Fußball-Kreisliga Nord: Deiningen schießt sich an die Spitze

Fußball-Kreisliga Nord

Deiningen schießt sich an die Spitze

• |
    Nicht zu bezwingen war Deiningens Keeper Stefan Hahn. Hier schnappt er sich den Ball vor Fabian Chlebisz und dem Dillinger Nuh Arslan (rechts). Foto: Dieter Mack

SpVgg DeiningenSSV Dillingen 4:0 (1:0). – In einem Spiel mit vielen Höhepunkten kam die SpVgg letztlich zu einem klaren und verdienten Sieg. Zunächst wurde Jais kurz vor dem Sechzehner gestoppt und Arslan schob aus zwei Metern am Tor vorbei. Dann klärte Hahn gegen Bender und Gerstmeiers 15-Meter-Freistoß ging nur an die Latte. Nach einer halben Stunde klärte Hahn Hermanns 25-Meter-Schuss zur Ecke und nachdem Bosch schön auf Jais spielte, schoss der nur an den Pfosten. Schließlich brachte ein Foul an Fabian Chlebisz die Führung kurz vor der Pause durch Peter Gerstmeiers Strafstoß.

Nach dem Wechsel verzog Gerstmeier und nach einer Stunde traf Tim Betzler nur die Latte. Ein schöner Lupfer von Arslan ging ebenfalls nur ans Alu, bevor Joshua Zwickel nach schönem Querpass von Neuwirt das 2:0 erzielte (75.). Dann klärte Gerstmeier gegen Arslan auf der Linie und nachdem sich Neuwirt schön durchgesetzt hatte, verwandelte Michael Jais den Rückpass zum 3:0. Den Schlusspunkt setzte nach langer Verletzungspause der eingewechselte Marco Reiner nach schönem Gerstmeier-Pass.

Tore 1:0 (44.) Peter Gerstmeier, 2:0 (75.) Joshua Zwickel, 3:0 (80.) Michael Jais, 4:0 (90.+2) Marco Reiner – Zuschauer 100.

FC Pfaffenhofen/Untere Zusam – SV Holzkirchen 3:2 (3:2). – Gleich das erste Saisonheimspiel gewann der FCPUZ trotz großer Personalsorgen. Dennoch wurden in einem guten Spiel die Gäste unter Druck gesetzt. So erzielte Gerd Gundacker nach Ecke von Alex Steichele die Heimführung und Trainer Steichele erhöhte nur drei Minuten später auf 2:0. Nach einer halben Stunde stand es 3:0 durch Christian Pessingers Weitschuss. Danach schlichen sich Ungenauigkeiten bei der Heimelf ein. Jörg Strauß trat zum 3:1 an (37.) und noch vor der Pause verwertete Micha Köhnlein einen Abpraller zum Anschluss. Nach der Pause übernahmen die Rieser das Kommando und Keeper Winkler musste den Ausgleich verhindern. Danach rollte Angriff um Angriff auf das heimische Tor, die Abwehr stand jedoch relativ sicher. In der Nachspielzeit wäre aber den Gästen fast noch der Ausgleich geglückt.

Tore 1:0 Gerd Gundacker (10.), 2:0 Alex Steichele(13.), 3:0 Christian Pessinger (31.), 3:1 Jörg Strauß (37.), 3:2 Micha Köhnlein (45.) –Zuschauer 140.

FC Maihingen – SV Donaumünster/Erlingshofen 1:1 (0:0). – In einer druckvollen ersten Halbzeit erspielte sich die Heimmannschaft kaum Chancen und ließ nach der Führung eine Resultatserhöhung aus. So kamen die Gäste noch zu einem glücklichen Unentschieden. Schon in der zweiten Minute kam Jürgen Liebhard bei einer schönen Flanke von Johannes Steinheber einen Schritt zu spät. Das war’s dann schon auf beiden Seiten mit größeren Möglichkeiten. Erst nach einer Stunde die erste Gästemöglichkeit, doch Martin Fischer entschärfte einen Freistoß von Jürgen Sorg. Kurz darauf schoss Peter Kastenmayer von der Strafraumkante knapp übers Tor und Andreas Haas zielte genau auf Torwart Baierl. Ein weiter Freistoß von Benny Stimpfle sprang im Strafraum auf und zur Heimführung ins Tor, während Dominik Göck eine schöne Flanke freistehend in die Arme des Gästetorwarts köpfte. Dann setzte sich Johannes Steinheber rechts durch, doch Gabriel Stimpfle schoss seine Vorarbeit knapp am Tor vorbei. Letztlich besorgte Jürgen Sorg per Freistoß acht Minuten vor dem Ende noch den Ausgleich.

Tore 1:0 (65.) Benny Stimpfle, 1:1 (82.) Jürgen Sorg – Zuschauer 75.

SG Alerheim – TSV Haunsheim 2:2 (1:1). – Das erste Saisonheimspiel der SGA zog 200 Zuschauer an. Dabei blieben die beiden Aufsteiger weiter ungeschlagen. Simon Schmidt hatte nach einer halben Stunde Alerheim in Führung geschossen. Die Gäste schlugen noch vor der Pause zurück und kamen durch Yves Krpic zum Ausgleich.

Nach dem Wechsel sah Stefan Heuberger in der 73. Minute die gelb-rote Karte und wenig später ging Haunsheim in Führung. Thomas Lukschnat traf zum 1:2. Die Rieser gaben aber nicht auf und kamen drei Minuten vor dem Ende durch Lars Rau noch zum Ausgleich. Mit René Günzel sah auch ein Gast noch Gelb-Rot, doch es blieb beim Remis.

Tore 1:0 (32.) Simon Schmidt, 1:1 (42.) Yves Krpic, 1:2 (74.) Thomas Lukschnat, 2:2 (87.) Lars Rau – Gelb-Rot Stefan Heuberger (73., SGA) und René Günzel (90., TSV) – Zuschauer 200.