Fußball-Kreisliga Nord: Freude über acht Auswärtstore

Fußball-Kreisliga Nord

Freude über acht Auswärtstore

• |
    Hier noch Freude über Erfolge in der Halle, jetzt Torschützen beim wichtigen Holzkirchener Sieg in Höchstädt: Julian Rau (links) und Armin Rau. Foto: Walter Brugger

Auswärtssiege landeten die beiden Rieser Kreisligisten in den Nachholspielen des Karsamstags. Dabei erzielte Alerheim drei Tore, Holzkirchen sogar fünf.

SSV HöchstädtSV Holzkirchen 3:5. – Eine indisponierte Leistung der Gastgeber in der ersten Halbzeit sowie drei Kontertore der Gäste in der zweiten Halbzeit besiegeln die nächste Niederlage der Rot-hosen. Trainer Zengerle musste aufgrund der zahlreichen Verletzten wieder einige Umstellungen vornehmen. Berat Kasumi wurde ins Sturmzentrum beordert, agierte jedoch unglücklich. Das „Ostergeschenk“ – Foulelfmeter, durch Keeper Matthias Huber verursacht – brachte das 0:1, Julian Rau erhöhte noch vor der Pause auf 0:2. Nach der Pause kam Kommer für den überspielten Junginger, Letzing ging ins Sturmzentrum und der junge Kasumi übernahm die Rolle des Innenverteidigers. Die Rothosen wollten dagegenhalten und verkürzten durch Kommer, Pawel Moltschanow und Patrick Wanek dreimal, konnten aber nie ausgleichen. Die größte Chance zum 4:4 bot sich Moltschanow (88.). Doch der dritte Konter der Gäste entschied die Partie in der 90. Minute. (rwa)

Tore 0:1 Armin Rau (22./FE), 0:2 Julian Rau (37.), 1:2 Kommer (53.), 1:3 Rothbauer (57), 2:3 Moltschanow (64.) 2:4 Rothbauer (69.), 3:4 Patrick Wanek (77./FE), 3:5 Randi (90.). – Zuschauer 80

FC Pfaffenhofen-Untere Zusam – SG Alerheim 0:3. – Zu den Langzeitverletzten der Gastgeber gesellten sich kurzfristig auch noch Steichele und Skrotzki. Röller und Gerd Gundacker traten verletzt an. Allerdings konnten die verbliebenen Akteure durchaus mithalten. Alerheim verlegte sich auf eine Fünfer-Abwehr und konterte. Als der sehr forsch auftretende Schiedsrichter ein vermeintliches Foul von Sailer erkannte, pfiff er Freistoß: 0:1 durch Florian Ziegelmeir (40.). Zuvor verletzte sich Kapitän Robert Hörmann schwer und musste ausgewechselt werden. Die Bemühungen der Heimelf endeten zumeist am Gästestrafraum. Als die Hintermannschaft einmal nicht aufpasste, startete Ziegelmeir einen Konter und tunnelte Schlussmann Winkler zum 0:2 (60.). Der FCPUZ um den laufstarken Christian Pessinger mühte sich erfolglos und kassierte in der Schlussminute durch Martin Schoerger sogar noch das 0:3. (mamo)

Tore 0:1/0:2 Florian Ziegelmeir (40./60.), 0:3 Martin Schörger (90.). – Gelb-Rot Christopher Glaß (PC PUZ). – Zuschauer 100