Fußball-Kreisliga Nord: Oettingen rückt nach Derbysieg auf Rang zwei vor

Fußball-Kreisliga Nord

Oettingen rückt nach Derbysieg auf Rang zwei vor

• |
    Zu einem klaren 3:0-Sieg kam Oettingen (rote Trikots) beim Lokalderby auf dem Hainsfarther Burschel. Links Jannik Gramm und rechts Vincent Käser, der mit seinem Treffer kurz nach dem Seitenwechsel alles klar machte. Foto: Dieter Mack

FSV Reimlingen – SV Holzheim/Dillingen 1:3 (1:2). – Die Steilvorlage, die Spitzenreiter Wörnitzstein/Berg mit seiner Niederlage lieferte, wurde von den Riesern nicht genutzt. Nach besserem Start und einer Eckballserie köpfte Torjäger Kohnle nach weitem Freistoß zwar zur Heimführung ein, wenige Minuten später wurde aber ein Ball leichtfertig vertändelt und Julian Rupp ließ Torhüter Helmschrott beim Ausgleich keine Chance. Kurz darauf präsentierte sich die Heimabwehr erneut im Tiefschlaf und wieder Rupp traf zur erstmaligen Gästeführung.

Im zweiten Abschnitt tat sich zunächst wenig, bis Rodu Somodi nach gut einer Stunde mit einem Aufsetzer aus 35 Metern auf 1:3 stellte. Vom Anstoß weg köpfte Kohnle nur an den Pfosten und auch eine gute Gästechance nach Freistoß musste die Heimabwehr klären. Ín der Nachspielzeit war es erneut Kohnle, der den Ball knapp neben das Gästetor setzte, sodass es beim nicht unverdienten Erfolg der kampfstarken Gästemannschaft blieb.

Tore 1:0 Dominik Kohnle (21.), 1:1 Julian Rupp (24.), 1:2 Julian Rupp (26.), 1:3 Rodu Somodi (65.) Gelb-Rot Rodu Somodi (93., SVHD) Zuschauer: 180.

Beim verdienten Sieg ließ die Heimelf die Gäste durch leichte Fehler immer wieder ins Spiel zurückkommen. Zunächst setzte Maximilian Steger einen 20-Meter-Freistoß sehenswert zur Heimführung in den Torwinkel. Danach ließ Nicolas Steidle zwei FCM-Akteure stehen und glich mit hartem Schuss aus. Nach einem Steilpass auf Steger parierte Gästekeeper Bechtold dessen Volleyschuss und Steidle verzog nach einem Freistoß klar.

Nach dem Seitenwechsel köpfte Andreas Haas eine Flanke zur neuerlichen Heimführung ein. Nach einer knappen Stunde lenkte Heimkeeper Fischer einen 20-Meter-Freistoß von Sven Rotzer an die Latte, doch im Anschluss verursachte ein Heimverteidiger einen Strafstoß, den Sven Rotzer sicher zum neuerlichen Ausgleich verwandelte. Den Siegtreffer markierte schließlich wieder Haas, der nach einem weiten Ball Torwart Bechtold umkurvte und zum 3:2 traf.

Tore 1:0 Maximilian Steger (11.), 1:1 Nicolas Steidle (22.), 2:1 Andreas Haas (49.), 2:2 Sven Rotzer (58., FE), 3:2 Andreas Haas Zuschauer: 130.

TSV Hainsfarth – TSV Oettingen 0:3 (0:2). – Im einseitigen Riesderby kam die überlegene Gastmannschaft zu einem klaren Sieg. Ersatzgeschwächt wehrte sich die Heimelf bis zur Oettinger Führung, bei der Max Holzmeier eine Vorlage einschob. Die Kombinationen der Gästestürmer endeten danach meist bei Heimkeeper Thomas Grygar, der nach einer halben Stunde aber erneut von Holzmeier überwunden wurde. Kurz vor der Halbzeit hätte Patrick Meister zweimal den Anschluss erzielen können, vertändelte jedoch beide Chancen. Kurz nach dem Seitenwechsel aber bereits der spielentscheidende dritte Treffer durch Vincent Käser, der einen Freistoßabpraller verwertete. Ein grobes Foul am Hainsfarther Spielmacher Nico Leister war nach einer Stunde rotverdächtig, zumal dieser anschließend humpelnd vom Platz musste. Die Heimelf zeigte auch danach kein Aufbäumen und Oettingen nahm verdient die Punkte mit.

Tore 0:1 Max Holzmeier (23.), 0:2 Max Holzmeier (32.), 0:3 Vincent Käser (51.) Zuschauer 200

– Beim Torspektakel verhalfen zwei individuelle SSV-Fehler Andreas Estner und Peter Hlawatsch zum 0:2. Patrick Wanek nutzte eine Weißgerber-Flanke zum Anschluss. Tobias Stelzle verwandelte kurz darauf eine Flanke direkt zum 1:3, sah allerdings kurz darauf eine harte gelb-rote Karte. Thomas Junginger und erneut Wanek glichen für die nun starken Gastgeber bis zur Pause aus. Danach kamen die Gäste trotz Unterzahl zu Chancen und dem 3:4 durch den Strafstoß von Julian Peiker. Die SSV spielte nun Powerplay und eine Flanke des starken Wanek senkte sich zum 4:4 ins Netz. Danach wurde ein Schuss von Ibrahim-Ussif auf der Linie geklärt und ein Tor von Luca Gerstmeir wegen Abseits nicht gegeben. Schließlich doch noch der umjubelte Heimsieg durch Routinier Florian Kratzer mit sehenswertem Freistoßkracher. Der Dreifach-Torschütze Wanek klärte noch einen FSV-Freistoß auf der Linie.

Tore 0:1 Andreas Estner (27.), 0:2 Peter Hlawatsch (28.), 1:2 Patrick Wanek (30.), 1:3 Tobias Stelzle (32.), 2:3 Thomas Junginger (40.), 3:3 Patrick Wanek (45.), 3:4 Julian Peiker (60.), 4:4 Patrick Wanek (73.), 5:4 Florian Kratzer (88.); Gelb-Rot Tobias Stelzle (37./FSV) Zuschauer: 90