Fußball: Eine Halbzeit lang den Favoriten geärgert

Eine Halbzeit lang den Favoriten geärgert

• |
    Die Rainer Tobias Jorsch und Sebastian Habermeyer versuchen Wemdings Kapitän Chris Luderschmid (rechts) vom Ball zu trennen. Daniel Haller beobachtet aus sicherer Entfernung den Dreikampf. Foto: Klaus Jais

In der ersten Totopokal-Hauptrunde ließ sich der Favorit TSV Rain vom drei Klassen tiefer spielenden TSV Wemding nur eine knappe Halbzeit lang ärgern. Die Gastgeber führten bis zur 43. Minute 1:0, doch mit einem Doppelschlag vor Seitenwechsel schufen die Gäste eine gute Ausgangsposition für die zweite Halbzeit, in der sie dann noch einen standesgemäßen 7:2-Sieg schafften.

Die Gäste kontrollierten von Beginn an das Spiel. Bei einem ersten Schuss von Matthias Kühling musste Wemdings Keeper Kevin Abold nachfassen und ein abgefälschter Schuss von Christian Doll brachte nur einen Eckball (12.). Mit ihrem ersten Schuss auf das von Stefan Besel gehütete Gehäuse gingen die Einheimischen in Führung. Dribbling von Rudolf Dahms, ein herzhafter Linksschuss und ein zu zögerliches Eingreifen von Andreas Schuster waren die Zutaten zum 1:0 (19.). Tobias Jorsch köpfte noch knapp über das Wemdinger Gehäuse (40.), doch in der 43. Minute wurde ein gelungener Auftritt der Gäste mit dem Ausgleich durch Mitterhuber nach Zuspiel von Doll honoriert. Nur zwei Minuten später sogar noch vor der Pause die Gästeführung, als Dolls Schuss vom Innenpfosten ins Netz prallte.

Sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang Kühling das 1:3 nach einem Pressschlag von Mitterhuber. Doch Wemding schlug prompt zurück: Dahms spielte auf Chris Luderschmid und bei dessen Flachschuss zeigte Keeper Besel keinerlei Reaktion (54.). Doch die Antwort der Tillystädter folgte (zu) schnell: Matthias Riedelsheimers Schuss wurde von Abold toll pariert, aber gegen den Nachschuss von Kühling gab es nichts zu halten (56.). Dem 2:5, einem von Kapitän Sebastian Mitterhuber sicher verwandelten Elfmeter, ging ein Solo von Johannes Müller voraus, dem von Marco Stahl die Füße weggezogen wurden.

Ein Linksschuss von Fensterer über das Tor war die letzte Offensivaktion der Heimelf im zweiten Abschnitt (68.). Marco Friedl prüfte mit einer Volleyabnahme nach einer Ecke Torwart Abold (78.), der dann in der 79. Minute das sechste Gegentor hinnehmen musste. Diesmal hatte er gegen den strammen Flachschuss von Friedl nichts zu bestellen. Wemdings Youngster Maximilian Müller rettete bei einem weiteren Friedl-Schuss auf der Torlinie und in der 89. Minute fiel der Treffer zum 2:7, als Habermeyer das Zuspiel von Kühling nur noch über die Linie bugsieren musste.

TSV Wemding: Abold; Meyer, Müller, Schmidt (ab 58. Kaufmann), Seefried, Stahl (ab 67. Weiser), Schneider, Luderschmid (ab 74. Taglieber), Dahms, Haller, Fensterer. – TSV Rain:Besel; Schuster, Bobinger, Riedelsheimer, Jorsch (ab 72. Bauer), Mitterhuber (ab 67. Ledl), Kühling, Müller, Habermeyer, Doll (ab 74. Schröttle), Friedl.