Fußball-Kreisliga Nord: Donaumünster feiert in Hainsfarth

Fußball-Kreisliga Nord

Donaumünster feiert in Hainsfarth

• |
    Aller Hainsfarther Einsatz half nichts: Mit dem 3:1-Erfolg sicherte sich der SV Donaumünster-Erlingshofen (in Weiß) Meisterschaft und Aufstieg. Foto: Szilvia Izsó

TSV Hainsfarth – SV Donaumünster/Erlingshofen 1:3 (0:2). – In einem unterhaltsamen Spiel gewannen die Gäste verdient die Meister schaft, wobei zunächst Keller, Schreiber und Zwatschek erste Chancen vergaben. Doch auch Hainsfarth kam zu einer guten Möglichkeit, aber C. Seitz köpfte nur ans Alu. Nach einer halben Stunde dann bereits die Vorentscheidung mit einem Doppelschlag, wobei zunächst A. Schreiber eine Hereingabe einköpfte und sich dann Zwatschek stark gegen die Heimabwehr zum 0:2 durchsetzte. In der zweiten Halbzeit verwaltete der Tabellenführer dann clever die Führung und Chancen blieben eine halbe Stunde lang aus. In der Schlussphase spielte sich dann J. Sorg durch und wurde von Heimkeeper Hoffmann gefoult; den fälligen Strafstoß verwandelte O. Remmert zum 0:3 (82.). Matthias Schwamm gelang zumindest noch der Ehrentreffer mit einem sehenswertem 25-Meter-Lupfer.

SV Niederhofen/EhingenSV Holzkirchen 0:3 (0:1). – In einem zähen und höhepunktarmen Spiel merkte man der Heimelf an, dass es für sie um nichts mehr ging und so erledigten die Gäste ihre Pflicht, ohne spielerisch zu glänzen. Bei der ersten und einzig nennenswerten SVNE-Chance schoss Albert Mielich knapp am langen Pfosten vorbei und nach einer Viertelstunde machte es auf der anderen Seite Jochen Hertle mit einem 25-Meter-Freistoß zur Gästeführung besser. Nach dem Wechsel gab es viel Leerlauf, bevor Holzkirchens Spielertrainer Stephan Fischer alles klar machte. Zunächst verwandelte er einen Foulelfmeter (71.) sicher zum 0:2 und kurz vor Schluss vollstreckte er nach Solo zum Endstand.

TSV Oettingen – SpVgg Altisheim/Leitheim 4:1 (1:1). – Im letzten Saisonspiel gab es nochmals ein flottes Match, in dem Robert Brunner in der elften Minute zur Heimführung ins lange Eck traf. Danach vergab Aksu zwei Chancen und nach einem Zweikampf an der Strafraumgrenze gab es Foulelfmeter, den Florian Förster sicher zum Ausgleich verwandelte (33.). Gerald Steidle vergab noch vor der Pause die Gästeführung. Auch im zweiten Abschnitt gab es zahlreiche Torchancen auf beiden Seiten, erfolgreich waren aber nur noch die Rieser. Dabei setzte sich Clemens Strauß im Strafraum durch und sein Zuspiel nutzte André Hubel aus fünf Metern zur neuerlichen Führung (72.). Nur zwei Minuten später traf Ahmet Karabal aus spitzem Winkel zum 3:1 und nachdem die Gästegegenwehr gebrochen war, stellte Burim Saliu mit sattem 25-Meter-Schuss den Endstand her (86.).

FC Pfäfflingen/Dürrenzimmern – SpVgg Ederheim 7:0. – In einem Spiel mit Freundschaftscharakter gewann der FCPD auch in dieser Höhe verdient. Schon in der fünften Minute die Führung durch Benny Maletzke aus 20 Metern in den Winkel. Bald danach das 2:0 durch Jörg Gruber nach schöner Flanke, während Schröppel einen abgefälschten Willer-Freistoß glänzend entschärfte. Auch sein Gegenüber Thum rettete mit Glanzparade beim schönen Renner-Schuss und Borelli verpasste eine Hereingabe knapp.

