Fußball-Kreisliga Nord: Oettingen mit wichtigem Sieg

Fußball-Kreisliga Nord

Oettingen mit wichtigem Sieg

• |
    Aua: Nicht nur dieser Zweikampf schmerzte, sondern auch die finale 0:3-Niederlage des SC Nähermemmingen/Baldingen gegen den Spitzenreiter Lauingen. Foto: dima

SC Nähermemmingen/Baldingen – FC Lauingen 0:3 (0:1). – Nach ausgeglichener erster Halbzeit siegte der Tabellenführer am Ende verdient. Dabei klärte Hopf zunächst vor einem Gast und Eigenrauch zwang den Gästekeeper zu einer Glanzparade. Bei der anschließenden Ecke vergab Hopf frei vor dem Tor, bevor Christoph Marek nach schnellem Einwurf die Gäste in Front brachte (37.). Auch nach dem Wechsel ging es munter weiter, so vergaben Marek und Polat, aber auch Riedel auf Heimseite. Nach einer knappen Stunde die Vorentscheidung durch Hakan Polat, während der Gästekeeper gegen Kießling eine Glanzparade zeigte. Dann schoss Kröll übers FC-Tor und Nsouli ließ zwei Lauinger Möglichkeiten aus. So köpfte auch Keller dem Gästekeeper in die Arme, während Benedikt Griener nach Polat-Vorlage den Endstand herstellte.

SpVgg Deiningen – SpVgg Altisheim/Leitheim 0:3 (0:1). – Im aufgrund schlechter Platzverhältnisse verlegten Spiel dauerte die SpVgg-Formkrise an, sodass die Gäste verdient siegten. Die erste Heimchance vergab Kutscherauer, doch auch Heckel schob auf der Gegenseite vorbei. Nach einer Viertelstunde dann bereits die Führung, nachdem Fischer Dennis Seifert bediente. Prestle traf nur den Heimpfosten und Kaiser holte eine weite Gerstmeier-Flanke hinter der Linie aus dem Netz, was vom Schiedsrichter übersehen wurde. Kurz vor dem Wechsel rettete Hahn gegen Heckel und nach der Pause gegen Prestle. Dann klärte Matthäus Chlebisz in höchster Not und Kaiser gegen Dammer, David Chlebisz vergab den Nachschuss. Danach parierte wieder Stefan Hahn gegen Heckel, bevor dieser zum 0:2 (67.) einschob. Beim 0:3 ließ der Schiri nach Tätlichkeit von Seifert weiterlaufen und Michael Kleebauer nutzte den Ballverlust unsportlich zum 0:3 (87.). Am Ende sah F. Chlebisz noch gelbrot, während eine Rudelbildung ungeahndet bleib.

FC Maihingen – SSV Höchstädt 3:0 (0:0). – Beim verdienten Heimsieg erspielte sich der Aufsteiger in der gesamten Spielzeit keine nennenswerte Torchance. Dagegen schoss bald Mack neben das Gästetor und nach einer Viertelstunde scheiterte Dominik Göck Dominik allein vor Torwart Huber. Auch nach dem Wechsel vergab Aaron Stimpfle aus 22 Metern, bevor ein abgefälschter Freistoß von Benjamin Stimpfle endlich die Führung brachte. Eine Freistoßflanke desgleichen Spielers ging aus 30 Metern zum 2:0 ins Tor (71.), bevor der starke Maihinger allein vor dem Gästetor geblockt wurde. Nachdem Letzing in der Schlussphase auch noch gelbrot wegen Foulspiel sah, machte Johannes Steinheber in der letzten Minute nach mustergültigem Pass von Haas den Endstand.

FSV Marktoffingen – TSV Nördlingen U23 1:1 (1:0). – In der ansehnlichen Partie, schaffte Alexander Kirchenbaur bei der ersten nennenswerten Aktion bereits die Heimführung. Der FSV kontrolliertes in der Folge das Spiel, in welchem die Abwehr um Martin Regele und Tobias Schormüller, die wenigen Gästeaktionen stoppten. Nach der Halbzeit merkte man Nördlingen eine Steigerung an, und der TSV wurde mit Standards gefährlich. Dabei klärte Kopp einen schönen Ranftl-Freistoß, genauso wie auf der Gegenseite Wagner einen Birkle-Freistoß. So fiel auch der Ausgleich nach einer Standardsituation (73.), als Daniel Kienle die Unordnung nach einer Ecke nutzte. Gegen den geschockten FSV hatten die Gäste ihre beste Phase, doch gegen Julian Brandt aus 16 Metern zeigte Torhüter Kopp eine Glanzparade. Gegen Ende der Partie verfehlte dann auch Birkle das Gehäuse und Jochen Seitz traf per Freistoß nur das Lattenkreuz.

TSV Harburg – SV Eggelstetten 0:1 (0:1). – Vor 140 Zuschauern hätten die Gäste sogar noch höher gewinnen können, denn sie spielten von Anfang an druckvoll. Dagegen zeigte die Heimelf kaum Biss. Nach schönem Spielzug schaffte Bernhard Gebhart nach einer knappen Viertelstunde bereits des Tor des Tages. Dagegen ließ Knöferle eine Abwehr des Gästetorwarts vor seine Füße ungenutzt. Gleich darauf ließ Steinle die Ergebniserhöhung aus. Nach kurzer Drangphase Anfang der zweiten Halbzeit glückte Harburg kein richtiger Spielzug mehr. Dagegen ließ Eggelstetten den Ball laufen, doch Guttek, Steinle und Gebhart beste Möglichkeiten aus. So hätte Kovacs fast noch ausgeglichen.

FC Pfaffenhofen/Untere Zusam – TSV Hainsfarth 3:1 (1:1). – Die Gäste begannen forsch, konnten sich aber keine Möglichkeiten erarbeiten. Nach einem guten Heimangriff scheiterte Wagner am Gästetorhüter, bevor David Hertle die Führung der Rieser herausschoss. Nur fünf Minuten später glich Martin Wagner nach schöner Glass-Vorarbeit aus, während Gundacker übers Tor köpfte. Die zweite Hälfte begann der FC forscher und der Lohn war die Führung durch Daniel Reiser. In der Folge machten die FC-ler den Sack nicht zu und so wurden die Gäste nochmals stärker. Doch schließlich traf Martin Wagner in der Nachspielzeit zur Entscheidung. Nach dem Abpfiff holte sich der Gästetorwart noch die rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung.

SG Flotzheim/Fünfstetten – TSV Oettingen 0:2 (0:1). – Im Tabellenkeller begannen beide Teams vorsichtig und erst nach einer Viertelstunde gab es nach einer Verkettung unglücklicher Zusammenhänge die erste Chance, die Benedikt Kaufmann freistehend gleich zur Führung nutzte. Die Heimelf agierte nun nervös und Felix Ferber sowie und Fabian Ferber vergaben ihre Torchancen. Auch nach Wiederanpfiff wirkte die Heimelf unsicher und so rutschte nach einer Stunde Freistoß durch die Hände des FSV-Keepers zum Endstand. Erst in der Schlussphase wachte Flotzheim auf, konnte die Niederlage aber nicht mehr abwenden.