Fußball-Kreisliga Nord: Remis im Hainsfarther Spitzenspiel

Fußball-Kreisliga Nord

Remis im Hainsfarther Spitzenspiel

• |
    Im Kreisliga-Spitzenspiel hat Holzkirchens Keeper Andreas Schröppel zwar den Ball, doch der Schiedsrichter entschied auf Foul an Linn Hertle und Nico Leister verwandelte den folgenden Strafstoß zur Heimführung. Foto: Dieter Mack

TSV Hainsfarth – SV Holzkirchen 2:2 (2:1). – Im umkämpften und spannenden Riesderby kam die Heimelf zu einem glücklichen Remis. Die hätte in der ersten Halbzeit das Spiel entscheiden können, die Gäste in der zweiten. Nach Foul an Linn Hertle schoss zunächst Nico Leister die Heimführung per Strafstoß heraus. Schröppel verhinderte gegen Basti Mebert ein weiteres Tor, bevor Simon Gruber einen Abwehrfehler mit dem Ausgleich be-strafte. Nachdem Hertle die erneute Führung versäumte, gelang ihm dies kurz vor der Pause aus zehn Metern. Bald nach dem Wechsel glückte Jörg Strauß aus der Weite, abgelenkt von Christoph Greiner, der Ausgleich. Schröppel und der gute Heimkeeper Jung hielten das Ergebnis.

Tore 1:0 Nico Leister (10., FE), 1:1 Simon Gruber (32.), 2:1 (42.) Linn Hertle, Jörg Strauß (50.) – Zuschauer 200

SG Alerheim – TSV Möttingen 2:3 (1:3). – Die Gäste stellen die Weichen auf den Sieg bereits in der ersten halben Stunde, während Jan Wagner die erste Gelegenheit nur an den Pfosten köpfte. Im Gegenzug bereits das 0:1 durch Dominic Schäble, ebenfalls per Kopf nach weitem Freistoß. Schon nach einer Viertelstunde kombinierten sich die Gäste mit Paul Bissinger zum 0:2 durch die Heimabwehr. Kurz vor der Pause köpfte erneut der freie Schäble zum 0:3 ein. Erst dann wachten die SGA auf und kam nach schöner Kombination über Schröppel und Schörger durch Jan Wagner vor dem Wechsel zum Anschluss. Im zweiten Abschnitt hielt Alerheim das Tempo hoch, doch Leimer, Taglieber und Wagner vergaben ihre guten Gelegenheiten. Erst in der Nachspielzeit umkurvte der eingewechselte Schörger Torwart Hofgärtner und schob aus spitzem Winkel ein.

Tore 0:1 Dominic Schäble (6.), 0:2 Paul Bissinger (16.), 0:3 Dominic Schäble (43.), 1:3 Jan Wagner (45.), 2:3 Martin Schörger (90.) – Zuschauer 50.

FSV Reimlingen – SpVgg Deiningen 4:3 (1:0). – An der Kirchweih gewann die Heimelf ein spannendes Spiel in Unterzahl nicht unverdient. Die war zunächst überlegen und nach einer halben Stunde schoss Daniel Böhm nach Kombination über Kohnle und Hurler die Führung heraus. Danach war ein weiter Freistoß genauso Beute von Torwart Hahn wie ein Böhm- Schuss aus Kurzdistanz. Ereignisreicher die zweite Halbzeit und nach schönem Sauer-Zuspiel erhöhte Böhm bald auf 2:0. Einen Schuss von Philipp Betzler lenkte FSV-Torwart Diethei übers Gehäuse, doch nach Ecke köpfte Fabian Chlebisz zum Anschluss ein. Gleich darauf stellte Dominik Kohnle den alten Abstand wieder her, während der Torjäger nach einem langen Ball scheiterte. Ein Hurler-Tor zählte wegen abseits nicht, bevor im Gegenzug erneut Chlebisz zum Anschluss einköpfte. Auch der Ausgleich wurde nach einem Standard eingeköpft, diesmal durch den eingewechselten Welchner. Nach einem Foul an Keller verwandelte Kohnle den Elfer zur erneuten Heimführung. In der langen Nachspielzeit kamen die Gäste gegen neun Reimlinger fast noch einmal zum Ausgleich.

