Fußball-Kreisklasse Nord I: Führungsduo mit hohen Siegen

Fußball-Kreisklasse Nord I

Führungsduo mit hohen Siegen

• |
    Schwörsheims Thorsten Lindner (am Boden) vergibt hier die Chance zum 2:1; Löpsingens Kapitän Benedikt Maxant (Nummer 5) und Torwart Kevin Lierheimer brauchen nicht einzugreifen. Foto: Dieter Mack

EbermergenWemding II 2:1.– In einer schwachen Partie siegten die Hausherren glücklich. Wemding besaß die erste Chance, als Ströbele freistehend über den Kasten hämmerte (15.). Nach einigem Leerlauf fiel nach der Pause das 1:0, als Stefan Falch nach Eckball aus kurzer Distanz traf (50.). Die Gäste drängten auf den Ausgleich, aber Haron und Vehbi vergaben. Das verdiente 1:1 war fällig, als Gugatti Vehbi von einem Abwehrspieler angeschossen wurde und der Ball ins Tor rollte (80.). Der glückliche 2:1-Siegtreffer fiel nach einem schnell ausgeführten Freistoß, als Torsten König nur noch einzuschieben brauchte (83.).

Großsorheim/Hoppingen – Mönchsdeggingen 1:1. – Die Gäste waren zu Beginn aktiver und Rapp prüfte Heimtorwart Strauß (3.). Gegenüber verzog Christoph Beck knapp (8.) und Benny Beck köpfte auf den Gästetormann (27.). Nach einem Freistoß bediente Bergdolt Tobias Rapp, der den Ball zum 0:1 in den Winkel setzte (42.). Nach Wiederanpfiff köpfte Andreas Beck den Ball an den Pfosten (50.) und konnte aus einem Abwehrfehler kein Kapital schlagen (62.). Schließlich der Ausgleich, als Andreas Beck eine unübersichtliche Situation zum 1:1 nutzte (70.). Für den letzten Aufreger sorgte Steffen Husel, dessen 25-Meter-Schuss am Pfosten des Heimtors landete (82.), sodass es beim gerechten Remis blieb.

Schwörsheim/Munningen – Löpsingen 2:1. – Ein verdienter Heimsieg gegen lauffreudige und engagierte Gäste. Die Gastgeber vergaben zunächst ihre Chancen: Regele scheiterte an Tormann Lierheimer (10.) und Stockingers Freistoß zischte vorbei (14.). Gegenüber verzog Brenner (22.), ehe Schneller am Gästekeeper scheiterte (32.). Eine Unachtsamkeit in der Heimabwehr nutzte Steffen Brenner zum 0:1 (40.), danach vergab Michel eine Großchance (45.). Nach dem Wechsel dominierte die Heimelf. Michels Kopfball flog noch vorbei (50.), doch nach Schröppels Pass wurde Thorsten Lindners Ball von einem Gästeakteur zum 1:1 ins eigene Tor gelenkt (52.). Lierheimer rettete bravourös gegen Stockinger (53.), doch Tormann Patrick Macho verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 2:1-Sieg (75.).

Laub – Birkhausen 2:0. – In der chancenarmen Partie entschärfte Heimkeeper Baumann einen gefährlichen Distanzschuss (25.), ehe gegenüber gleich zwei Akteure Xalters Hereingabe verfehlten (43.). Die gefährlichste Aktion ging von Zinsmeister aus, dessen Fernschuss auf der Linie geklärt wurde (55.). Ein mutiger Schachzug von Trainer Brabandt wurde belohnt: Torwart Baumann wurde zum Stürmer umfunktioniert und brachte sein Team nur wenig später mit dem 1:0 auf die Siegerstraße (80.). Für den 2:0-Endstand sorgte Steffen Trollmann im Nachschuss (87.), eine Ampelkarte für Laubs Mayer hatte keine Auswirkungen mehr.

Marktoffingen – Utzwingen 3:0. – Die torlose erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Chancen boten sich lediglich Grimmeis, der an Heimkeeper Schmidt scheiterte (15.) und Stelzle, der in Gästetormann Michel seinen Meister fand (43.). Im zweiten Durchgang gab Marktoffingen klar den Ton an und nach herrlicher Wolf-Flanke erzielte Tobias Stelzle das 1:0 (49.). Die Heimelf drängte weiter und erneut Tobias Stelzle erhöhte auf 2:0 (60.). Mit dem 3:0 machte Klaus Altenburger „den Sack zu“ (69.). In der Schlussphase hätte der FSV den Sieg noch deutlich höher gestalten können.

Alerheim – Minderoffingen 0:1. – Den Gästen genügte ein Torschuss pro Halbzeit, um einen „Dreier“ zu landen. Alerheim war zunächst feldüberlegen, doch Mayers Warnschuss verfehlte das Heimtor nur knapp (22.). Auch Alerheims Doppelchance blieb ungenutzt: Schörger scheiterte an Tormann Wagner und Raus Schuss wurde abgefälscht (40.). Nach dem Wechsel spielte die Heimelf engagierter, doch die Gäste verteidigten gut. Rau und Schörger verpassten Schmidts Flanke (52.) und Schörgers Kopfball nach Freistoß ging am Gästetor vorbei (65.). Wie aus dem Nichts traf der freistehende Andreas Rauwolf nach einem schnellen Minderoffinger Konter zum 0:1 unter die Latte (79.).

Herblingen/Hochaltingen – Nähermemmingen/Baldingen 0:7. – Der Gästesieg war auch in dieser Höhe verdient. Den Torreigen eröffnete Daniel Kröll, der Jackschs tolles Zuspiel nutzte (17.), ehe Robin Möhles aus der Distanz zum 0:2 traf (20.). Marcel Köhnlein scheiterte mit einem Foulelfmeter an Meyer (22.), war jedoch per Abstauber zum 0:3 (28.) und aus abseitsverdächtiger Position zum 0:4 (35.) erfolgreich. Micha Köhnlein markierte den 0:5-Halbzeitstand (43.) und köpfte in der nach dem Wechsel verflachenden Partie einen Eckstoß zum 0:6 ein (70.). Den Schlusspunkt in der einseitigen Partie setzte Robin Möhle mit dem 0:7 (79.).