Fußball-Kreisliga: Möttingen gewinnt auch das Schlagerspiel

Fußball-Kreisliga

Möttingen gewinnt auch das Schlagerspiel

• |
    Die Entscheidung in Möttingen: Dominic Schäble (Mitte) drückt den Ball mit dem Knie an Marktoffingens Torwart Florian Kopp vorbei ins Tor. FSV-Abwehrmann Martin Regele (rechts) kommt zu spät. Foto: Dieter Mack

Genau wie Tabellenführer Dortmund in die Bundesliga startete der TSV Möttingen in die neue Kreisligarunde mit fünf Siegen und gewann auch das gestrige Schlagerspiel gegen Verfolger Marktoffingen. Getauscht wurde die Begegnung Laub – Oettingen wegen des TSV-Familientages. In einer schwachen Partie trennten sich Donaumünster und Pfaffenhofen 2:2.

TSV Möttingen – FSV Marktoffingen 1:0 (0:0). – Im Spitzenspiel des Kreisliga-Spieltags gab einen verdienten Heimsieg, wobei die Gäste die ersten Chancen hatten. Dabei verfehlte Moritz Faußner in der 27. Minute knapp und kurz darauf vergab Tobias Stelzle in aussichtsreicher Position. Danach zeichnete sich der Gästekeeper gegen Bernd Hager (31.) und Wittke aus (41.).

Kurz nach Wiederbeginn gelang dann Abwehrspieler Dominik Schäble aus dem Gewühl heraus bereits das „Tor des Tages“ (47.). Glück für die Heimelf in der 69. Minute, als Moritz Faußner nur den Pfosten traf. Danach vergab die Heimelf auch beste Gelegenheiten: So Wittke aussichtsreich aus Kurzdistanz (69.), Steffen Husel, der am Gästekeeper scheiterte (82.) und aus drei Metern am eigenen Unvermögen.

SpVgg Deiningen – FC Maihingen 2:1 (1:1). – Am Kirchweihwochenende siegte die SpVgg nach einer umkämpften Partie verdient, wobei bereits in der dritten Minute Marco Reiner mit perfektem Dropkick aus 25 Metern die Heimführung erzielte. David Kram nutzte jedoch eine Freistoßflanke zum schnellen Ausgleich per Kopf (11.). Bei zwei guten Gästechancen durch Aaron Stimpfle war Heimkeeper Stefan Hahn auf dem Posten und auch auf der Gegenseite scheiterte Ackermann kurz vor dem Wechsel an Gästetormann Fischer.

Kurz nach dem Wechsel dann jedoch die erneute Heimführung durch Maximilian Kutscherauer, der einen tollen Konter vollendete (52.). Die bemühten Gäste fanden im Anschluss kein Rezept gegen die gut gestaffelte Deininger Abwehr. Weitere Chancen der Hausherren vergaben Reiner, der nur den Pfosten traf und aus Kurzdistanz vergab, sowie Kutscherauer, der nach Konter nur ein Abwehrbein traf.

TSV Oettingen – Lauber SV 4:1 (2:0). – Die Heimelf machte gleich von Anfang an Druck und ging dementsprechend auch schnell in Führung. Dabei setzte sich Benedikt Kaufmann gegen die Lauber Abwehr durch und umspielte auch den Gästekeeper zur Führung (3.). Bereits in der elften Minute erhöhte dann Timo Stach auf 2:0, als er eine tolle Kombination erfolgreich abschloss. Nach einem Klassespielzug über Stach und Kaufmann schoss David Krach aus zehn Metern den Gästetorwart an und auch gegen Erich Schröppel verhinderte Philip Baumann mit gutem Reflex einen weiteren Treffer der Oettinger.

