Fußball: Ein Remis, eine Niederlage

Ein Remis, eine Niederlage

• |

. – Die Heimelf des FC Mertingen verlangte dem Tabellenführer JFG Region Harburg alles ab. In einem guten Kreisliga Spiel reichte eine zweimalige Gästefüh-rung nicht aus, um drei Punkte zu entführen. Nach anfänglich wenig Torchancen dauerte es bis Mitte der ersten Spielhälfte, ehe der erste Treffer fiel. Jannik Eckmeier tankte sich an der rechten Außenbahn bis zur Grundlinie durch und legte mustergültig auf den mitgelaufenen Manuel König zurück. Dieser verwandelte eiskalt zum 0:1 (22.).

Nach nur wenigen Minuten Spielzeit im zweiten Durchgang musste die Partie aufgrund eines Gewitters unterbrochen werden. Nach Wiederanpfiff erzielte Tim Großenach den 1:1 Ausgleich (45.). Vorausgegangen war ein lang gezogener Freistoß in den Strafraum, bei dem die JFG-Abwehr keine gute Figur machte. Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagab-tausch, ehe Tim Staufer (61.) unter „Mithilfe“ des Mertinger Torwart die Gäste erneut mit 1:2 (61.) in Führung brachte. Unmittelbar danach hatte Jannik Eckmeier die größte Möglichkeit für die Vorentscheidung zu sorgen, scheiterte jedoch aus aussichtsreicher Position. Kurz vor Spielende glich Liam Kittner zum 2:2 (67.) aus. Wiederum war es eine Standardsituation mit weit getretenem Freistoß in den JFG-Strafraum, wobei Liam Kittner gedankenschneller als die Gästeabwehr reagierte und das Leder aus kürzester Entfernung im JFG-Gehäuse unterbrachte.

JFG Donauwörth – JFG Region Harburg 1:0 (1:0). – Bereits nach 15 Sekunden gelang den Kreisstädtern der 1:0 Siegtreffer. Dabei hatten die Harburger sogar Anstoß, der aber durch kollektiven Tiefschlaf vor den Füßen vor Emircan Bilgen landete, welcher ohne Mühe einschieben konnte. In der Folge wachten die Gäste langsam auf und kamen durch Benedikt Schäfer zu zwei guten Torchancen (7. und 15.). Beide Schüsse gingen aber knapp am Tor vorbei. In der 20. Spielminute konnte die Donauwörth Abwehr einen Alleingang von Justin Eberhardt im letzten Moment stoppen. Kurze Zeit später lief der eingewechselte Max Amerdinger alleine auf das Tor der Donauwörther zu, schob den Ball am herauseilenden Torwart aber auch am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste in regelmäßigen Abständen zu hochkarätigen Torchancen, die allesamt vergeben wurden. Die Donauwörther starteten allerdings immer wieder schnelle Konter, die aber ohne zählbaren Erfolg blieben. In der Schlussphase warfen die Harburger dann alles nach vorne. Ein Tor sprang allerdings nicht mehr heraus. (stu)