Fußball-Kreisklasse Nord 1: Führungsduo mit Pflichtsiegen

Fußball-Kreisklasse Nord 1

Führungsduo mit Pflichtsiegen

• |
    Birkhausens Joachim Fischer (gelbes Trikot) trifft zum 2:3-Abschlusstreffer, aber der Ausgleich gelang den Gastgebern gegen Tabellenführer Alerheim nicht mehr. Foto: Dieter Mack

TSV Nördlingen – TSV Mönchsdeggingen 2:0. – Die Gäste waren bemüht, doch klare Chancen waren in der ersten Hälfte dünn gesät. Manuel Heuberger zielte übers Gästetor (20.) und Gästekeeper Benjamin Ilg lenkte einen Schuss von Nicolai Geiß zur Ecke. Robin Helmschrott hatte Ilg bereits umkurvt, doch er traf nur den Pfosten (30.). Noch vor der Pause das 1:0 durch Marcel Dammer nach Helmschrott-Zuspiel (36.), eine Kopie dieses Treffers war das 2:0 erneut durch Dammer (44.). In der zweiten Hälfte flachte das Spiel zunehmend ab und Heimtormann Martin Müller konnte sich kaum auszeichnen. Auf der anderen Seite klopfte Helmschrott erneut am Pfosten an und ein Wenninger-Schuss wurde gerade noch geblockt.

Birkhausen – Alerheim 2:3. – Die erste Szene gehörte den Gästen, als Heimkeeper Stelzig zweimal gegen Schörger klärte (2.). Gegenüber rettete Tormann Wörle gegen Westphal (20.), ehe Stefan Heuberger aus Kurzdistanz zum 0:1 traf (22.). Nach Doppelpass mit Schörger erhöhte Ulrich Deuter auf 0:2 (30.), bevor Stelzig gegen Schörger Schlimmeres verhinderte (33.). Rauwolf wiederum verpasste den Anschluss nur knapp (45.). Gleich nach Wiederanpfiff köpfte Martin Schörger zum vorentscheidenden 0:3 ein (47.). Birkhausen steckte nicht auf und Christian Westphal verkürzte aus fünf Metern auf 1:3 (56.). Nach Röttingers Vorlage schoss Joachim Fischer zum 2:3 ein (75.), das die Gäste mit Glück über die Zeit retteten.

Schwörsheim/Munningen – Gundelsheim 2:1. – In einem kampfbetonten Spiel gewannen die Gastgeber aufgrund der ersten Halbzeit verdient. Daniel Eber schoss einen Abpraller übers Gästetor (6.), ehe Johannes Regele eine verlängerte Ecke zum 1:0 unter die Latte drosch (10.). Gegenüber zielte Pfleger knapp vorbei (12.). Kienberger verfehlte das Gästetor ebenfalls (25.) und Mädler traf nur Latte (32.). Mit einem Reflex klärte Heimtormann Zellinger gegen Pfleger (40.). Nach dem Wechsel verlor die Heimelf den Faden. Erst Fabian Kusche traf nach Torwartfehler zum 2:0 (68.). Nach Christoph Pflegers überlegtem 2:1-Anschluss (75.) versuchten die Gäste alles, während Eber (82.) und Deubler (90.) beste Konterchancen vergaben.

Ederheim – Amerdingen 0:2. – Raab besaß die erste Gästechance (14.), ehe Ederheims Zöllner (20.) und Amerdingens Thum (23.) Freistöße vergaben. Das 0:1 gelang Marc Thum, vom Pfosten sprang der Ball ins Tor (24.). Gegenüber hatte Tormann Starz Glück, als Wunders Ball von der Latte in seine Hände sprang (38.). Gökhan Karabal scheiterte mit einem Foulelfmeter am starken Starz (60.) und schoss dann einen Freistoß weit übers Tor (68.). Gegen Amerdingens Wunder klärte Heimkeeper Steinle bravourös (70.), bevor Marc Thum den Ball nach Konter zum 0:2 über die Linie spitzelte (82.).

Huisheim – Großsorheim/Hoppingen 1:2. – Im von Kampf geprägten Kellerduell kämpften die Gastgeber aufopferungsvoll, setzten jedoch wenig spielerische Akzente. So gewannen die Gäste aufgrund der besseren Torchancen verdient, nachdem sich schon früh Jürgen Jungs Freistoß zum 0:1 ins Netz senkte (7.). Gegenüber entschärfte Tormann Bonn Hirschbecks 16-Meter-Schuss (9.). Nach einigem Leerlauf setzte sich Mario Stelzenmüller energisch durch und traf unhaltbar zum 0:2 (56.). Dagegen verpasste Christian Kannler gleich zweimal den ersehnten Anschluss (60./67.). Der sicher verwandelte Foulelfmeter von Jonas Gruber zum 1:2 kam zu spät (85.), um dem Spiel noch eine Wende geben zu können.

Pfäfflingen/Dürrenzimmern – Löpsingen 2:2. – Im spannenden und jederzeit fairen Lokalderby gab es eine letztlich gerechte Punkteteilung. Nach verhaltenem Beginn gelang Max Hertle mit der ersten Chance des Spiels nach verlängerter Ecke per Kopf das 1:0 (32.). Gegenüber fischte Tormann Schröppel Weingärtners Freistoß aus dem Winkel (43.). In der lebhafteren zweiten Halbzeit schob zunächst der durchgelaufene Rene Steinmeyer unhaltbar zum 1:1-Ausgleich ein (48.). Löpsingen besaß nun ein Übergewicht, doch Jall und Weingärtner vergaben beste Chancen (56.). Rapita köpfte am Gästetor vorbei (65.), ehe Benny Maletzke einen groben Abwehrschnitzer zum 2:1 nutzte (67.). Löpsingen warf nun alles nach vorne und erneut Steinmeyer zirkelte den Ball zum 2:2-Ausgleich ins Tor (85.). Ein möglicher Strafstoß nach Foul an Gruber blieb der Heimelf versagt.