Fußball-Kreisliga Nord: Im Gipfeltreffen war mehr drin

Fußball-Kreisliga Nord

Im Gipfeltreffen war mehr drin

• |
    Der Deininger Michael Jais (links) scheitert mit einer guten Ausgleichschance am Lauinger Keeper Tobias Fuchsluger. Am Ende setzte sich der Tabellenführer knapp mit 2:1 durch. Foto: Dieter Mack

SpVgg DeiningenFC Lauingen 1:2 (1:0). – Im guten Spitzenspiel sahen 190 Zuschauer einen verdienten Sieg der Gäste, die die Heimelf von Beginn an unter Druck setzten. Bei der ersten Chance umspielte Felix Gruber zwar Torwart Hahn, scheiterte aber an Fabian Chlebisz. Wenig später parierte Hahn dann auch gegen Polat, bevor Marco Reiner einen der wenigen Heimangrifffe artistisch per Seitfallzieher zur überraschenden Heimführung nutzte. Die Gäste blieben dran, aber Polat traf nur die Latte und scheiterte dann an Marc van Bree auf der Linie. Gleich nach dem Wechsel verhinderte erneut Stefan Hahn gegen Polat den Ausgleich und der durchgebrochene Marcel Dammer schoss allein vor dem Gästetor drüber. Der fällige Ausgleich gelang schließlich dem stärksten Gast, Hakan Polat (54.), aus spitzem Winkel. Nur eine Minute später dann auch noch die Gästeführung, als Michael Przyklenk nach schönem Angriff einschob. Polat traf danach auch noch den Pfosten und Michael Jais scheiterte freistehend an Gästetorwart Tobias Fuchsluger. Schließlich verpasste MarkusNsouli die Entscheidung, sodass der Absteiger in der Nachspielzeit sogar noch Glück hatte, als Matthias Bosch aus dem Gewühl nur knapp das Gästetor verpasste.

TSV Oettingen – TSV Nördlingen 0:2 (0:1). – Die Heimelf erzielte auch im fünften Saisonspiel kein Tor und da sie die ersten Gegentore kassierte, kam es zur ersten Saisonniederlage. Dabei vergab Timo Stach nach schnellem Angriff die erste Heimmöglichkeit, als Gästekeeper Wagner an der Strafraumgrenze noch an den Ball kam. Danach gab es ein flottes Spiel, nachdem beide Mannschaften den Ball gut laufen ließen. Nach einer halben Stunde rutschte dann Gästespielführer Stefan Klass nach Ecke am Fünfer knapp am Ball vorbei und Daniel Wagner wehrte einen Ball außerhalb des Strafraumes mit der Hand ab. Den Freistoß setzte allerdings Ertan Battal wenig am Tor vorbei, bevor dann Nicolai Geiß kurz vor der Pause die Gästeführung erzielte.

Nach dem Wechsel jagte Daniel Kienle ein Zuspiel am Fünfer über das Heimtor und Sascha Hof scheiterte nach einer Stunde aus zehn Metern an Eike Wolfinger. Die Gäste bestimmten nun das Spiel und kamen zehn Minuten vor dem Ende zur Entscheidung. Dabei traf Daniel Kienle, während Sebastian Schneller und Burim Saliu ihre guten Möglichkeiten vergaben.

TSV Hainsfarth – SSV Dillingen 1:5 (1:3). – Die Gastgeber wollten die letzten zwei Niederlagen vergessen machen und starteten engagiert. Dillingen hatte kaum Aktionen, machte es aber mit einem Konter nach einer Viertelstunde gut und ging überraschend durch Ochs in Führung. Die geschockte Heimelf musste nach Ecke und Kopfball von Sakowrjaschin (26.) bald auch das 0:2 hinnehmen. Der TSV fing sich wieder und nach einer halben Stunde gelang Mittelstürmer Haubenreißer nach schönem Spielzug über Jonas Lechner und Alex Beck der Anschluss. Ein Missverständnis brachte bald darauf den alten Abstand. In der zweiten Halbzeit scheiterten die Hainsfarther dann öfters an der guten Abwehr der Gäste, die nach Konter (78.) durch den agilen Alex Kinder auf 4:1 und mit Freistoßflanke auf das zu hohe 5:1 erhöhten.

