Fußball-Bezirksoberliga: TSV hält den Aufsteiger auf Distanz

Fußball-Bezirksoberliga

TSV hält den Aufsteiger auf Distanz

• |
    Der überragende Nico Oefele (links) kurz vor der Hereingabe, die dann Michael Sebald zum entscheidenden 3:1 vollstreckte. Oefele war auch an den beiden übrigen TSV-Toren beteiligt. Foto: Foto: Dieter Mack

Mit einem verdienten 3:1 (2:1)-Sieg über den auswärts noch sieglosen BOL-Aufsteiger TSV Ottobeuren verbesserten sich die Fußballer des TSV Nördlingen auf den achten Tabellenplatz. Überragender Rieser Akteur auf dem Nebenplatz im Rieser Sportpark war der Kleinsorheimer Nico Oefele, der ein Tor selber erzielte und an den anderen beiden beteiligt war.

Nach einer Viertelstunde hatte Oefele seinen ersten starken Auftritt, als ihm nach seinem ersten Saisontor vor einer Woche nun auch sein erster Treffer vor heimischem Publikum gelang. Kapitän Raab, ansonsten mit vielen Fehlpässen behaftet, hatte ihn mit einem langen Pass auf die Reise geschickt. Zwei Minuten später tauchten die Unterallgäuer erstmals vor dem Nördlinger Gehäuse vorbei, doch Michael Urlbauer köpfte eine Ecke von Marc Michels knapp vorbei.

2:0 per Foulelfmeter

Zehn Minuten nach dem Führungstor bereits das 2:0, als Oefele diesmal die linke Außenbahn entlang stürmte und kurz vor der Torauslinie zu Fall gebracht wurde. Schiedsrichter Vinzenz Bohmann (Gruppe Donau) zögerte keine Sekunde und auch die Gäste zweifelten die Strafstoßentscheidung nicht an. Stefan Raab legte sich den Ball zurecht und erzielte sein erstes Saisontor. Auch nach diesem Tor hatten die Gäste prompt eine gute Torchance, doch Torwart Alen Arnautovic zeigte eine starken Reflex, als Maximilian Degenhard mit langen Bein aus sechs Metern hinters Leder kam. Die Gäste, die insgesamt mit einigen untauglichen Schussversuchen wenig Gefahr ausstrahlten, kamen in der Schlussminute der ersten Hälfte zum Anschlusstor durch Urlbauer aus acht Metern. Oefele hätte noch vor Seitenwechsel den alten Abstand herstellen können, doch Gästekeeper Lothar Jauernig klärte mit Fußabwehr.

Nico Oefele bereitet vor, Michael Sebald vollendet

Das große Zittern löste das Gästegegentor bei den Riesern nicht aus, zumal Michael Sebald in der 56. Minute zum 3:1 traf. Nico Oefele hatte am rechten Flügel mit einer präzisen Hereingabe die Vorarbeit geleistet. Die Gäste waren durchaus bemüht, doch sie zielten weiterhin ungenau: Michael Aurbacher (59.) und Marc Michels (61.) machten da keine Ausnahme. Die beste Chance zu einem weiteren Treffer hatten die Gastgeber: Wieder bereitete Oefele für Sebald vor, doch Michael Kofler rettete auf der Linie (65.). Die Rieser waren nicht mehr so zielstrebig nach vorne und hatten in der restlichen Spielzeit nur noch eine gute Möglichkeit, den Sack völlig zuzumachen: Der gerade erst eingewechselte Jan Hemayatkar-Fink zielte aus neun Metern über das Tor (78.). Auch die Gäste hatten noch zwei gute Auftritte: Robin Berger köpfte genau dorthin wo Torwart Arnautovic stand und bei einer starken Szene von Urlbauer lenkte der TSV-Keeper die Kugel übe die Latte (82.).

Die Ottobeurer müssen nun bereits über fünf Monate auf einen Auswärtssieg warten, während die Rieser im fünften Heimspiel den dritten Sieg feierten. Übrigens: Immer dann, wenn Marc Lamberger (er wechselt sich mit Helmut Stiller ab) für die Stadionansage zuständig ist, dann bleiben alle drei Punkte im Ries. Er ist quasi seit sechs Heimspielen ungeschlagen …