In der Schlussphase geben die Gäste völlig auf

Nach der Halbzeit zwang zunächst Willler wieder Schröppel zu einer Glanztat und auf Heimseite schoss Michel nach Einzelleistung am Tor vorbei. Kurz darauf machte er es besser, als er sich aus dem Mittelfeld durchspielte und traf (65.). Die Gäste gaben nun auf und Maletzke tankte sich zum 4:0 durch (69.). Der freie Maletzke schoss nach schöner Gruber-Vorarbeit aus fünf Metern nur an den Pfosten, so dass das 5:0 Thomas Kienle vorbehalten blieb (79.). Gruber nutzte eine Kienle-Hereingabe aus Kurzdistanz zum 6:0 (87.) und den Endstand besorgte erneut der freigespielten Maletzke (89.).

TSV Harburg – SpVgg Deiningen 1:1 (0:0). – Die Gäste hatten durch Tobias Kempter in der siebten Minute die erste Chance und Harburg kam durch Matthias Härtle zu einem Kopfball, der knapp das Tor verfehlte (12.). Danach verflachte das Spiel. Bei einem Konter scheiterte Marco Reiner an Torhüter Michael Kola (29.), im Gegenzug wurde Manuel Fensterer im Strafraum zu Fall gebracht (30.), doch den Strafstoß von Matthias Härtle parierte Gästetorwart Matthias Walpertinger.

Nach dem Wechsel kam Marco Reiner bei einem langen Pass vor Michael Kola an den Ball und erzielte per Kopf seinen 26. Saisontreffer (49.). Harburg blieb dran: Zunächst vergab Michael Mugrauer die Möglichkeit zum Ausgleich (58.), doch nach Jordi Marins wunderschönem Zuspiel glich Mugrauer aus (60.). Harburg wollte mehr und hatte trotz Unterzahl nach gelb-roter Karte für Manuel Fensterer (67.) die Möglichkeit zur Führung, doch Matthias Härtle legte ab, anstatt zu schießen (70.) Die letzten 20 Minuten gehörten den Gästen, die aber nichts Zählbares heraus spielten.

TSV Möttingen – VfB Oberndorf 1:1 (0:1). – Die Heimelf musste gleich zu Beginn den Ausfall von Schäble aufgrund einer Kopfverletzung nach einem Zusammenstoß (10.) verdauen und so dauerte es bis zur 30. Minute, ehe der Gästekeeper bei einem Schuss von Simon Kerscher gefordert war. Mit ihrer ersten Möglichkeit kamen die Gäste durch einen sehenswerten Schuss von Konstantin Jung zur Führung (32.).

Kopp ließ nach dem Wechsel eine Großchance der Gäste aus (60.), auf der Gegenseite traf Matthias Rattke mit strammem Zehn-Meter-Schuss nach Zuspiel von Marc Lanzenstiel zum Ausgleich (65.). Die Möglichkeit zum Siegtreffer vergab Scherb, der per Foulelfmeter am Gästekeeper scheiterte (75.).

SC Untere Zusam – FC Maihingen 1:4 (0:2). Schon in der dritten Minute wurde ein Tor von Fabian Röller wegen Abseits nicht anerkannt. In der zwölften Minute erzielte Phillip Stimpfle die 1:0-Führung für die Maihinger. Wolfgang Mack erhöhte in der 36. Minute auf 2:0 für die Gäste. Kurz danach wurde Fabian Röller im Strafraum von den Beinen geholt, der Pfiff des Schiedsrichters blieb aber aus.

Drei Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als sich Sebastian Winkler ein Herz fasste und auf 1:2 verkürzte. In der 60. Minute war die Abwehr der Gastgeber zu weit aufgerückt und Benjamin Stimpfle konnte auf 3:1 erhöhen. Danach wurde das Spiel ruppiger und der Schiedsrichter verlor völlig die Kontrolle.

Pascal Schuster brachte es fertig, aus drei Metern über das Tor zu schießen. Den Endstand von 1:4 besorgte Josef Stimpfle.