Fußball: Harburg steigt auf

Harburg steigt auf

• |
    Die C-Junioren der JFG Region Harburg freuen sich über den Aufstieg in die Bezirksoberliga Schwaben. Foto: Sonja Mühleidner

C1-Junioren (Kreisliga Donau): FC Günzburg – JFG Region Harburg 0:2 (0:0).– Im ersten Durchgang hatten die Gäste deutlich mehr vom Spiel und ließen zahlreiche Großchancen ungenutzt. Alleine Simon Löfflad hatte drei gute Möglichkeiten. Die Heimelf hingegen konzentrierte sich hauptsächlich auf Defensivarbeit und stand meist tiefgestaffelt in der eigenen Hälfte.

Die Angriffe wurden schon im Mittelfeld entschärft

In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste den Druck und erzielten in der 42. Spielminute das erlösende Tor zu 1:0-Führung. Vorausgegangen war eine schöne Ballstafette im Mittelfeld, wodurch der agile Jannik Eckmeier im Strafraum freigespielt wurde und aus kurzer Distanz sein 10. Saisontor erzielte. Die Angriffsbemühungen der Hausherren konnten dagegen zu meist schon im Mittelfeld entschärft werden. In der 57. Spielminute krönte Michael Fritz seine gute Leistung mit dem vorentscheidenden 0:2. Nachdem auch der punktgleiche Tabellenführer TSV Nördlingen II zeitgleich sein Spiel mit 3:1 gegen den VfR Jettingen gewann, rangieren beide Teams zum Saisonende mit jeweils 54 Punkten an der Tabellenspitze. Aufgrund des besseren direkten Vergleiches (2:0 und 1:1) geht die Meisterschaft an den TSV 1861 Nördlingen II. Die Mannschaft des Trainerduos Martin Mühleidner und Thomas Wiedemann kann dies jedoch verschmerzen, denn die C1-Junioren der JFG Region Harburg steigen zur Saison 2017/2018 in die Bezirksoberliga Schwaben auf. Die Mannschaft erzielte in 22 Spielen 82 Tore (Kreisligabestwert) und kassierte nur 17 Gegentreffer. Dabei war Simon Löfflad mit 16 Toren der erfolgreichste Torschütze. (stu)