Fußball-Kreisklasse Nord 1: Punktgleiches Trio an der Tabellenspitze

Fußball-Kreisklasse Nord 1

Punktgleiches Trio an der Tabellenspitze

• |
    Niederhofens Johannes Bosch (links) im Zweikampf mit dem Ederheimer Patrick Schabert. Foto: Dieter Mack

SV Megesheim – SV Amerdingen 0:3. – Megesheim war von Angang an ungeordnet und musste schon nach 15 Minuten durch Fabian Schmidt das 0:1 hinnehmen. Torwart Hubel vereitelte in der 20. Minute gegen Manuel Schiele einen Treffer, patzte aber fünf Minuten später beim 0:2 durch den gleichen Akteur. Megesheim konnte in der 40. Minute die einzige Chance durch Matthias Schwamm nicht nutzen. In der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber das Spiel anfangs offener gestalten und hatten in der 65. Minute durch Dayanc eine Kopfballchance. In der 70. Minute fiel aber das 0:3, als Patrick Wonder die Abwehr überlief und Manuel Schiele nur noch einschieben musste. In der 72. und 75. Minute vergaben die Gäste weitere Großchancen durch Patrick Wonder und Joachim Ensslin setzte in der Schlussphase den Ball an den Pfosten.

Tor des Tages in der 38. Minute

FSV Reimlingen – SG Alerheim 1:0. – Vom Anpfiff weg entwickelte es sich ein Spiel mit vielen Tormöglichkeiten. Die erste ganz große Chance in der 11. Minute, als Daniel Böhm knapp an der flachen Hereingabe von Clemens Strauß vorbei rutschte. Das Tor des Tages fiel in der 38. Minute, als nach schönem Spielzug über Strauß und Sauer der Ball bei Lukas Baumann landete, der mit trockenem Schuss erfolgreich war. Fast das 2:0, doch der Schuss von Daniel Böhm nach toller Einzelleistung ging knapp am Tor vorbei. Nach Seitenwechsel ging ein Kohnle-Schuss um Haaresbreite am Tor vorbei und Gästetorwart Benjamin Wörle blieb Sieger gegen Kohnle, als er das Leder aus kurzer Distanz zur Ecke lenkte. Die Gäste hatten in der Schlussminute Pech, als nach Eckball FSV-Verteidiger Michael Barth auf der Linie klärte.

Lauber SV – SV Schwörsheim Munningen 2:0. – Schwörsheim hatte im ersten Abschnitt Feldvorteile, vergab jedoch seine Möglichkeiten Nach dem Wechsel übernahm Laub das Spielgeschehen. Bei einem Alleingang von Thomas Seefried prallte der Ball vom Innenpfosten in die Hände des Gästekeepers (53.). In der gleichen Spielminute schloss Abwehrspieler Maximilian Dannemann eine sehenswerte Einzelaktion unhaltbar zur 1:0- Führung ab (53.). Die Vorentscheidung fiel in der 72. Minute, als Laub nach Foul an Thomas Seefried einen Strafstoß zugesprochen bekam, den der Gefoulte sicher zum 2:0 verwandelte. Das Ergebnis hätte in der Schlussphase noch deutlicher ausfallen können.

SV Niederhofen/Ehingen – SpVgg Ederheim 3:2. – In einem spektakulären Spiel ging der SVN durch Marco Frickhinger in Führung, der nach einem Konter über Belzowski und Meyer überlegt ins lange Eck abschloss (25.). Wenig später war die Heimelf nur noch zu Zehnt, als Belzowski nach einer umstrittenen Entscheidung mit Rot vom Platz gestellt wurde. Nach dem Wechsel machte die SpVgg in Überzahl das Spiel, die Brabandt-Elf verlegte sich aufs Kontern. In der 58. Minute bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, doch Dominik Doppelbauer scheiterte an Heimkeeper Timo Hammer. Nur drei Minuten später war es allerdings passiert, als eine Ederheimer Flanke von einem SVN-Abwehrspieler ins eigene Tor bugsiert wurde. Dann kam aber der Auftritt von Andreas Eichberger: ein kurzer Blick beim Wiederanstoß, der Ederheimer Keeper zu weit vor dem Kasten, Schuss von der Mittellinie - Traumtor! Die SpVgg drängte nun vehement auf den Ausgleich, den Deniz Karabal in der 78. Minute per Elfmeter herstellte. Doch die dezimierte Heimelf zeigte noch einmal Moral und belohnte sich in der Nachspielzeit, als Marco Meyer mit einem grandiosen Fallrückzieher den 3:2-Endstand herstellte.

Gastgeber verschlafen die erste Halbzeit völlig

Gundelsheim – Löpsingen 1:2. – Vor rund 100 Zuschauern verlor der TSV auch das zweite Saisonspiel. Grund für die verdiente Heimniederlage war die vom Heimteam völlig verschlafene erste Halbzeit. Bereits in der 3. Minute gingen die Gäste in Führung: Patrick Göttler nahm einen weiten Ball auf, umspielte Gundelsheims Keeper Benjamin Färber und schob ein. Erste Gelegenheiten für den TSV hatten David Singer und Markus Meyr. Maximilian Gerstberger verpasste für die Gäste zunächst den zweiten Treffer knapp (20.), machte es aber wenige Minuten später besser, als er eine Flanke volley vollendete. Durch einen tollen Sonntagsschuss aus gut 30 Metern brachte Dominik Stowasser die Gastgeber kurz vor der Pause wieder auf 1:2 heran.

Schwere Verletzung in der Schlussphase

Im zweiten Durchgang hatte Stowasser auch eine erste gute Ausgleichschance, doch Löpsingens Keeper Kevin Lierheimer hielt glänzend. Auch gegen Tobias Lehrl rettete der Torhüter. In der Schlussphase hielt Färber die Hausherren mit einigen Paraden im Spiel, doch das 2:2 wollte nicht mehr gelingen. Unschönes Ende: Löpsingens Christian Weingärtner erlitt zum Schluss eine schwere Schulterverletzung.