Fußball-Kreisliga Nord: Aufsteiger schlägt Absteiger vor großer Kulisse

Fußball-Kreisliga Nord

Aufsteiger schlägt Absteiger vor großer Kulisse

• |
    Reimlingens Torjäger Dominik Kohnle erzielte im Derby gegen den TSV Möttingen den entscheidenden Treffer. Foto: Dieter Mack

FSV Reimlingen- TSV Möttingen 1:0 (0:0). – 430 Zuschauer sahen ein chancenarmes, aber spannendes und gutes Auftaktspiel. Möttingen hatte zwar mehr vom Spiel, kam aber lediglich durch Standards zu Möglichkeiten, während Reimlingen zunächst nur zwei Abseitstore erzielte. Kurz vor der Pause die gelb-rote Karte für Gästeakteur Markus Schmidt nach wiederholtem Foulspiel.

Nach dem Wechsel gab es mehr Gästemöglichkeiten und nach Fehlpass musste der starke FSV-Keeper Diethei gegen Max Hagel retten und Kohnle sowie Schäble verfehlten das Tor. In der 76. Minute erzielte dann nach einer Wolf-Böhm-Kombination Torjäger Kohnle die Heimführung. Kurz darauf sah auch der FSVler Stefan Keller gelbrot sowie Kapitän Matthias Wolf rot. In Überzahl drängte Möttingen, doch Markus Diethei sicherte seinem Team kurz vor Abpfiff mit einer Glanzparade gegen Raphael Schmid den ersten Saisonsieg.

Tor 1:0 (75.) Dominik Kohnle – Gelbrot Markus Schmidt (43. TSV) und Stefan Keller (78. FSV) – Rot Matthias Wolf (82.) – Zuschauer 430.

SpVgg DeiningenTSV Wemding 3:2 (2:0). – In einer zerfahrenen Begegnung scheiterte Kutscherauer bereits in der ersten Minute an Gästetorwart Marco di Candia und so überlief Florian Veit in der siebten Minute die Heimabwehr und Benjamin Demirovic musste nur noch zur Gästeführung einschieben. Wenig verhinderte Heimtorwart Stefan Hahn ein zweites Gästetor gegen Aykut Gürsel, bevor sein Team besser ins Spiel kam. Doch Philipp Betzler scheiterte zweimal aus der Distanz genauso am Gästekeeper wie kurz darauf Kutscherauer, der zudem nur zwei Minuten später nur die Latte traf. Auf der Gegenseite klärte Gerstmeier für den geschlagenen Hahn bei einem Schuss von Gürsel auf der Linie. Ein Doppelschlag kurz vor der Halbzeit brachte dann die Heimführung. Zunächst bediente Zwickel Maxi Kutscherauer (42.) und Peter Gerstmeier traf mit einem 20-Meter-Freistoß. Nach dem Wechsel scheiterte Veit wieder an Hahn, bevor die Partie zerfahrener wurde. Dann brachte Michael Jais den Ball nicht am Torwart vorbei, bevor Kutscherauer ein schönes Zuspiel von Tim Betzler zur Vorentscheidung nutzte (75.). Die Gäste steckten aber nicht auf und sieben Minuten vor dem Ende verkürzte Routinier Konrad Reichherzer. Der Absteiger drängte weiter, doch nun ließ die Heimabwehr keine Möglichkeit mehr zu.

Tore 0:1 (7.) Benjamin Demirovic, 1:1 (42.) Maximilian Kutscherauer, 2:1 (45.) Peter Gerstmeier, 3:1 (75.) Maxi Kutscherauer, 3:2 (83.) Konrad Reicherzer – Gelb-rot Zwickel (90.) – Zuschauer 120.