Tore 1:0 Daniel Böhm (36.), 2:0 Daniel Böhm (55.), 2:1 Fabian Chlebisz (58.), 3:1 Dominik Kohnle (59.), 3:2 Fabian Chlebisz (68.), 3:3 Robin Welchner (80.), 4:3 Dominik Kohnle (84., FE) – Gelb-Rot (79.) Michael Mayer, (85.) Robin Helmschrott (beide FSV) – Zuschauer 300

FC Maihingen – SSV Höchstädt 2:1 (1:0). – Beim verdienten Sieg versäumten es die Hausherren frühzeitig alles klarzumachen und so wurde es zum Schluss noch mal spannend. Zunächst verhinderte Torwart Herrle gegen den steil geschickten Aron Stimpfle einen Erfolg, dann schoss Adonis Isufi aus elf Metern nur auf Heimtorwart Fischer. Nach einer halben Stunde hielt Herrle auch den 18-Meter-Schuss von Göck, bevor Aaron Stimpfle drei Gegenspieler zur Heimführung stehen ließ. Vor der Pause parierte der Gästekeeper wieder auch gegen Dominik Klaus sowie einen 20-Meter-Versuch von Jürgen Liebhard. Nach einer Stunde setzte sich Nikos Singer im Strafraum durch und sein Schuss wurde zum 2:0 abgefälscht. Dagegen schob Josef Stimpfle den Ball nach Querpass von Aaron Stimpfle am Tor vorbei. Auch eine Liebhard-Flanke köpfte Göck knapp übers Gehäuse, während Marcel Zengerle aus 18 Metern den Anschluss schaffte.

Tore 1:0 Dominik Göck (35.), 2:0 Nikos Singer (61.) – Zuschauer 120.

TSV Wertingen – TSV Wemding 9:0 (4:0). – Den Torreigen beim Kantersieg eröffnete Martin Winkler in der fünften Minute nach einem Fehlpass. Der wiedergenesene Maxi Beham erhöhte per Foulelfmeter und Christoph Prestel sowie Christoph Müller sorgten für eine klare Angelegenheit schon vor der Pause. Nach dem Wechsel spielten die Wertinger gegen harmlose Gäste weiter nach vorne und erneut Winkler traf nach einer Stunde zum 5:0. Moritz Hempel legte wenige Minuten später den sechsten Treffer nach. Auch Prestel und Müller trafen ein zweites Mal, den Schlusspunkt setzte Manuel Ruess.

Tore 1:0 Winkler (5.), 2:0 Beham (24./Elfmeter), 3:0 Prestel (31.), 4:0 Müller (35.), 5:0 Winkler (58.), 6:0 Hempel (64.), 7:0 Müller (69.), 8:0 Prestel (84.), 9:0 Ruess (87.) – Gelbrot Maximilian Müller (72. Wemding) – Zusch. 70.

SpVgg Altisheim-Leitheim – SG Unterringingen/Amerdingen 2:1 (1:0). – In einer schwachen Partie verbuchte die SpVgg am Ende glücklich ihren ersten Heimsieg. Die begann schwungvoll und nach einer Viertelstunde schoss Peter Lettenbauer bereits die Führung heraus. In der Folge versäumte man es nachzulegen und so glich Andreas Hurler nach einer Stunde per Foulelfmeter aus. Erst in der Schlussphase vollstreckte Marco Prestle nach schöner Kombination zum Sieg.

Tore 1:0 Peter Lettenbauer (16.), 1:1 Andreas Hurler (59., FE), 2:1 Marco Prestle (82. – Zuschauer 100