Fußball-Kreisliga: Holzkirchen rückt auf Rang zwei vor

Fußball-Kreisliga

Holzkirchen rückt auf Rang zwei vor

• |
    Oettingens Robert Brunner kurz vor der Pause allein vor Gästekeeper Andreas Schröppel, aber er brachte das Leder nicht im Kasten unter. Foto: Foto: Dieter Mack

TSV Nördlingen II – SC Untere Zusam 1:1 (0:1). – Zunächst schossen Schröter und Lindenmeier aus der Distanz vorbei und nach einer halben Stunde zeigte TSV-Torwart Hertle gegen Pröll eine Parade. Der gleiche Spieler der eifrigen Gäste schoss auch bei der dahin größten Chance aus acht Metern drüber, aber kurz vor der Pause kassierten die Gastgeber die Quittung für ihre bis dahin wenig berauschende Vorstellung, als Marco Gundacker nach Freistoß einköpfte.

In der zweiten Halbzeit berannten dann die Rieser mit mehr Elan das Gästetor, hatten aber Glück, als bei der einzig nennenswerten SCU-Chance im zweiten Abschnitt ein Freistoß nur an die Latte abgefälscht wurde. Andy Schröter sorgte weiter mit Dribblings und Fernschüssen für Gefahr und als der Routinier im Strafraum gefoult wurde, verwandelte er selbst den fälligen Elfmeter zum Endstand (76.).

SV HolzkirchenSpVgg Deiningen 3:0 (2:0). – Beim ungefährdeten Derbysieg gegen schwache Gäste gingen die Hausherren bereits nach zehn Minuten durch einen Strafstoß von Spielertrainer Stefan Fischer in Führung, nachdem Tobias Rau gefoult worden war. Weitere Chancen vergaben die Gastgeber und nachdem Walpertinger einen Schuss von Armin Rau abklatschte, schoss sein Bruder Tobias neben den Pfosten. Die erste Deininger Möglichkeit schoss Ackermann aus dem Getümmel übers Tor, während Tobias Rau (37.), als er von Alwin Kut geschickt wurde, auf 2:0 erhöhte. Weitere gute Möglichkeiten vergaben Tobias und Julian Rau nur knapp und kurz vor dem Wechsel scheiterte Kaiser an Sengenberger.

Nach dem Wechsel plätscherte das Spiel mit kaum nennenswerten Szenen dahin und neun Minuten vor dem Ende markierte Julian Rau nach Traumpass von Jochen Hertle den Endstand.

Frühe

SV Niederhofen/Ehingen - FC Maihingen 3:1 (1:1). – Beim verdienten Heimsieg erzielte Andreas Mielich nach tollem Doppelpass mit Benedikt Deubler bereits in der elften Minute die Heimführung, während Heimkeeper Fuchs einen Klaus-Kopfball überragend klärte, ein Deubler-Schlenzer nur knapp übers Maihinger Gehäuse flog und eine Direktabnahme von Albert Mielich nur Zentimeter am Pfosten vorbei rauschte. Nach einer vergebenen Kopfballchance von Wittich glich dann auf der anderen Seite Johannes Steinheber volley kurz vor der Pause aus (41.).

Doch die Fischer-Elf ließ sich nicht beeindrucken und nach einer knappen Stunde köpfte Marco Wittich nach einer weiten Einwurfflanke von Martin Rieger die neuerliche SVNE-Führung. Die Entscheidung dann durch Benedikt Deubler, der einen 25-Meter-Freistoß sehenswert in die Maschen setzte (65.).

SV Donaumünster/Erlingshofen – TSV Nördlingen II 6:1 (5:0). – Nachdem Durgun nach seinem Bänderriss wieder wie gewohnt die Fäden zog, machte die Heimelf von Anfang an Druck und entschied die Partie frühzeitig durch Dirk Massink (15.) und einen Doppelschlag von Jürgen Sorg (18. und 20.). Nach weiteren vergebenen Möglichkeiten stand es durch Achim Schreiber (28.) und ein Eigentor (30.) zur Pause bereits 5:0. Die einzig nennenswerte Gästechance vor der Pause vergab Andreas Schröter per Freistoß.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden zwei Großchancen vergeben, doch nach knapp einer Stunde bereits der Endstand durch Mathias Schreiber, der ein schönes Remmert-Zuspiel verwertete. Danach schaltete die Heimelf zurück, kam aber zu weiteren Möglichkeiten, die Lukas Hertle vereitelte. Für die nie aufsteckenden Rieser gelang schließlich Andreas Schröter noch der Ehrentreffer (80.).

