Fußball-Kreisliga Nord: Holzkirchen siegt vor 300 Zuschauern

Fußball-Kreisliga Nord

Holzkirchen siegt vor 300 Zuschauern

• |
    Fünf Holzkirchener auf einem Haufen: Das goldene Tor vor 300 Zuschauern zum Sieg in Möttingen machte Micha Köhnlein (Nummer 6). Foto: Dieter Mack

TSV Möttingen – SV Holzkirchen 0:1 (0:1). – Vor rund 300 Zuschauern agierte der Absteiger feldüberlegen, doch zum Sieg kamen die cleveren Gäste. Zunächst umkurvte Marcel Köhnlein Keeper Husel, legte sich aber den Ball zu weit vor. Raphael Schmid schoss nach schönem Kerscher-Steilpass nur wenig am Gästegehäuse vorbei. Wunder köpfte knapp neben das Tor und gegen Schmid hielt Gästekeeper Schröppel Klasse. Wiedenmann verfehlte aus 20 Metern den Gästekasten, bevor Micha Köhnlein kurz vor der Pause frei nach schönem Pass von Armin Rau die Gästeführung besorgte.

Nach einer Stunde überwanden Micha Köhnlein sowie Julian Rau Christoph Husel nicht und auch Thomas Wittke schoss Andreas Schröppel nach Kerscher-Zuspiel an. Schmid köpfte nur ans Außennetz und auf der Gegenseite schoss der eingewechselte Jannik Beck nur wenig vorbei. Schließlich wurde der Schuss von Simon Kerscher abgefälscht und nachdem auch Max Hagel übers Gästegehäuse schoss, stand die zweite TSV-Niederlage fest.

Tor 0:1 (44.) Micha Köhnlein – Zuschauer 320.

SG Unterringingen/Amerdingen – SpVgg Deiningen 0:3 (0:1). – Die Hausherren waren anfangs besser, doch Manuel Oßwald vergab die ersten Chancen und Andreas Senz scheiterte an Gästekeeper Stefan Hahn. Besser machten es die Gäste, nach Pass von Michael Jais schoss Maximilian Kutscherauer zur Führung ein (26.). Stefan Neuwirt scheiterte an Heimkeeper Christian Starz und nach Flanke von Jens Schmidt auch Philipp Weng wieder an Keeper Hahn (40.). In der zweiten Hälfte wurde Deiningen stärker und innerhalb von fünf Minuten folgten zwei weitere Tore. Gleich nach dem Anpfiff war der eingewechselte Tim Betzler noch an Starz gescheitert, doch nach Pass von Betzler schoss Joshua Zwickel zum 0:2 (49.) ein. Bereits zwei Minuten später wurde Michael Jais von den Beinen geholt und Peter Gerstmeier verwandelte den Foulelfmeter zum 0:3. Dagegen vergab der Aufsteiger weitere Möglichkeiten. So schoss Jochen Mittring nach Pass von Manuel Schiele am Tor vorbei (57.) und Alexander Wunder scheiterte nach Schiele-Pass (73.).

Tore 0:1 (26.) Maximilian Kutscherauer, 0:2 (49.) Joshua Zwickel, 0:3 (51., FE) Peter Gerstmeier – Zuschauer 90.

FC Maihingen – FSV Reimlingen 2:1 (1:1). – Der Heimsieg ging aufgrund der Chancenanzahl in Ordnung, wobei bereits in der dritten Minute Dominik Göck frei vor dem Tor volley darüber schoss und sich danach den Ball zu weit vorlegte. Nachdem Raphael Stimpfle nicht mehr richtig an den Ball kam, köpfte Stefan Keller nach einer halben Stunde eine Freistoßflanke aus fünf Metern frei zum 0:1 ein. Nur zwei Minuten später glich aber Dominik Göck nach schöner Flanke von Johannes Steinheber aus. Dagegen schoss Liebhard aus acht Metern volley nur an den Pfosten. Bald nach dem Wechsel scheiterte Dominik Göck aus spitzen Winkel an Gästekeeper Diethei und auch der eingewechselte Dominik Götz köpfte eine Ecke knapp am Tor vorbei, bevor sich eine 30-Meter-Bogenlampe aus Alexander Göck ins Tor senkte.

Tore 0:1 Michael Mayer (32.), 1:1 Dominik Göck (34.), 2:1 Alexander Göck (78.) – Zuschauer 120.

TSV Wertingen – TSV Hainsfarth 4:0 (3:0). – Beim ungefährdeten Heimsieg mussten die Gäste bereits nach vier Minuten Julian Gramm für den verletzten Nico Leister wechseln. Danach übernahmen die Hausherren das Kommando und nach einer Viertelstunde traf Christoph Prestel aus 20 Metern direkt neben den Pfosten. Das 2:0 besorgte Manuel Rueß mit einer Flanke und nach einer halben Stunde erhöhte der Youngster per Freistoß aus 20 Metern ins rechte untere Eck auf 3:0. Im zweiten Abschnitt ließen es die Hausherren langsamer angehen, doch nach einer Stunde stellte Martin Winkler den Endstand her, als er einen tollen Pass von Rückkehrer Moritz Hempel verwertete.

Tore 1:0 Prestel (18.), 2:0 Rueß (25.), 3:0 Prestel (33.), 4:0 Winkler (63.) – Zuschauer 120.

TSV Wemding – TSV Unterthürheim 1:2 (0:0). – Beim Gästesieg gehörte die erste Hälfte noch eher den Wemdingern. Ein Freistoß von Aykut Gürsel ging aber über die Latte. Bei den Gästen vergab Moser die einzig gute Chance. Im zweiten Abschnitt übernahm Unterthürheim das Kommando und kam auch bald zum Erfolg. Nach einem langen Abschlag von Keeper Baur war Christian Binswanger auf und davon und schoss aus 15 Metern ins lange Eck. Danach ging der Freistoß von Spielertrainer Christoph Wirth nur den Pfosten und auch Moser traf nach Ecke wieder nicht. Doch dann lief es perfekt für die Gäste: Alexander Lechner schob den Angriff an, setzte Florian Miller in Szene, und dessen Hereingabe verwertete Daniel Gumpp zum 0:2. Wemdings Daniel Kröll erzielte zwar noch den Anschluss, aber das restliche Wemdinger Bemühen reichte nicht mehr für den Ausgleich. Tore 0:1 Binswanger (55.), 0:2 Gumpp (77.), 1:2 Kröll (80.) – Zuschauer 100.

SpVgg Altisheim/Leitheim – SG Alerheim 1:2 (1:1) – In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie verloren die Gastgeber am Ende knapp. Die Heimführung (11.) durch Peter Lettenbauer wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Danach kamen die Rieser besser ins Match und Spielertrainer Martin Leimer markierte nach Abwehrfehler die Gästeführung.. Die Hausherren ließen sich dadurch jedoch nicht beirren und glichen nach einer halben Stunde aus. Eine schöne Kombination über Julian Schmidbaur und Valentin Ricker drückte Peter Lettenbauer über die Linie. Anschließend klärten Heimtorwart Sebastian Poppe und Marco Probst gemeinsam bei der größten Alerheimer Chance in Durchgang eins.

Auch die zweite Halbzeit verlief weitgehend ausgeglichen, doch Martin Schörger nutzte einen schnellen Konter über links zur erneuten Gästeführung (72.). Dies konnte die SpVgg selbst nach roter Karte (81.) gegen Jakob Wagner nicht mehr egalisieren.

Tore 0:1 Martin Leimer (, 1:1 (31.) Peter Lettenbauer, 1:2 (72.) Martin Schörger – Zuschauer 100.