Fußball-Kreisliga Nord: Sechs Tore im Duell der Aufsteiger

Fußball-Kreisliga Nord

Sechs Tore im Duell der Aufsteiger

• |
    Reimlingens Neuzugang Stefan Keller (Nummer 4, hier beim 2:0) gelangen zwei Tore im Aufsteigerduell gegen Hainsfarths Keeper Maximilian Jung, der noch zu den besten Akteuren seiner Elf gehörte. Foto: Dieter Mack

FSV Reimlingen – TSV Hainsfarth 5:1 (2:0). – Im Duell der Aufsteiger schaffte Daniel Böhm nach einer Viertelstunde und Kohnle-Pass im zweiten Versuch die Heimführung. Nach Freistoß von Markus Sauer erhöhte Stefan Keller nach einer halben Stunde auf 2:0. Nach dem Wechsel setzte Dominik Kohnle bald energisch zum 3:0 nach, doch nach einer Stunde der überraschende Anschluss durch Martin Hoffmann. Nach Eckball schoss Sebastian Engel nur an den Pfosten und seinen fulminanten Freistoß lenkte Jung mit Glanzparade an die Latte. Einen Sauer-Pass von der Grundlinie schob dann Tim Hurler zum 4:1 über die Linie und den Schlusspunkt setzte erneut Keller nach Sauer-Freistoß per Kopf.

Tore 1:0 Daniel Böhm (20.), 2:0 (30.) Stefan Keller, 3:0 Dominik Kohnle (51.), 3:1 Martin Hoffmann (61.), 4:1 Tim Hurler (78.), 5:1 Stefan Keller (80.) – ZS 100.

TSV WertingenSV Holzkirchen 0:2 (0:1). – Im gut besuchten Spitzenspiel merkte man den Gastgebern die Ausfälle und die kurze Rehabilitationszeit zum Freitag an. So traf Danny Draxler bereits nach einer Viertelstunde zur Führung für die frischer wirkenden Rieser. Freistoßspezialist Prestel donnerte dagegen den Ball nur an die Latte. Im zweiten Abschnitt warf Wertingen alles nach vorne, doch ein Schuss von Hempel wurde vor der Linie geblockt. Gegen die Hausherren in Unterzahl machte dann der eingewechselte Jannik Beck in der Schlussphase alles klar.

Tore 0:1 Danny Draxler (18.), 0:2 Jannik Beck (84.) – Gelbrot Maximilian Beham (TSV, 66.) – Zuschauer 220.

FC Maihingen – SpVgg Deiningen 1:0 (0:0). – Im Riesderby gab es einen verdienten Heimsieg, nachdem die Gäste zu keiner zwingenden Torchance kamen. Erst nach einer halben Stunde tat sich was, doch den Göck-Abschluss nach Haas-Hereingabe lenkte Hahn an die Latte. Kurz vor der Pause ließen gleich mehrere Heimspieler ein Tor nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Aaron Stimpfle aus. Bald nach dem Wechsel war allerdings Raphael Stimpfle aus 17 Metern mit schönem Schuss ins lange Eck erfolgreich. Nach einer Stunde klärte wieder Hahn einen Schuss von Aaron Stimpfle aus spitzem Winkel zur Ecke. In der Schlussphase setzte sich Nikos Singer toll durch, doch Jürgen Liebhard schoss am Tor vorbei. Zudem scheiterte der Maihinger ebenfalls aus spitzem Winkel an Hahn.

Tor 1:0 Raphael Stimpfle (49.) – Zuschauer 100.