TSV Oettingen – FC Pfäfflingen/Dürrenzimmern 1:0 (0:0). – Beiden Teams merkte man die Bedeutung des Spiels an und nach einer Ecke schoss Sebastian Schneller aus fünf Metern übers Gästetor. Dann blieb Maletzke alleine vor Keeper Hubel hängen und bei der größten Chancen kurz vor der Pause konnte Robert Brunner Gästekeeper Schröppel nicht überwinden.

Gleich nach der Halbzeit wurde Dürrwangers Schuss zur Ecke geklärt und Gellner schoss knapp am Gästetor vorbei. In der 67. Minute erkämpfte sich dann Ahmet Oguz Karabal das Leder und traf aus spitzem Winkel zum „Tor des Tages“. Der FCPD mühte sich, konnte aber den knappen Heimsieg nicht verhindern.

Unterhaltsames Spiel

TSV Hainsfarth – VfB Oberndorf 3:3 (2:2). - In einem unterhaltsamen Spiel gab es ein leistungsgerechtes Remis. Dabei verpasste zunächst Hertle, doch kurz darauf verwandelte Martin DeFazio einen Freistoß bereits zur Heimführung (3.) und nur eine Minute später erhöhte Matthias Schwamm auf 2:0. Mit einem satten Schuss verkürzte Markus Wittmann wenig später auf 1:2 (10.). Danach stellte Gästekeeper Kunze sein Können gegen Bodenmüller und Schwamm unter Beweis. Nach einer knappen halben Stunde nutzte Thomas Renner eine Unsicherheit der Heimabwehr zum Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit dauerte es nicht lange, bis es nach Foul an DeFazio Strafstoß gab und derselbe Spieler zur erneuten Heimführung verwandelte (50.). Doch auch der VfB gab nicht auf und eine Viertelstunde vor Spielende glich David Schiele aus.

TSV Harburg – SpVgg Altisheim/Leitheim 2:0 (1:0). – Der TSV gewann aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung souverän, wobei Spielertrainer Sven Rothbauer einen Freistoß aus 25 Metern bereits nach zehn Minuten ins Tor drosch. Die Gäste versuchten ins Spiel zu kommen, doch Türk und Steidle vergaben ihre Chancen. Erst kurz vor der Pause verlagerte die Heimelf das Spiel wieder in die Gästehälfte. Die zweite Halbzeit war geprägt von Freistößen auf beiden Seiten und erst als Stelzenmüller und Höckner eingewechselt wurden, fand der TSV wieder zurück ins Spiel. Dabei erhöhte Manuel Fensterer auf 2:0 (51.), während Mugrauer eine weitere Chancen vergab und Rothbauer nur den Pfosten traf.

Sieg der kompakten Gäste

SC Untere Zusam – SpVgg Ederheim 2:4 (1:1). – Der SCU hatte Probleme mit den kompakten Gästen, die zunächst nur den Pfosten, aber gleich darauf durch Marc Thum zur Führung trafen (22.). Schon vier Minuten später glich aber Josef Lindenmeier aus, während Röller die Heimführung ausließ. Nur zwei Minuten waren nach dem Wechsel gespielt, als sich Florian Rathgeb herrlich zur erstmaligen Heimführung durchsetzte. Nach einer knappen Stunde ging ein Gästefreistoß an den Pfosten, aber den Abpraller verwertete wiederum Marc Thum zum Ausgleich. Danach war bei der Heimelf der Faden endgültig gerissen, die Folge war die erneute Gästeführung durch einen Heber von Marcel Eckhardt. Die endgültige Entscheidung dann nach Konter und Abwehrfehler durch Benjamin Ganzenmüller fünf Minuten vor Schluss.