FC Mertingen – SG Unterringingen/Amerdingen 1:1 (0:1). – Die Gastgeber übernahmen gleich das Kommando, zählbares kam gegen den tief stehenden Aufsteiger zunächst aber nicht heraus. Nach schwerem Abspielfehler fiel dann die Gästeführung durch Philipp Weng (12.). Bei der Ausgleichschance verzog Pascal Schuster knapp und bei der größten Heimmöglichkeit vergab Schroll aus drei Metern, nachdem der Gästekeeper einen Freistoß von Heckmeier nur abklatschte. Auch in der zweiten Halbzeit bemühte sich der FCM, tat sich aber gegen zweikampfstarke Gäste schwer. Nach einer Stunde köpfte dann Philipp Heckmeier doch eine Haas-Flanke schön ein, vergab aber fünf Minuten später aus spitzem Winkel den Sieg. In der Folge gab es keine zwingenden Chancen mehr.

Tore 0:1 (12.) Philipp Weng, 1:1 Philipp Heckmeier – Zuschauer 200

TSV Hainsfarth – SpVgg Altisheim/Leitheim 3:2 (2:0). – Der Aufsteiger begann nervös und hatte Mühe einen Rückstand zu verhindern, der beinahe mit einem Abseitstor der Gäste entstanden wäre. Überraschend nach zehn Minuten dann die Heimführung durch Philipp Schneid, der von Nico Leister bedient wurde. Und kurz vor der Pause erzielte Nico Leister mit einem satten 16-Meter-Schuss das 2:0. Altisheim bemühte sich nach dem Wechsel und nachdem Sven Rotzer mit einer glücklichen Aktion verkürzte (55.) gelang Spielertrainer Dominik Bobinger per Freistoß (76.) auch der Ausgleich. Nach dem Handspiel von Zinsmeister stellte Nico Leister per Strafstoß (83.) auf Heimsieg. Und nachdem auch noch Marco Probst wegen wiederholtem Foulspiel vom Platz musste, geriet dieser nicht mehr in Gefahr.

Tore 1:0 (10.) Philipp Schneid, 2:0 (43.) Nico Leister, 2:1 (55.) Sven Rotzer), 2:2 (76.) Dominik Bobinger, 3:2 (83., HE) Nico Leister – Gelbrot Marco Probst (89.) – Zuschauer 100

SV Holzkirchen – SSV Höchstädt 1:1 (1:1). – In einer mäßigen Partie standen die Gäste gut und ließen den optisch überlegenen SVH nicht groß zur Entfaltung kommen. Bei der ersten Möglichkeit schoss Neuzugang Simon Gruber aus 13 Metern knapp übers Tor und seinen 20-Meter-Freistoß klärte Zengerle für den geschlagenen Torwart auf der Linie. Nur eine Minute später die Gästeführung nach einer Freistoßverlängerung durch Sebastian Wanek. Gruber traf auch noch die Latte, bevor er es direkt vor der Pause besser machte nach abgefälschtem Schuss von Armin Rau. In der zweiten Hälfte gab es nur noch zwei hochkarätige Torchancen. Doch Marcel Köhnlein schloss auf das leere Gästetor zu schwach und Sebastian Wanek aus fünf Metern nach einer Hereingabe übers SVH-Gehäuse.

Tore 0:1 (20.) Sebastian Wanek, 1:1 (44.) Simon Gruber – Rot Jörg Strauß (85. Holzkirchen) – Zuschauer 100

SG Alerheim – FC Maihingen 0:0. – Eine ausgeglichene Partie endet vor 150 Zuschauern mit einem gerechten Remis. Die Anfangsphase gehörte dem Heimteam, das sich aber nicht mit der Führung belohnte. Die erste deutliche Chance für die SGA hatte Hannes Schröppel, der freistehend übers Gebälk schoss. Danach kam auch Maihingen zu seinen Chancen. Die größte hatte Liebhard, der aber aus 16 Metern knapp vorbei schoss. Die von Peter Strobel souverän geleitete Partie bot auch in der zweiten Halbzeit einige gute Möglichkeiten, die aber von beiden Seiten nicht genutzt wurden.