SG Alerheim – TSV Unterthürheim 2:2 (0:1). – Nach einer Viertelstunde brachten sich die Gastgeber mit einem gefährlichen Rückpass in Bedrängnis und nachdem Müller überlegt auf Daniel Gumpp legte, hatte dieser den Ball nur noch über die Linie zu drücken. Im Gegenzug traf Kai Rau aus spitzem Winkel nur das Außennetz und zwei Minuten später schoss auch Lars Rau knapp vorbei. Nach einer halben Stunde verhinderte Baur zweimal gegen den freien Kai Rau und Florian Miller köpfte über das SGA-Gehäuse. Nachdem Kai Rau notgebremst wurde gab es nur gelb und den Freistoß von Schmidt hielt erneut Baur. Kurz vor dem Wechsel beinahe der Ausgleich, als der Ball nach einem Getümmel von Martin Hecht an die Latte bugsiert wurde. Auch im zweiten Durchgang tat sich lange nichts vor den Toren, doch die erste nennenswerte Aktion nutzte Christian Binswanger aus 18 Metern nach Konter zum 0:2. Nur eine Minute später wurde Jan Wagner im Strafraum gefoult und Simon Schmidt nutzte den Elfmeter zum Anschluss. Für den geschlagenen Wende klärte Hecht einen Gumpp-Schuss vor der Linie, während Martin Schörger aus Kurzdistanz noch den Ausgleich machte.

Tore 0:1 Daniel Gumpp (18.), 0:2 Christian Binswanger (70.), 1:2 Simon Schmidt (72.), 2:2 Martin Schörger (84.) – Zuschauer 220.

SG Unterringingen/Amerdingen – SSV Höchstädt 3:1 (2:0). – Die Gäste machten zwar das Spiel aber die dagegen haltenden Hausherren mehr Tore. Bei der ersten Chance scheiterte Mittring bald an Arbnor Nimanaj und auch die Gäste brachten nach Wanek-Schuss an den Innenpfosten den Ball nicht ins Tor. Nach weiter Flanke von Mittring war dann Manuel Schiele am Gästekeeper vorbei und markierte die Heimführung. Und einen Schuss von Alexander Wunder drückte der Nimanaj dann zum 2:0 selbst in die Maschen. Nach einer Stunde scheiterte Weng am Gästekeeper und Schiele schoss knapp am Gehäuse vorbei. Den Anschluss schaffte der freie Benedikt Griener, während er eine weitere Chance ausließ. Wanek scheiterte dann an Christian Starz, Weng und Schiele auf der Gegenseite aus der Weite. Alles klar machte dann Andreas Hurler in der Schlussphase per Foulelfmeter, nachdem Schnell als letzter Mann Schiele weggedrückt hatte.

Tore 1:0 Manuel Schiele (17.), 2:0 Eigentor (20.), 2:1 (70.) Benedikt Griener, 3:1 Andreas Hurler (85.) FE) – Rote Karte Andreas Schnell (84., SSV) – ZS 120.

TSV Wemding – TSV Möttingen 0:2 (0:1). – Die Gäste siegten verdient, nachdem die Gastgeber ihre Chancen nicht verwerteten. Nach anfangs ausgeglichenem Spiel gelang Michael Wiedenmann nach einer Viertelstunde aus acht Metern die Gästeführung. Dann war zwar der eingewechselte Nachwuchsspieler Florian Veit durch, doch seine Hereingabe konnte niemand verwerten. Auch Gästestürmer Thomas Wittke setzte den Ball aus drei Metern über den Kasten. Nach dem Wechsel war Wemding zunächst tonangebend, doch Mehmet Erkal scheiterte und Abwehrspieler Joachim Fischer köpfte eine Ecke drüber. Torwart Linsmeier verhinderte einen höheren Rückstand und Veit verfehlte um Zentimeter das Tor. Kröll scheiterte allein vor dem Torwart, während der freie Leandro Metzger Linsmeier keine Chance ließ. Letztlich wehrten beide Keeper auch noch je einen Strafstoß von Kröll und Wittke ab.

Tore 0:1 Michael Wiedenmann (20.), 0:2 Leandro Metzger (74.) – Zuschauer 80

TSV Wertingen – FC Maihingen 1:0 (0:0).

Tor 1:0 Christoph Prestel (69.) – Zuschauer 60.