Fußball-Kreisliga Nord: Deininger Achtungserfolg beim Spitzenreiter

Fußball-Kreisliga Nord

Deininger Achtungserfolg beim Spitzenreiter

• |
    Diese hundertprozentige Chance vergeigte Deiningens Kapitän Michael Jais gegen den Wertinger Torhüter Andreas Dirr. Foto: Georg Fischer

FC Maihingen – SpVgg Altisheim/Leitheim 2:1 (0:1). – Der Heimsieg war aufgrund der höheren Chancenanzahl verdient, wobei zunächst eine verunglückte Flanke von Johannes Steinheber nur auf die Latte setzte. Liebhard spielte dann auf Göck, der aber aus spitzen Winkel am Tor vorbeischoss. Nach einer halben Stunde vollendete der schön freigespielte Peter Lettenbauer mit einem Heber dann allerdings zur Gästeführung.

Nach dem Wechsel klärte Bennet Bosch bei einem 22-Meter-Freistoß von Rotzer, bevor es zu einer Mehrfachmöglichkeit für die Hausherren kam. Bei der Letzten davon schoss Andi Haas aber am Tor vorbei. Nach einer Stunde wurde Göck schön geschickt, scheiterte aber aus spitzem Winkel am Gästekeeper. Danach köpfte Lettenbauer eine Flanke knapp am Heimtor vorbei und Andi Haas schoss aus 20 Metern übers Tor. Fischer scheiterte mit sattem Schuss noch an Bosch, bevor Marcel Köhnlein mit sehenswertem Flugkopfball eine Flanke von Johannes zum Ausgleich verwertete. Nachdem Thomas Haas gerade noch am Fünfer von einem Gästeverteidiger geblockt wurde, köpfte Josef Stimpfle die folgende Ecke zum Sieg ein.

Tore 0:1 (32.) Peter Lettenbauer, 1:1 Marcel Köhnlein, 2:1 (88.) Josef Stimpfle – Gelb-Rot Bobinger (86. Altisheim) – Zuschauer 80.

TSV WertingenSpVgg Deiningen 2:2 (1:0). – Ein Auf und Ab der Gefühle war das Spitzenduell auf dem Judenberg. Dabei gingen die Gäste früh durch Fabian Chlebisz, der einen Freistoß einköpfte. Der Tabellenführer tat sich danach schwer und kam erst nach und nach besser in die Partie. Die folgenden besseren Chancen vergaben allerdings Santamaria und Gebauer, der nur die Latte traf. Der Ausgleich fiel erst in der 78. Minute durch den eingewechselten Felix Körner aus 20 Metern. Der Punkt für Wertingen geriet wieder in Gefahr, als Marco Reiner, ebenfalls eingewechselt, einen Freistoß verwandelte. Doch auch die Wertinger haben gute Freistoßschützen und noch ein Joker, Christoph Prestel, traf in der Schlussminute aus 25 Metern zum verdienten Ausgleich.

Tore 0:1 F. Chlebisz (7.), 1:1 Körner (78.), 1:2 Reiner (86.), 2:2 Prestel (89.) – Rot gegen Betzler (Deiningen/85.) – Zuschauer 150.

FC Mertingen – SV Holzkirchen 1:0 (1:0). – Beim wichtigen Heimsieg köpfte Patrick Gaugenrieder die erste Möglichkeit noch an den Pfosten. Doch auch der abgefälschte Schuss von Rothbauer ging knapp übers Tor. Einen 20-Meter-Kracher von Köhnlein hielt der FCM-Schlussmann Klasse und auch Tobias sowie Julian Rau vergaben ihre guten Möglichkeiten. Dann verpasste erneut Gaugenrieder die Mertinger Führung, bevor diese Spingler nach schönem Zuspiel von Haas aus zehn Metern besorgte. Einen guten Schuss von Tobias Mauch hielt der Torwart problemlos.

Nach der Pause ließ erneut Julian Rau gute Chancen ungenutzt und auch Micha Köhnlein scheiterte mit einem Freistoß-Aufsetzer am Torwart. Nachdem in der vorletzten Minute auch Tuncay Havur seinen 16-Meter-Freistoß nur an die Latte knallte, war klar: Holzkirchen blieb an diesem Tag jeglicher Treffer verwehrt.

Tor 1:0 (30.) Spingler – Zuschauer 100.

Nicht gewillt, Punkte zu verschenken

SSV Dillingen – SG Alerheim 4:1 (2:1). – Im Donaustadion entwickelte sich ab 17 Uhr ein munteres Kreisligaspiel, in dem die Gastgeber Charakter zeigten und dass sie trotz des feststehenden Abstiegs nicht gewillt waren, Punkte zu verschenken. Die Gäste gingen dann zwar nach acht Minuten durch ihren Kapitän Ulrich Deuter in Führung, doch Dillingen drehte mit Biss noch vor der Pause die Partie. Dabei trafen Oktaj Abazi (22.) und Elmi Rrezja (33.) zu Ausgleich und Heimführung.

Alerheim wollte, auch unter dem Druck der anderen Ergebnisse, punkten, zeigte sich allerdings offensiv zu fahrig und konnte das Gehäuse der Kreisstädter nie richtig in Gefahr bringen. Besser machte es die Heimelf, denn Abazi mit seinem zweiten Treffer nach 80 Minuten sowie der eingewechselte Armend Nuraj trafen in der Schlussphase zum verdienten Heimsieg.

Tore 0:1 (8.) Deuter, 1:1, 3:1 (22./80) Abazi, 2:1 (33.) Rrezja, 4:1 (80.) Arben Nuraj – Zuschauer 80.