Fußball-Kreisliga Nord: Hainsfarth im Gipfeltreffen knapp bezwungen

Fußball-Kreisliga Nord

Hainsfarth im Gipfeltreffen knapp bezwungen

• |
    Hainsfarths Silvan Hertle (links) beim Pressschlag mit SVD/E-Spielertrainer Oliver Remmert. Foto: Foto: Szilvia Izsó

SV Donaumünster/Erlingshofen – TSV Hainsfarth 2:1 (2:1). – Im von Beginn an guten und temporeichen Spitzenspiel war die Heimelf offensiver ausgerichtet und siegte verdient. Dabei stand das Ergebnis vor 150 Zuschauern schon nach einer Viertelstunde fest. Bereits nach acht Minuten führte der Spitzenreiter durch Tore von Christian Keller (6.) und Achim Schreiber (8.) 2:0 und nach weiteren Heimchancen fiel bald auch schon der überraschende Ausgleich als nach einem 30-Meter-Schuss von Fabian Bodenmüller Baierl keine glückliche Figur machte. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften zumeist schon im Mittelfeld und erst kurz vor der Pause verzog Jürgen Sorg und hob dann über Torwart Hoffmann nur an die Lattenunterkante.

Die Gäste mit einigen guten Chancen zum Ausgleich

Zu Beginn der zweiten Halbzeit dominierte zuerst wieder der SVDE, doch nach Ecke fast ein Eigentor durch Nico Härtle und nach Massink-Chance rettete wieder das Alu. Mit zunehmender Dauer zollten beide Teams ihrem hohen Tempo Tribut, wobei die Rieser in dieser Phase ihre besten Chancen hatten. Doch Silvan Hertle schoss aus acht Metern frei stehend übers Gehäuse und Büttner klärte noch vor der Torlinie. In der Schlussphase verfehlte dann auch Remmert knapp das Tor und Jürgen Sorg wurde ein Foulelfmeter versagt.

SpVgg Ederheim – FC Pfäfflingen/Dürrenzimmern 3:1 (1:1). – Beim wichtigen Heimsieg traf Maletzke zunächst aus 25 Metern das Tordreieck, während schon nach sieben Minuten Kai Willer einen 25-Meter-Freistoß zur Heimführung in die Maschen hämmerte. Dann nutzte Benjamin Maletzke allerdings eine weitere Möglichkeit zum Ausgleich (19.), während Marc Thum bei zwei weiteren Heimchancen knapp verzog und zu hoch abschloss. Die Gäste hatten bei einem Borelli-Schuss an die Latte Pech, da dieser vor der Linie aufkam und auch Gruber (40.) und Maletzke scheiterten an Heimkeeper Thum. Nach dem Wechsel verzog Ganzenmüller knapp, bevor Marcel Eckhardt nach Burkhardt-Zuspiel die erneute Heimführung gelang (55.). Während dann Ganzenmüller abgeblockt wurde, erzielt wiederum Willer mit 25-Meter-Freistoß den Endstand (63.), da Grubers Freistoß am Ende knapp übers Heimtor ging.

VfB Oberndorf – TSV Möttingen 1:2 (1:1). – Obwohl sich die Hausherren redlich bemühten, siegten die Gäste aufgrund ihrer besseren Spielanlage verdient. Dabei traf Simon Kerscher bereits nach zehn Minuten mit herrlichem Heber zur Gästeführung, während im Gegenzug TSV-Torhüter Christoph Husel gegen den stark spielenden Patrick Gaugenrieder den Ausgleich verhinderte. Nach einer knappen Stunde war aber auch er machtlos, als der gefoulte VfB-Spielertrainer Tobias Niederleitner einen Elfmeter sicher zum Ausgleich verwandelte. Eine erneute Gästeführung vor der Pause verhinderte dann zunächst VfB-Keeper Stephan Kunze.

Im zweiten Durchgang kontrollierten dann die lauffreudigen Rieser die Partie, während das VfB-Angriffsspiel nur Stückwerk blieb. Nach einer Stunde köpfte schließlich Stefan Scherb eine Standardsituation zum Gästesieg ein.

