Fußball-Bezirksoberliga: Nördlingen ist im Derby obenauf

Fußball-Bezirksoberliga

Nördlingen ist im Derby obenauf

• |
    Der TSV Nördlingen (schwarze Trikots) war gestern Abend in Rain fast immer den Tick schneller am Ball und siegte mit 2:0. Foto: Foto: TSV Rain

Der TSV Nördlingen hat das Donau-Ries-Derby mit dem TSV Rain II für sich entschieden. Die Mannschaft von Trainer Rigo Hof siegte gestern Abend im Nachholspiel der Bezirksoberliga mit 2:0 im Georg-Weber-Stadion. „Aufgrund der Spielanteile war der Sieg verdient. Wir haben über fast die komplette Partie dominiert“, zeigte sich Nördlingens Trainer zufrieden.

Die Gäste erwischten den besseren Start in die Partie, wobei sie sich zunächst keine klaren Torchancen erspielen konnten. Bis zur 24. Minute: Dann kam Christian Turzer im Sechzehnmeterraum an den Ball und überwand Rains Torhüter Tobias Gerner aus kurzer Distanz zum 0:1. Den Gastgebern gelang im ersten Durchgang nur wenig, wobei ihnen die Nördlinger Abwehr um die starken Amir Mozaffari und Karl-Heinz Brückel das Leben sehr schwer machte.

Meha bleibt weiter ohne Glück

Vielmehr hatten die Rieser den zweiten Treffer auf dem Fuß, doch Torjäger Feriz Meha zielte zweimal binnen kurzer Zeit neben das Gehäuse (33. und 35.). So ging es mit dem verdienten 0:1 aus Sicht der Bayernliga-Reserve in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich den rund 150 Zuschauern ein ähnliches Bild: Nördlingen kontrollierte das Geschehen, während Rain sich nun zwar bemühte, aber keine passenden Mittel fand. Im weiteren Spielverlauf hätte Meha seine persönliche Torausbeute (bisher 26 Treffer) weiter verbessern können, doch erneut ließ er zwei gute Möglichkeiten ungenutzt (52. und 56.).

Besser machte es sein Mannschaftskollege Aaron Stimpfle, der nach einem Angriff über die linke Seite das 0:2 markierte (65.). Damit war die Begegnung praktisch entschieden. In der Schlussphase hatte Rain Pech, dass es eine elfmeterreife Szene zwischen Nördlingens Keeper Benjamin Thum und Ahmet Cam nicht gepfiffen wurde (73.). Kurz darauf vergab Matthias Riedelsheimer die letzte Gelegenheit des Spiels, sodass es am Ende beim 2:0-Erfolg des TSV Nördlingen blieb. (rui, mwe)

So haben sie gespielt:

TSV Rain: Gerner; Gezgin (85. Perfetto), Gröger, Triebel, Kölz, Kühling, Riedelsheimer, Petrov, Wanner, Brsakovic, Cam

TSV Nördlingen:Benjamin Thum, Bagrov, Mozaffari, Brückel, Chlebisz (63. Sebald), Stimfple (85. Geiß), Höhenberger, Raab, Öfele, Meha, Turzer (75. Manuel Meyer). Schiedsrichter: Christian Heinisch (TSV Haunstetten). Zuschauer: 150. Tore: 0:1 (24.) Turzer, 0:2 Stimpfle (65.).