Fußball: Keine Tore in der regulären Spielzeit

Keine Tore in der regulären Spielzeit

• |
    Die Lufthoheit hat hier der FC Maihingen (in orangefarbenen Trikots). Von links: Nikos Singer, Stefan Neuwirt, Dominik Götz, Fabian Chlebisz. Foto: Klaus Jais

Die letzten beiden Mannschaften aus dem Landkreis Donau-Ries, die noch im Toto-Pokal-Wettbewerb vertreten sind, sind die SpVgg Deiningen und der VfB Oberndorf. Beide Mannschaften setzten sich im Viertelfinale aber erst im Elfmeterschießen durch.

Die SpVgg Deiningen hatte im Heimspiel gegen den gleichklassigen FC Maihingen eine erste Torchance, doch Marco Reiner scheiterte aus acht Metern an Torwart Martin Fischer. Dieser unterschätzte dann eine Flanke von Stefan Neuwirt, doch die Gastgeber konnten kein Kapital daraus schlagen. Die Gäste waren nicht ungefährlich. So köpfte Aaron Stimpfle einen schnell ausgeführten Freistoß über das Tor und auch Raphael Stimpfle schoss über die Latte. Die Platzherren mussten verletzungsbedingt schon früh wechseln: Für Matthias Bosch (Oberschenkelzerrung) kam Osman Mustapha (28.) und nur drei Minuten später war auch für Marco Reiner das Spiel beendet.

Zehn Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Michael Jais gefoult wurde, doch Peter Gerstmeier zielte beim Elfmeter knapp über die Latte. Etwa bis zur Mitte der zweiten Hälfte waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft, doch ab der 65. Minute waren die Nordrieser dem Führungstor näher. Nach 90 torlosen Minuten bat schließlich Schiedsrichter Markus Bauer (Munzinger SV) zum Elfmeterschießen. Dort verwandelten für die Einheimischen alle fünf Spieler (Peter Gerstmeier, Michael Jais, Stefan Neuwirth, Fabian Chlebisz und Osman Mustapha), während bei den Gästen lediglich Raphael Stimpfle, Alexander Göck, Martin Fischer und Aaron Stimpfle vom Punkt aus trafen. Den fünften FCM-Strafstoß, getreten vom eingewechselten Benjamin Thum, parierte Deiningens Keeper Stefan Hahn.

Außerdem spielten: FC Mindeltal – SSV Dillingen 3:0, SV Waldstetten – TSV Ziemetshausen 3:1, VfB Oberndorf – SSV Höchstädt 4:2 (0:0) nach Elfmeterschießen.