FC Maihingen – SC Untere Zusam 4:0 (2:0). – Die Gastgeber kamen zu einem mehr als verdienten Sieg, der sogar noch hätte höher ausfallen können, da die Gäste keine nennenswerte Torchance hatten. Bereits die erste größere Chance nutzte Manuel Haas nach Steilpass von Andi Haas zur Führung (20.), während Haas nach schönem Spielzug über Benny Stimpfle vor dem Tor einen Verteidiger anschoss. Nach Ballverlust in der Gästeabwehr spielte dann Haas mustergültig quer auf Philipp Stimpfle, der souverän zum 2:0 traf (43.) und direkt vor der Pause sogar noch das 3:0, nachdem sich Aaron Stimpfle schön durchsetzte. Nach dem Wechsel verpasste Aaron Stimpfle zunächst frei vor dem Tor einen Pass von Benny Stimpfle, doch bald darauf besorgte Benny Stimpfle mit einem 20-Meter-Flachschuss das 4:0. Eine Resultatserhöhung verhinderte in der Schlussphase noch zweimal die Gästeabwehr gegen Aaron Stimpfle.

SpVgg Deiningen – TSV Harburg 1:2 (1:1). – Beim knappen Gästesieg traf bereits kurz nach Spielbeginn der durchgebrochene Kaiser nur das Harburger Außennetz. Aber nach Foul an Schmied im Strafraum verwandelte Marco Reiner den Strafstoß zur frühen Heimführung (5.). Auf der Gegenseite Gefahr bei einem Rothbauer-Freistoß und kurz darauf glich der Gästespielertrainer aus 20 Metern aus (13.). Danach erspielte sich seine Elf ein Übergewicht, aber Chlebisz parierte für seinen ausgespielten Keeper Walpertinger artistisch auf der Linie (38.) und rettete auch gegen Rothbauer und Matthias Hertle.

Viele Heimchancen vergeben

Nach dem Wechsel scheiterte Strauß zunächst per Kopf, dann mit Fuß nur knapp, bevor wieder Sven Rothbauer eine Unachtsamkeit in der Heimabwehr zur erstmaligen Gästeführung nutzte (50.). Deiningen drängte danach zwar auf den Ausgleich, doch Ackermann vergab aussichtsreich und nach Foul an ihm scheiterte Ranftl auch noch per Strafstoß an Kola (73.). In der Schlussphase vergab Deiningen auch noch weitere Chancen.

SV Holzkirchen – SV Niederhofen/Ehingen 0:1 (0:0). – Die Heimelf dominierte bei ihrer Sportheimkirchweih von Beginn an, dennoch kamen die defensiv ausgerichteten Gäste zum knappsten aller Siege. Bei der ersten guten Möglichkeit verlängerte Tobias Rau einen langen Ball von Christoph Greiner knapp am Gästegehäuse vorbei. Danach hielt Fuchs einen strammen Hertle-Freistoß nicht fest, doch Spielertrainer Fischer traf im Nachschuss aus fünf Metern nur das Alu. Auch Armin Rau schoss nach schöner Fischer-Hereingabe aus sechs Metern übers Gästetor.

Nach dem Wechsel scheiterte Julian Rau nach schönem Steilpass von Heiko Greiner am heraus eilenden Fuchs und dessen Gegenüber Sengenberger klärte eine Freistoß-Flanke vor Marco Rieger. Nach einer Stunde scheiterte Edi Fischer aus zwölf Metern an Sengenberger, bevor die überraschende Gästeführung fiel. Diese besorgte Benedikt Deubler nach mustergültigem Pass seines Spielertrainers. Den schmeichelhaften Gästesieg sicherte dann Werner Fuchs gegen den frei stehenden Tobias Rau.

SpVgg Altisheim/Leitheim – TSV Oettingen 1:0 (1:0). – Beim knappen Heimsieg hatte die SpVgg vor der Pause nur in den ersten Viertelstunde einen guten Lauf. Dabei traf Lanninger nur die Latte, bevor Sven Rotzer einen Freistoß aus 16 Metern zur Heimführung verwandelte (10.). Nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden des Mittelfeldstrategen Christian Leinfelder waren die Rieser zwar drückend überlegen, kamen aber zu keinen zwingenden Torchancen.

Obwohl auch noch Gerald Steidle ausschied, waren die Gastgeber im zweiten Abschnitt wieder gleichwertig. Bei der einzigen Gästechance verzog Lechler und auf der Gegenseite schoss Höfele knapp über den Kasten. Zudem vergab Schiele zweimal.