustergültig zum 0:2 zu Ende. Die Gäste verlegten sich in der Folge darauf, das Ergebnis zu verwalten, womit die Partie verflachte. Zwar kam der FSV in der zweiten Halbzeit noch zu zwei Torchancen, die jedoch Oskar Bayerle vergab (65./75.). Erst in der Nachspielzeit gelang Fridolin Wolf eine Resultatsverbesserung, doch es blieb beim verdienten Gästesieg.

TSV Pfaffenhofen – SpVgg Deiningen 2:6 (0:1). – Beim klaren Gästesieg konnten sich in der ersten Halbzeit beide Teams wenige zwingende Torchancen erspielen, die zudem alle vergeben wurden. Erst kurz vor der Pause verwandelte Peter Gerstmeier einen Foulelfmeter sicher zur Gästeführung (40.).

Im zweiten Abschnitt gab es dann einen Torreigen, wobei die Rieser zunächst zweimal und Schmidt nach Solo einmal vergab. Kurz darauf setzte sich Marco Reiner im Strafraum zum 2:0 für Deiningen durch. Der TSV hatte sich aber noch nicht aufgegeben und nachdem Christoph Kehrle nach einer Stunde per Freistoß verkürzte, glich Daniel Reiser ebenfalls nach unnötig verursachtem Strafstoß (67.) sogar aus. Selbst die Heimführung wäre möglich gewesen, doch ein Gästeverteidiger klärte nach Flanke von Martin Wagner. So besorgte Michael Jais (75.) die erneute Gästeführung nach Freistoß und nach Fehler in der Abwehr erhöhte Marco Reiner auf 2:4 (80.). Weiter fünf Minuten später machte Reiner sogar sein drittes Tor und kurz vor Schluss besorgte Jakob Schichl den deutlichen Endstand.

SV Eggelstetten – TSV Möttingen 0:3 (0:1). – Vor 150 Zuschauern ging auf schwer bespielbarem Untergrund der Spitzenreiter aufgrund der reiferen Spielanlage als verdienter, wenngleich zu deutlicher Sieger vom Platz. Dabei enttäuschte die Heimelf nicht, schlug aber aus ihren zahlreichen Torchancen kein Kapital. So traf Christian Kühling bereits nach zwei Minuten aus 20 Metern die Gästelatte, danach kontrollierten die Rieser das Spiel. Deren erste klare Torchance durch Gruber machte Fuchs mit Parade zunichte, bevor direkt vor der Pause Bernd Mayer den Ball aus zehn Metern zur Gästeführung ins lange Eck zirkelte.

Nach der Pause drängte der Aufsteiger auf den Ausgleich, überwand aber den starken Gästekeeper nicht. Mit ihrem ersten gefährlichen Angriff in der zweiten Halbzeit erzielten dagegen die Gäste wieder durch Ralf Gruber nach einer Stunde das vorentscheidende 0:2 und Steffen Husel stellte in der letzten Minute aus einem Meter den Endstand her.

SV Donaumünster/Erlingshofen – TSV Harburg 1:2 (1:1). – Vor 120 Zuschauern gewannen die Gäste aufgrund der reiferen Spielanlage knapp, aber verdient. Dagegen agierte die Heimelf zu hektisch und mit zu vielen Abspielfehlern. Bei der ersten Möglichkeit setzte Mugrauer nach einer Viertelstunde den Ball neben das Tor, bevor Vehbi Gucati nach Flanke von Thomas Schmid, die nicht geklärt wurde, zum ersten Male zur Gästeführung traf. Nach einer halben Stunde fälschte Islam Nuraj einen Schuss von Matthias Wallner unhaltbar zum Ausgleich ab.

Nach der Pause brachte erneut Mugrauer wieder frei vor Baierl das Spielgerät nicht im Gehäuse unter, bevor nach einer knappen Stunde wiederum Guncati, diesmal nach Querpass, keine Mühe zur erneuten Gästeführung hatte. Da Baierl eine gefährliche Bogenlampe aus dem Eck fischte und sein gegenüber Kola gegen Jakob Feistle hielt, blieb es beim knappen Gästesieg.

SV Niederhofen/Ehingen – SpVgg Altisheim/Leitheim 0:2. – Einmal mehr traf der SV Niederhofen/Ehingen das Tor nicht und so genügten den Gästen zwei Möglichkeiten zum Sieg. Marco Meyer hatte die ersten Chancen für die Heimelf und bei einem seiner Freistöße Pech, als der Ball von der Lattenunterkante aus dem Tor sprang. Von den Gästen war vor der Pause bis auf Michael Kleebauers Aktion freistehend vor Torwart Fuchs nicht viel zu sehen. Nach dem Seitenwechsel ließ die Heimelf durch Andreas Eichberger eine todsichere Chance aus und kassierte anschließend das 0:1 durch Patrick Höfele nach einer Ecke (63.). Die Gastgeber erholten sich davon nur langsam, während sich Altisheim auf Konter verlegte. Einen davon nutzte Michael Kleebauer nach einem Ballverlust der Heimelf und überwand Keeper Werner Fuchs mit einem Lupfer zum 0:2-Endstand (89.).

Lauber SV - SC Nähermemmingen/Baldingen 2:2. – Die abstiegsbedrohten Teams agierten unsicher. Laub hatte die erste Möglichkeit, doch Steffen Trollmann scheiterte an Gästekeeper Cama. Kurz darauf aber machte es sein Mitspieler Thomas Seefried besser, als er ins Torecke traf (18.). Die Freude währte nur kurz, denn gleich nach dem Anspiel glich Marcel Köhnlein zum 1:1 aus (19.).

Nach dem Wechsel hatte Laubs Trollmann die erste Torszene, doch Torwart Cama fischte den Ball aus dem Eck. Dann tauchte Manuel Trollmann allein vor Cama auf, brachte aber den Ball nicht im Tor unter. Auf der Gegenseite klatschte ein langer Freistoß von Marcel Köhnlein vom Innenpfosten ins Tor (85.) und als alle schon mit einem Gästesieg rechneten, wurde Steffen Trollmann im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Thomas Seefried zum glücklichen 2:2-Endstand (90.+4).