Fußball-Kreisliga Nord: Holzkirchen bis auf zwei Zähler am Spitzenreiter dran

Fußball-Kreisliga Nord

Holzkirchen bis auf zwei Zähler am Spitzenreiter dran

• |
    Eines von drei Toren von Christian Turzer (links): In dieser Szene gleicht er zum 1:1 für den TSV Nördlingen II aus. Foto: Foto: Dieter Mack

TSV HarburgSV Holzkirchen 1:3 (1:2). – Vor 250 Zuschauern gab es im Verfolgerduell einen verdienten Gästesieg. Dabei vergab Steffen Schöfer die erste Heimchance, bevor Holzkirchen das Kommando übernahm. Zunächst scheiterte Tobias Rau noch knapp, bevor er sträflich frei den Ball ins Harburger Gehäuse schob (22.). Danach drückte Harburg und der Ex-Holzkirchener Sven Rothbauer schaffte den Ausgleich (26.). Doch auch der SVH ließ nicht locker und erspielte sich weitere Möglichkeiten. Mit einer Glanzparade wehrte dabei Harburgs Keeper Kola einen Schuss von Tobias Rau ab, doch nach schöner Vorlage von Jochen Hertle brachte Julian Rau den Tabellendritten wieder in Führung (36.).

Sprichwörtlich „drei Ecken, ein Tor“ hieß es nach dem Wechsel, als Gästespielführer Stephan Fischer seine Elf vollends auf die Siegerstraße brachte (51.), zumal Emanuel Karagiannis nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte sah. Harburg warf danach noch einmal alles in die Waagschale, sodass Holzkirchen das Überzahlspiel nicht nutzen konnte.

Torflut beim Nordries-Derby

TSV Hainsfarth – SV Niederhofen/Ehingen 6:2 (3:1). – Beim hohen Heimsieg vergab Gästespieler Wittich nach einer Viertelstunde die erste Chance. Dann parierte Gästekeeper Fuchs einen DeFazio-Kopfball stark, doch Daniel Hensolt staubte zur Heimführung ab (18.). Ein Hainsfarther glich beim Versuch zu klären per Eigentor aus (22.). Bereits zwei Minuten später traf David Hertle zur erneuten Heimführung. Weitere Chancen vergaben Schwamm und auf der Gegenseite Deubler, der zudem einen Strafstoß nach Foul an Rieger nicht nutzen konnte. So gelang Martin DeFazio nach toller Einzelleistung kurz vor der Pause das 3:1.

Nach dem Wechsel erhöhte Matthias Schwamm auf 4:1 und und David Hertle köpfte zum 5:1 ein (55.). Nachdem Eichberger nach Grygar-Parade zum 5:2 abstaubte (65.), gelang Jörg Krottenmüller mit einem „Sonntagsschuss“ der Endstand.

TSV Möttingen – SpVgg Deiningen 4:1 (2:1). – Gegen defensivschwache Gäste siegte die Heimelf klar und verdient. Deiningen dominiete zu Beginn, doch Rathke rettete zur Ecke. Bereits beim ersten gefährlichen Heimangriff erzielte dann Thomas Wittke nach Kerscher-Freistoß die Führung (10.), die allerdings Marco Reiner nach tollem Anspiel zehn Minuten später ausglich. Nach einer knappen halben Stunde die erneute TSV-Führung durch Stefan Bissinger, der sich das Leder erkämpft hatte. Kurz vor der Pause hielt Möttingens Ersatzkeeper Seckler einen Schuss von Matthias Strauß und gleich darauf schoss Jochen Jais übers Heimtor.

Kurz nach Wiederbeginn verwandelte Matthias Rathke einen Freistoß direkt zum 3:1 (47.), und in der 69. Minute profitierte Stefan Bissinger von einem schlechten Gäste-Rückpass und machte mit seinem zweiten Treffer den Sieg perfekt.

TSV Oettingen – FC Maihingen 1:2 (0:0). – Bei der knappen Heimniederlage boten zunächst beide Teams nur mäßige Leistungen. Beide Abwehrreihen hatten bei den wenigen Torchancen der Sturmreihen keine großen Probleme. Die bis dahin beste Heimchance hatte Burim Saliu, doch aus 18 Metern traf er zunächst nur das Aluminium (41.).

Doppelschlag leitet die Heimniederlage ein

Nach dem Wechsel dann die Gästeführung, als Gabriel Stimpfle eine Ecke einköpfte (59.) und nur drei Minuten später ließ die TSV-Abwehr Aaron Stimpfle sträflich frei, der per Flugkopfball schon die Vorentscheidung schaffte. Von der Strafraumgrenze gelang Ahmet Oguz Karabal nur noch den Anschluss (68.), denn Deniz Karabal verpasste nach Zuspiel von Burim Saliu den Ausgleich, als ein Gästeverteidiger den Ball gerade noch zur Ecke abwehrte (83.).

FC Pfäfflingen/Dürrenzimmern – VfB Oberndorf 2:1 (2:1). – Einen verdienten, wichtigen Heimsieg gegen schwache Gäste erzielte der von Beginn an starke FCPD. Zunächst scheiterte Nico Vescara ebenso wie Gruber aus Kurzdistanz an Gästekeeper Stephan Kunze. Die erste VfB-Chance vergab Markus Wittmann knapp (15.) und auch Gruber schoss zu hoch (27.). Dann besorgte Nico Vescara nach Maletzke-Zuspiel die verdiente Heimführung (35.) und einen weiteren Maletzke-Pass nutzte Gruber unmittelbar vor der Pause zum 2:0. Auch nach dem Wechsel dominierte die Heimelf, vergab aber zahlreiche Möglichkeiten, zum Teil im Minutentakt. Als David Schiele dann einen Entlastungsangriff zum Anschluss nutzte (76.), witterten die Gäste ihre Chance. Hektik kam auf und auf Seiten des FCPD sah Markus Meyer die rote Karte. Weitere Gästechancen blieben aber aus.

Drei Tore von Turzer entscheiden Abstiegsderby

TSV Nördlingen II – SpVgg Ederheim 3:2 (1:1). – Vor großer Zuschauerkulisse jubelten im Abstiegsderby zunächst die vielen Ederheimer Zuschauer, letztlich aber die Nördlinger nach drei Toren ihres überragenden Akteurs Christian Turzer. Zunächst brachte Daniel Lutz die Gäste mit einem 20-Meter-Schuss in Führung, der Torwart Wenninger durch die Hände rutschte. Kurz darauf hätte Burkhardt sogar erhöhen können, doch er schoss freistehend aus Kurzdistanz am Tor vorbei. Nach einer halben Stunde staubte dann Turzer nach Flanke von Tobias Schüler zum Ausgleich ab, während Johannes Geiss eine gute Vorarbeit von Rasim Imeri nicht nutzen konnte.

Nach dem Wechsel tat sich erst nach einer Stunde wieder Nennenswertes, doch Ganzenmüller schoss aus der Distanz knapp übers Heimtor. Dann aber die erneute Gästeführung, als Ederheims Bester, Jürgen Steinmeyer, die Abwehr austanzte (74.). Beim TSV vergab dann zunächst Michael Sebald den Ausgleich und trotz „Gelb-Rot“ gegen Schüler wollte die Heimelf nicht verlieren. So glich dann Turzer im Strafraumgewühl aus (86.) und besorgte wenig später (88. Minute) nach Sebald-Vorarbeit sogar noch den nicht mehr für möglich gehaltenen Sieg.