Diese kamen dann auch gut aus der Halbzeit, denn Benedikt Kaufmann erhöhte auf 3:0 (52.) und als der Gästekeeper einen Kaufmann-Schuss abklatschte, stellte David Krach auf 4:0 (57.). Danach ließen es die Hausherren lockerer angeben und der LSV kam besser ins Spiel. Dabei setzte sich Frank Fackler gegen die Heimabwehr durch und hob den Ball zum Endstand über TSV-Keeper Wolfinger (73.).

SV Eggelstetten – SV Niederhofen/Ehingen 7:1 (3:1). – Gegen harmlose Gäste dominierte die Heimelf nach anfänglichen Schwierigkeiten beliebig, wobei Bernhard Gebhart „Mann des Tages“ war, der drei Treffer, darunter ein „Tor des Monats“ machte und einen vorbereitete. Zunächst köpften die Gäste allerdings an den Pfosten und gingen nach einer Viertelstunde durch einen von Nico Raab verwandelten Foulelfmeter in Führung. Davon aufgeweckt, erspielte sich die Heimelf zahlreiche Torchancen und eine davon verwandelte Jürgen Zerle nach einer halben Stunde zum Ausgleich. Kurz vor der Pause dann die hochverdiente Führung durch Gebhart (40.) und Felix Dirr (43.).

Nach dem Wechsel erhöhten wieder Gebhart (50. und 62.) Tobias Eubel (57.) und Zerle (88.) auf den selbst in dieser Höhe verdienten Endstand.

SV Nähermemmingen/Baldingen – SpVgg Altisheim/Leitheim 3:4 (1:1). – Bei der Heimniederlage köpfte Riedelsheimer zu Beginn in Camas Arme, bevor Marcel Köhnlein nach Kroll-Zuspiel zur Heimführung einschob (10.). Nach Abwehrfehler der Heimelf traf Fischer nur ans Außennetz und kurz darauf lenkte Riedelsheimer einen Freistoß von Josef Mayer unhaltbar zum Ausgleich ab (36.). Eine weitere dicke Gelegenheit ließen zwei Gäste vor dem leeren Tor aus.

Auch nach Wiederbeginn blieben die am Drücker, doch Mayers Freistoß landete auf der Latte und gegenüber schob Riedelsheimer nach Schiele-Hereingabe am leeren Tor vorbei. Dann brachte Josef Mayer die Gäste mit 17-Meter-Freistoß erstmalig in Führung und erhöhte mit 25-Meter-Freistoß auf 1:3 (63.). Nachdem ein weiterer Freistoß durch Kießling unhaltbar zum 1:4 abgefälscht wurde, schien die Partie entschieden, doch Micha Köhnlein nach Alleingang (65.) und Willer mit Freistoß aus 40 Metern (78.) brachten nach einmal Spannung in die Begegnung. Zwei weitere Möglichkeiten auf beiden Seiten bleiben ungenutzt.

TSV Harburg – TSV Hainsfarth 1:1 (1:0). – Auch im dritten Heimspiel kam Harburg nicht über ein Remis hinaus, wobei erst nach einer knappen halben Stunde Steffen Schöfer der erste Torschuss gelang. Danach traf David Hertle aus der Distanz das Lattenkreuz und Kai Maurer scheiterte an Michael Kola. Die Gäste retteten vor dem einschussbereiten Rene Heugel zur Ecke, die – von Manuel Fensterer getreten – nur knapp über die Latte strich. Kurz vor der Pause die Heimführung durch Michael Mugrauer nach langem Ball von Emanuel Karagiannis. Nico Leister und David Hertle auf der Gegenseite scheiterten mit ihren Torschüssen.

Harburg versuchte in der zweiten Halbzeit mehr Druck aufzubauen, doch Gästetorwart Thomas Grygar wehrte gegen Rene Heugel ab und nachdem eine Ecke an allen vorbei flog, köpfte Nico Leister zum Ausgleich ein (64.). Kola verhinderte die Gästeführung und auch Heugel sowie Mugrauer vergaben einen Heimsieg.