Fußball-Kreisliga Nord: Maihingen gewinnt das Verfolgerduell

Fußball-Kreisliga Nord

Maihingen gewinnt das Verfolgerduell

• |
    Drei Holzkirchener (von links: Danny Draxler, Christoph Greiner und Thomas Rau) versuchen den Wertinger Sandro Santamaria zu stoppen. Foto: Georg Fischer

TSV WertingenSV Holzkirchen 4:0 (1:0). – Routiniert gewann der Tabellenführer sein Heimspiel gegen die abstiegsgefährdeten Rieser. Diese setzten zwar immer wieder Nadelstiche, Tore gelangen ihnen aber nicht. Nach Chancen durch Christoph Müller für Wertingen und Tobias Rau für Holzkirchen sorgte Sandro Santamaria knapp zehn Minuten vor der Pause für die Führung. Nach Foul an Alex Wiedemann verwandelte er den Elfmeter souverän.

Nach dem Wechsel legten die Gastgeber schnell nach: Eine Flanke landete mit etwas Glück bei Wiedemann, der sicher zum 2:0 einschob. Beide Torschützen waren auch am dritten Treffer beteiligt: Santamaria legte für Wiedemann vor, dessen Flanke vollendete Keman McIntosh – 3:0. Kurz vor dem Ende sorgte der eingewechselte Michael Mahl dann für das 4:0, als er einen langen Pass von Müller volley nahm.

Tore 1:0 Santamaria (37./Elfmeter), 2:0 Wiedemann (48.), 3:0 McIntosh (68.), 4:0 Mahl (84.) – Zuschauer 75.

SV Donaumünster-Erlingshofen – FC Maihingen 2:3 (1:2). – In einem kampfbetonten Spiel steckte der SVDE verdient die erste Saisonheimniederlage ein, denn die Defensive stand nicht so sicher wie in der Vorrunde. Dabei führten man schon nach acht Minuten durch Patrick Schuberts Flachschuss auf Vorarbeit von Julian Schuster und Achim Schreiber. Doch Marcel Köhnlein köpfte bereits nach einer Viertelstunde eine Flanke von Aaron Stimpfle zum Ausgleich ein. Nach einer halben Stunde verzog Kinder nach Schubert-Kopfballvorlage, während im Gegenzug Aaron Stimpfle eine Unsicherheit zur erstmaligen Gästeführung nutzte.

Nach der Halbzeit war die Partie weiter ausgeglichen und beide Teams kamen zu ihren Möglichkeiten. Nach 75 Minuten dann der Ausgleich, als Patrick Schubert einen von Jürgen Sorg getretenen Freistoß per Kopf verlängerte. Nur zwei Minuten später gerieten die Einheimischen aber erneut nach einer Unsicherheit durch Alexander Göck in Rückstand. In der hektischen Schlussphase sah Chirica Gelb-Rot und nach Foul an Schubert schoss Achim Schreiber den fälligen Strafstoß in der Nachspielzeit am Tor vorbei.

Tore 1:0 (8.) Patrick Schubert, 1:1 (15.) Marcel Köhnlein, 1:2 (31.) Aron Stimpfle, 2:2 (75.) Patrick Schubert, 2:3 (77.) Alexander Göck – Zuschauer 150.