Fußball-Kreisliga Nord: Wörnitzstein übernimmt die Spitze

Fußball-Kreisliga Nord

Wörnitzstein übernimmt die Spitze

• |
    Zwei agile Akteure beim 4:2-Sieg des neuen Tabellenführers Wörnitzstein/Berg (schwarz) in Maihingen. Der dreifache Torschütze Dominik Marks (11) und Maihingens Dominik Göck (7). Foto: Dieter Mack

FC Maihingen – SV Wörnitzstein/Berg 2:4 (1:4). – In einer schwachen Anfangsphase der Hausherren kamen die Gäste schnell zu drei Toren und letztlich zu einem wichtigen Sieg. Schon zu Beginn brachte die Heimelf nach einem Eckball den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Alexander Musaeus schoss zur Gästeführung ein. Nur zwei Minuten später spitzelte Dominik Marks eine Flanke von links aus fünf Metern an Torwart Fischer vorbei zum 0:2 eins. Erneut nur wenige Minuten später ging Mathias Färber allein auf das Heimtor zu und legte vor dem Keeper uneigennützig auf Dominik Marks, der zum 0:3 abschloss. Knapp eine halbe Stunde war gespielt, als der Heimtorwart einen weiteren Schuss von Dominik Marks aus 20 Metern zum 0:4 passieren ließ. Dennoch schob noch vor der Pause Andreas Hass einen weiten Ball von Alexander Göck überlegt zum 1:4 ein.

Nach dem Wechsel dann ein Klasse-Pass von Jürgen Liebhard auf Dominik Göck, der aber an Torwart Müller hängen blieb. Und dass die Golder-Truppe nie aufgab, zeigte sich nicht zuletzt, als Neuzugang Maximilian Steger nach mustergültiger Vorlage von Dominik Göck kurz vor dem Ende noch zur Resultatsverbesserung traf.

Tore: 0:1 (2.) Alexander Musaeus, 0:2 (4.) Dominik Marks, 0:3 (8.) Dominik Marks, 0:4 (28.) Dominik Marks, 1:4 (37.) Alexander Göck, 2:4 (85.) Maximilian Steger Zuschauer 75.

Die Gastgeber bestimmten die erste Viertelstunde und schon bald fiel in dem intensiven Spiel das Tor des Tages. Dabei köpfte Max Hagel eine Ecke von Thomas Wittke ein, während der Kopfball von Wunder danach zu schwach war. Dann kam der Aufsteiger besser ins Spiel, doch Jonas Manier und Julian Eberhardt verzogen bei ihren Möglichkeiten. Auch Maniers Freistoß fischte Torwart Christoph Husel aus dem Eck und M. Bihler zögerte beim Abschluss zu lange. Danach ging Hagel allein auf den Gästetorwart zu, war aber ebenfalls nicht entschlossen genug.

Nach Seitenwechsel sämtliche Gelegenheiten vergeben

Nach der Pause spielte Möttingen gut, aber Paul Bissinger vertändelte genauso kläglich wie danach sein Gegenüber Bieler. Manier nutzte eine Unachtsamkeit der Heimabwehr genauso wenig wie Hagel auf der anderen Seite, der nach einem Dribbling nur den Pfosten traf. Schließlich ging auch Wunders Freistoß knapp am Pfosten vorbei und Wunders Schuss fischte Torwart Reschnauer aus dem Eck, sodass es beim knappen 1:0-Heimerfolg der Rieser blieb.

Tor 1:0 Max Hagel (4.) Gelb Rot Thomas Schön (86. SVKF), Markus Schneele (92., TSV) Zuschauer: 100.

SV Holzheim/Dillingen – TSV Oettingen 1:1 (1:0). – Trotz starker Anfangsphase sollte es kein Dreier für die Hausherren werden. Die waren von Beginn an etwas spritziger und konnten sich das eine oder andere Mal gut in Szene setzen. Radu Somodi vergab aber bei der ersten großen Chance nach einer Viertelstunde. Die Mannschaft von Trainer Lipp bemühte sich weiter und zeigte mehr Biss im Vergleich zum vergangenen Spiel. Johannes Scheider belohnte sein Team schließlich nach einer halben Stunde mit einem schönen Schuss zur Heimführung.

Nach dem Wechsel übten die Rieser dann mehr Druck aus und nach einem SVH-Abwehrpatzer glich Philipp Dinkelmeier per Elfmeter aus. Die Spannung hielt bis zum Schluss, beide Mannschaften hatten ihre Chancen, aber die Torhüter Hofmeister und Molder ließen nichts mehr anbrennen. So gingen die Gastgeber zumindest verdient mit einem Punkt vom Platz.

Tore 1:0 Johannes Scheider (34.), 1:1 Philipp Dinkelmeier (52./FE) Zuschauer 100.