Fußball-Kreisliga Nord: Sieben Treffer im Ries-Schlager

Fußball-Kreisliga Nord

Sieben Treffer im Ries-Schlager

• |
    Zwei Tore steuerte Harburgs Spielertrainer Sven Rothbauer zum 4:3-Erfolg seines Teams gegen den TSV Oettingen bei. Foto: Foto: Dieter Mack

Im spannenden Ries-Schlager zwischen Harburg und Oettingen fielen gleich sieben Treffer und am Ende siegten die Burgstädter knapp mit 4:3. Das Spitzenspiel gewann Donaumünster/Erlingshofen im Derby gegen Altisheim/Leitheim mit 4:2.

TSV Harburg – TSV Oettingen 4:3 (3:0). – Nachdem die Heimelf eine Stunde lang klar mit 3:0 führte, gab es am Ende einen zwar verdienten, aber doch recht knappen Sieg. Für die Burgstädter begann das Spiel optimal, denn nach drei Minuten verwandelte Sven Rothbauer einen Strafstoß nach Foul an Mugrauer sicher zur Heimführung. Diese baute Matthias Härtle (17.) aus, indem er den Ball über Hubel ins Netz beförderte. Dagegen verfehlte Burim bei zwei Gästechancen das Tor knapp, während Manuel Fensterer das 3:0 mit einem 25-Meter-Freistoß erzielte (27.). Kurz vor der Halbzeit touchierte ein Schuss von Ertan Battal nur den Torwinkel.

Nach Beginn der zweiten Halbzeit vergab Harburgs Spielertrainer innerhalb weniger Minuten drei Großchancen, bevor nach einer Stunde durch einen Hinterhalt- schuss von Saliu Burim das 1:3 fiel. Doch bereits im Gegenzug stellte Sven Rothbauer mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Die letzten Minuten wurden dann noch einmal spannend, als zunächst Robert Brunner mit weiterem Foulelfmeter auf 2:4 verkürzte und wie aus dem Nichts André Hubel zum 4:3 einköpfte.

Matthias Schwamm trifft zur frühen TSV-Führung

TSV Hainsfarth – FC Pfäfflingen/Dürrenzimmern 3:0 (2:0). – Die Heimelf siegte auch in dieser Höhe verdient, denn sie ließ noch weitere Torchancen aus. Zu Beginn scheiterte Beck an Schröppel, bevor nach acht Minuten Matthias Schwamm bereits einen Eckball von David Hertle zur Führung einköpfte. Die Gäste versteckten sich nicht, doch Manfred Gruber schoss aus zehn Metern übers Tor und Renner traf nur den Außenpfosten. Dann schon das 2:0 wieder durch Schwamm aus acht Metern (22.). Danach schoss der TSV-Goalgetter aus 20 Metern übers Tor, Michel scheiterte an Grygar und David Hertle schoss am Tor vorbei.

In der zweiten Halbzeit schoss Dürrwanger bei der ersten Gästechance übers Tor und Daniel Hensolt sowie zweimal De Fazio scheiterten am guten Schröppel oder knapp am Gehäuse. Vescera traf gegenüber nur den Innenpfosten und Daniel Hensolt scheiterte an Schröppel. Schließlich verwertete Daniel Hensolt eine Kopfballverlängerung von De Fazio auf Pass von David Hertle zum Endstand, während weitere Heimchancen vergeben wurden.

Defensive Gäste

FC Maihingen TSV Nördlingen II 3:1 (1:0). – Die Gäste standen von Beginn an defensiv, doch letztlich kam die Heimelf zu einem verdienten Sieg. Die erste Torszene führte gleich zur Heimführung durch Benjamin Stimpfle von der Strafraumkante (25.). Gleich darauf scheiterte dagegen Burak Karaman nach einer Schröter-Hereingabe aus drei Metern an Huber. Auch Aaron Stimpfle schoss eine Flanke aus fünf Metern über den Kasten.