Später Ausgleich

FC Maihingen – SV Eggelstetten 1:1 (1:0). – In einem schwachen Spiel mit vielen Ballverlusten und wenigen Torchancen gab es für die Gäste ein glückliches Remis mit einem späten Tor in der Nachspielzeit. Zunächst hatten aber die Rieser die Chancen, als ein Verteidiger den Querpass von Benny Stimpfle bereinigte und Jürgen Liebhard aus 22 Metern am Tor vorbei schoss, bevor Philipp Stimpfle aus 18 Metern zur Heimführung traf.

Nach dem Wechsel eroberte dann Philipp Stimpfle den Ball, doch seinen Schuss aufs kurze Eck hielt Gästetorwart Tobias Straß. In der 70. Minute setzte sich dann Benny Stimpfle schön links durch und legte mustergültig auf Andreas Haas, dessen Schuss aber abgeblockt wurde. Als die Heimelf den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, glich Lukas Lang noch glücklich aus.

SSV Höchstädt – SC Nähermemmingen/Baldingen 2:1 (0:0). – Die Gastgeber übernahmen zwar von Beginn die Initiative, versäumten es aber im ersten Abschnitt, frühzeitig die Weichen auf Sieg zu stellen. So vergaben Edgard Krez, Thomas Kehrle und Patrick Wanek erste Einschussmöglichkeiten. Auf der Gegenseite köpfte Labinot Dibrani nur an den Pfosten (15.).

Die zweite Halbzeit begann dann mit einem Paukenschlag, als SC-Kapitän Micha Köhnlein eine Ecke freistehend zum 0:1 einköpfte (46.) und nur vier Minuten später gab es nach Rempler an Wanek Elfmeter, den Thomas Kehrle dankend zum Ausgleich nutzte. In der Folge nahmen die Rieser das Heft in die Hand und die Böhm-Schützlinge konterten. Doch Kehrle scheiterte am starken SC-Goalie Cama, bevor Sebastian Wanek in der Nachspielzeit der Siegtreffer gelang.

FC Pfaffenhofen/Untere Zusam – TSV Harburg 3:0 (1:0). – Einstellungsmäßig stark verbessert präsentierte sich der FC, wobei die Gäste bereits nach zwei Minuten die Latte trafen. Danach erspielten sich die Gastgeber druckvoll gute Möglichkeiten. Daniel Reiser scheiterte aber nach zu kurzer Abwehr am Gästetorhüter, bevor Christian Pessinger (26.) nach herrlichem Spielzug nur noch den Fuß zur Heimführung hinhielt. Zehn Minuten später scheiterte er am großartig haltenden Gästekeeper, der zudem Gerd Gundackers Alleingang stoppte.

Gäste legten nicht mehr zu

In der zweiten Hälfte merkte man den Gästen an, dass sie schon am Freitag im Einsatz und deshalb keine Gefahr mehr für Heimkeeper Glass waren. Nach einer Stunde schoss Trainer Kehrle unter Mithilfe des Gästetorhüters an die Latte und den zurückspringenden Ball köpfte Johannes Hahn zum vorentscheidenden 2:0 ein. Nur wenig später brach sich FC-Kapitän Marco Gundacker das Schlüsselbein und danach verflachte die Partie. Dennoch hatte die Heimelf die besseren Möglichkeiten und eine davon verwertete Martin Wagner in der vorletzten Minute zum Endstand.

SpVgg Altisheim/Leitheim – FSV Marktoffingen 2:2 (2:1). –Die Gäste waren der erwartet unbequeme Gegner und so musste sich die junge Heimtruppe einen Punkt schwer erkämpfen. Die Rieser steckten die schnelle Heimführung (2.) durch Patrick Fischer unbeeindruckt weg und nahmen sogar selbst das Heft in die Hand. Nach einer Viertelstunde vergab Dennis Seifert eine Resultatserhöhung und gleich darauf scheiterte Patrick Fischer am Gästetorhüter. Nachdem dann Christoph Estner noch den Ausgleich vergab, glich Tobias Stelzle aus. Schön herausgespielt war die erneute Altisheimer Führung nach einer halben Stunde durch Oliver Dix.

Die Nordrieser drängten aber die Heimelf sofort wieder in deren Hälfte zurück und Sebastian Schroll köpfte für seinen geschlagenen Keeper den Ball von der Torlinie. Zwei Minuten später glichen die Gäste trotzdem aus, als Moritz Faußner per Kopf eine Freistoßhereingabe unhaltbar verlängerte (65.). In der Schlussphase rettete Alexander Regele bei Kontern von Dix und Seifert den einen Punkt.