Fußball-Kreisliga Nord: Die Möttinger Siegesserie ist beendet

Fußball-Kreisliga Nord

Die Möttinger Siegesserie ist beendet

• |
    Packendes Duell zwischen Pfaffenhofens Christoph Kehrle (links) und dem Maihinger Max Wengert. Die Kreisliga-Kontrahenten trennten sich letztlich mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. Foto: Georg Fischer

Weil aufgrund eines Gewitters mit sehr starkem Regen der Oettinger Fußballplatz teilweise unter Wasser stand, war dieser nicht bespielbar und das Spiel gegen Marktoffingen musste ausfallen.

SC Nähermemmingen/Baldingen – TSV Möttingen 1:0 (1:0). – Überraschend brachte ein toll kämpfender Vorletzter dem bisher ungeschlagenen Tabellenführer die erste Saisonniederlage bei. Dieser agierte zwar feldüberlegen, vergab jedoch alle seine Möglichkeiten, während Yannis Leberfinger bereits die erste gute Heimchance nach einer Viertelstunde mit einem strammen Schuss zum „Tor des Tages“ im Gästegehäuse unterbrachte. Der Spitzenreiter hatte nach einer halben Stunde seine erste gute Tormöglichkeit, wobei Steffen Husel zunächst an die Latte und Matthias Rathke den Abpraller übers Tor köpfte. Zudem köpfte auch Rothgang eine Ecke von TSV-Kapitän Kerscher an den Pfosten (36.) und Daniel Kerscher schoss neben das Tor. Aber auch Marcel Köhnlein vergab vor der Pause nach Freistoß noch die Möglichkeit zu einer Resultatsveränderung.

Nach dem Wechsel wurde ein Freistoß von Daniel Kerscher an der Strafraumkante geblockt und Cama parierte „Weltklasse“ beim Kopfball von Steffen Husel. Genauso gut war Camas Reaktion bei Husels folgendem Torschuss aus 18 Metern sowie noch einmal gegen Kerscher.

Heimsieg auch der Höhe nach verdient

SV Eggelstetten - SpVgg Deiningen 4:0 (2:0). – Der Aufsteiger legte gegen die Rieser die zuletzt von Trainer Fuchs monierte Abschlussschwäche eindrucksvoll ab und gewann selbst in dieser Höhe verdient. Dabei ließen die Gäste jegliche Durchschlagskraft nach vorn vermissen und hatten während des gesamten Spiels nur eine große Tormöglichkeit, wobei Michael Jais nach einer guten Stunde am hervorrag reagierenden Heimtorwart scheiterte. Zuvor hatte Eggelstetten in der ersten Halbzeit durch Sebastian Lanzer (24.) und gleich darauf durch ein Eigentor (27.) der Gäste eine optimale Chancenausbeute an den Tag gelegt und dominierte die zweite Halbzeit mit schnell vorgetragenen Angriffen. Dabei machte Benedikt Steinle in der 70. Minute zum 3:0 ein „Tor des Monats“, als er aus zehn Meters direkt ins Kreuzeck knallte. Kurz vor dem Schlusspfiff erzielte schließlich Felix Dirr aus dem Gewühl heraus den deutlichen Endstand.

In Pfaffenhofen ein Spiel auf Augenhöhe

TSV Pfaffenhofen – FC Maihingen 1:1 (1:0). – Das „Spiel auf Augenhöhe“der beiden punktgleichen Teams endete mit einem gerechten Remis, wobei Andreas Haas und Martin Wagner die ersten Chancen ihrer Mannschaften hatten. Danach vergaben Nico Mayr und Wengert, der aus Kurzdistanz an Dirr scheiterte, weitere Möglichkeiten, bevor Offensivmann Martin Wagner am Strafraum-Eck schön angespielt wurde und das Leder unhaltbar zur Heimführung im langen Eck versenkte.

Gabriel Stimpfle erzielt per Kopfball den Ausgleich

Nach Wiederanpfiff musste erneut der junge Dirr bei einem Distanzschuss sein ganzes Können aufbieten, war aber kurz darauf bei einem Kopfball von Gabriel Stimpfle nach Eckball chancenlos. Danach drängten die Rieser zwar auf den Sieg, doch der Aufsteiger fing sich Mitte des zweiten Abschnitts wieder und ließ keine Chancen mehr zu.

SV Niederhofen/Ehingen – TSV Hainsfarth 0:0. – Im Nordriesderby trennten sich die Kontrahenten nach einem hart umkämpftem Spiel torlos. Dabei prüfte Nico Leister nach einer guten Viertelstunde Heimkeeper Fuchs mit einem 18-Meter-Schuss. Danach drückte die Heimelf und Eichberger scheiterte mit einem 25-Meter-Hammer an Thomas Grygar. Auch in der nächsten Aktion stand der Gästekeeper im Mittelpunkt, als er einen Freistoß von Nico Raab nur abklatschte, Andreas Eichberger den Abpraller aber nicht am Torwart vorbei brachte.

Auch nach der Halbzeit besaß die Heimelf die klareren Chancen, wobei zuerst Rüdiger Faußner und danach Marco Meyer alleinstehend am Keeper scheiterten. Hainsfarth blieb durch Konter gefährlich, vergab aber genauso wie Marco Meyer, der seinen Freistoß an den Pfosten setzte. Auch Rüdiger Faußner scheiterte mit seinem Schuss an die Querlatte am Aluminium.

Besser Chancen für die Gäste

Lauber SV – TSV Harburg 1:3 (0:0). – Bei der erneuten Heimniederlage verlief die erste Halbzeit ausgeglichen, wobei die Gäste durch Stefan Kovacs und Michael Mugrauer die besseren Möglichkeiten hatten. Die größte Chance vergaben allerdings die Hausherren, als zunächst Frank Fackler und dann Steffen Trollmann frei stehend nicht entscheidend zum Abschluss kamen.

Harburg kam mit mehr Schwung aus der Kabine, doch Vehbi Gucati und Michael Mugrauer verpassten das Tor, bevor eine weite Hereingabe von Michael Mugrauer die Gästeführung bedeutete, wobei der Ball vom Innenpfosten ins Tor sprang (59.). Harburg drückte weiter und wurde mit dem 0:2 durch Konstantinos Karagiannis belohnt (66.). Danach hatte Laub auch noch Glück, als Christian Stelzenmüller vor dem leeren Tor vergab. Dafür besorgte der eingewechselte Markus Meyer den 1:2-Anschlusstreffer (74.), doch Rene Heugel erstickte die aufkeimende Lauber Hoffnung, als er nach einem Abwehrfehler zum Endstand traf (76.).