Nach der Pause spielte der FCM zielstrebiger und nach Rückpass von Johannes Steinheber erhöhte Andreas Haas aus acht Metern auf 2:0 (55.). Nicht lange dauerte es, bis Rasim Imeri vom Strafraumeck zum Anschluss traf (57.). Erst jetzt spielten die Gäste offensiver, konnten sich aber gegen die sichere Heimabwehr nicht mehr durchsetzen. Als schließlich Michael Klaus gefoult wurde, verwandelte Benjamin Stimpfle den Strafstoß zum Endstand, während weitere Heimchancen vergeben wurden.

SV Holzkirchen – SpVgg Ederheim 3:2 (3:1). – Im abwechslungsreichen Spiel gab es viele Torchancen auf beiden Seiten und am Ende einen knappen Heimsieg. Zunächst vergaben Ganzenmüller, Steinmeyer und Thum gute Gästechancen oder scheiterten an Sengenberger. Nach der ersten Heimchance von Stefan Fischer besorgte der Spielertrainer auch die Holzkirchener Führung (20.) nach Vorlage von Armin und Tobias Rau. Doch schon im Gegenzug der Ausgleich durch Marcel Eckhardt aus 16 Metern. Philip Thum hielt dann gegen Armin Rau und auch den Nachschuss toll. Dann setzte sich Julian Rau zur erneuten Heimführung durch (35.) und wenig später köpfte Stefan Fischer eine Flanke von Heiko Greiner ein (38.).

In der zweiten Halbzeit zogen die Gäste das Tempo mehr an, doch die Heimabwehr um Christoph Greiner hielt lange dicht. Zunächst köpfte Thum einen Freistoß übers SVH-Tor und Sengenberger entschärfte einen 20-Meter-Kracher von Steinmeyer. Dann doch noch der Anschluss durch einen von Thum abgefälschten 25-Meter-Schuss Jürgen Steinmeyers (78.), was nichts mehr am Resultat änderte.

SpVgg Deiningen – VfB Oberndorf 1:3 (0:2). – Nach Meinung des Deininger Berichterstatters wurde das Ergebnis vom Schiedsrichter zu Ungunsten der Heimelf beeinflusst. Diese begann druckvoll, aber Leberfinger und Jais scheiterten am Torwart und einen Treffer von Reiner erkannte der Unparteiische nicht an. Danach kam Oberndorf besser ins Spiel und durch Robert Reizig zur Führung 0:1 (34.). Nur wenig später erhöhte Konstantin Jung sogar auf 2:0.

Nach dem Wechsel verhinderte Walpertinger gegen Reizig glänzend einen höheren Rückstand für Deiningen. Die SpVgg hatte dann Pech, als ein Ackermann-Heber auf dem Netz landete. Dann schickte der Schiri erst Oberndorfs Wittmann und anschließend Deiningens Strauß mit „Gelb-Rot“ vom Platz. Für die SpVgg keimte dann Hoffnung auf, als Marco Reiner per Freistoß verkürzte (71.), doch er sah wenige Minuten später eine überzogene rote Karte wegen Foulspiels. In der Nachspielzeit markierte Benjamin Mang den Endstand.

SC Untere Zusam – TSV Möttingen 1:4 (1:2). – Die Gäste erzielten nach nur acht Minuten durch Johannes Rothgang das 0:1. In der gleichen Minute musste Heimspieler Gerd Gundacker verletzt vom Platz. Zu diesem Zeitpunkt dominierten die Rieser die Partie und belohnten sich selbst in der 35. Minute, als Matthias Rathke einen Freistoß aus halbrechter Position unhaltbar für Heimkeeper Benjamin Winkler in den Winkel setzte. Der SC Untere Zusam gab nicht auf und kam durch Trainer Christian Cretu zum Anschlusstreffer (40.). In der zweiten Halbzeit erzielte Thomas Wittke mit einem Sonntagsschuss in den Winkel das Möttinger 1:3 (55.). Die Heimelf bewies Moral und hatte durch Martin Mayrle und Stefan Böck zwei gute Gelegenheiten, doch einen Möttinger Konter in der 86. Minute vollendete Philipp Husel mit einem unhaltbaren Schuss zum 1:4-Endergebnis.